Примечание:
План варки на 02.10.17.
Начало затирания при температуре 55С. 27 литров воды и 5,7 ПейлЭля. В конце паузы 66С - плотность 12.5 (1.051).
В начале паузы 73С - засыпь Кристал и Мелано.В конце паузы плотность 14,4 (1.057).
На вторичное брожение 11.10.17. ПЛОТНОСТЬ 4Brix (7 по рефрактометру). Сухое охмеление ЭльДорадо 50 г.
Розлив на карбонизацию 21.10.17 - 8.5 г/л. ПЛОТНОСТЬ R 6.8 Brix (1.027).
Ингредиенты
Зерновые:
5.7 кг (86.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.6 кг (9.1%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.5%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 6.6 кг (100%)
Хмель:
15 гр (10.4 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=8.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (8.1 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=8.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.5 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=8.7% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=16.2% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 95 гр (23 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 58°С - 15 мин. (Прим.: Засыпь при 55.)
Мальтозная пауза (настой): 66°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин. (Прим.: В начале паузы добавить солод Кристал и Мелано.)
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.06 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.36 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 37.1 л. | Размер партии после кипячения: 33 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 11 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
План варки на 02.10.17.
Начало затирания при температуре 55С. 27 литров воды и 5,7 ПейлЭля. В конце паузы 66С - плотность 12.5 (1.051).
В начале паузы 73С - засыпь Кристал и Мелано.В конце паузы плотность 14,4 (1.057).
На вторичное брожение 11.10.17. ПЛОТНОСТЬ 4Brix (7 по рефрактометру). Сухое охмеление ЭльДорадо 50 г.
Розлив на карбонизацию 21.10.17 - 8.5 г/л. ПЛОТНОСТЬ R 6.8 Brix (1.027).
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.06 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.36 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 37.1 л. | Размер партии после кипячения: 33 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 11 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: