Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Belgium Blonde / Leffe Blonde

Просмотров 283, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Belgium Blonde / Leffe Blonde Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 110 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Samurai70

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 14.5 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 20 кг (80.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (8.0%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (4.0%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 23 кг (92%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (8.0%) | Инвертный сахар цвет = 1 L°, экстракт = 96 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 2 кг (8%)

    Хмель:
  • 25 гр (5.1 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в первое сусло.
  • 30 гр (5.1 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 35 гр (4.3 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 90 гр (14.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1155 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 57 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание ({type}): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 80.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 62.9 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 143.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 115.8 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход