Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Алтайский крот

Просмотров 912, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Тропический Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ewgenw

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 30.6 IBU    Цветность: 30.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. ewgenw 2020-02-23, 19:36
Разлил пиво 15,02  нп получилось 15,5(промыл на 2 литра больше) кп 5 неделя карбона  сегодня решил попробовать.Аромат насыщенный(не могу все разобрать).   Во вкусе чувствуется умеренная сладость с кофейными и шоколадными нотами, горечь солодовая вкус хмеля отсутствует(я не ощутил). В послевкусии чувствуется вкус сухофруктов и вина ( присутствует очень легкая кислинка). Думаю что пиво удалось(понравилось даже супруге хотя она темное вообще не любит ) буду варить еще однозначно.
0
2. Alexpnz Модератор  2020-02-23, 20:10
скажите, а это точно стаут?
не кажется ли Вам, что пиво тёмного цвета - совсем не обязательно стаут или портер?
0
3. ewgenw 2020-02-24, 05:21
А подскажите по каким критериям оценивать стиль пива? Если по аромату и по вкусовым качествам то это точно стаут. По засыпи я не уверен как это правильно назвать, подскажите если знаете. Ягода кстати дала свою изюминку в этом пиве.
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-24, 14:26
База вполне стаутовая. Ягоды - это уже крафт.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход