Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Два кореша

Просмотров 254, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Колокола
Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: igreen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 69.9 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Примечание:
Небольшая пивоварня Колокола,из города Каламазу(хрен выговоришь),штат Мичиган,варит пиво с названием "Двое сердечных друзей"(Two Hearted).
Хрен знает почему в адаптации рецепта на русский,такое название ?!? Гугл переводчик переводит как "два сердца"!Ну да ладно.
Это ИРА с хмелевым ароматом сосны и грейпфрута.Пивовары компании Колокола(Bell’s) добились такого букета добавлением хмеля "Столетний"(Centennial) на протяжении всего технологического процесса.
Лучший сорт пива 3года подряд по версии Амер.ассоциации доморощенных пивоваров.До этого несколько лет серебряный призер.
"Встает вопрос" что стало с тем кто лидировал (перестал варится,качество) как там это у них работает,хз.
Не совсем показатель,но оценка в тапке 3,97.

В городе,попробовать этого хваленого пива нет возможности,так как оно выпускается видимо небольшой партией.И просто к нам не завозится.
А даже если бы и стояло на прилавках,то ценник был бы в районе ~5$,а по опыту прошлых дегустаций,не стоит тратиться на охмеленный импорт.
Приходит он уже к нам с большими сроками,аромат от хмеля улетучивается,и большинство ИР становятся просто горьким пивом,без аромата и вкуса хмеля.
Решено сварить.
Клон.
Почти клон.
Название ему будет "Два кореша".

07.01.20. Варка.Собрано 18л
14.01.20. К.Краш.
17.01.20. Снятие с осадка.
dry hopping.(+7С)

19.01.20. Розлив.16л
Карбонизация 50/50 5г/л;3,6г/л.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.50 кг (73.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.20 кг (19.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.30 кг (4.9%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.10 кг (1.6%) | Кислый Ireks (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 6.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (37.8 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 35 гр (32.2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 130 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
  • Всего: 200 гр (70 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 5.74 л/кг) | Промывная вода: 0 л (абсорбция зерна 1.25 л/кг) | Всего воды: 35 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 27.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 65 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.79 (3.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход