Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Apa Moved On
Просмотров 51 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 6.3 %
Горечь: 45.4 IBU
Цветность: 6.6 SRM ()
Примечание: Основное брожение 7 дней, при 21С°. Внесение хмеля на 2 день брожения. Перед внесением замочил хмель в небольшом количестве спирта. Далее розлив и 4-5 дней карбонизации. Созревание 3-4 дня при 0-2С°. Результат весьма неплохой, отзывы по этому пиву почти все только положительные даже от тех, кто апу до этого не пробывал. В аромате цитрусовые и хвойные ноты. Горечь, несмотря на 45IBU, ощутимая, но не навязчивая. Солод во вкусе есть, но не преобладает. Легко пьется. Ингредиенты Зерновые: 11 кг (91.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (8.3%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12 кг (100%) Хмель: 30 гр (14.8 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 75 мин. 20 гр (9.5 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (6.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (5.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 30 гр (6.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 30 гр (2.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 50 гр (0 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 200 гр (45.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 445 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 2 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 45 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.5 л Параметры варки Эффективность варки: 66.5 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 49.3 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 41 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 360 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 162
Любопытных: 80
Пивоваров: 82
rollex , Bulat775 , sFiret , 2s73 , SlavaSok , losyara , voha , jokertmb , ritchie , iezakharov , Agent003 , AnanasbI4 , Пугачев , goshao , Gotfrya , Klimembos , мамон , Shimoro , digg , roman-1221 , AlexDrty , blackwood , Vitsin79 , ewgenw , Chister , Gramchik , odisva , Ruslan73 , Kn20111 , Serulean , bredmatvienko , Vladimirsam , Кися , oooоооhboy , Merrell , Mushroomhead , iof314 , Птаха , serge_odin , Pacini66 , Mad_Killer , demoros , avrinSKY , Antixobat , Ac1 , Kolobok80 , chst1000 , Zhirik , oldbudda , Viktorovich174 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары