Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Немецкий "Хугарден"

Просмотров 3830, оценка 5.0 из 55 варок по рецепту 55, обсуждений 27 | оценить и обсудить
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: antofey

Все рецепты пивовара: antofey

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 15.4 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Примечание модератора: Несоложенка и кориандр с цедрой не по стилю.
Примечание добавил: мамон.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (44.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (44.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (11.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (10.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (4.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 30 гр (15.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 55 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 55

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 27
    0
    1. 24-01-2018, 17:00
    Если что я знаю что хугарден варится с хорошим добавлением несоложёнки!
    -2
    2. 24-01-2018, 18:10
    Ок
    1
    3. 24-01-2018, 19:26
    Про дрожжи тоже знаешь?
    0
    4. 24-01-2018, 20:32
    Знаю))
    0
    5. 24-01-2018, 21:26
    А что с дрожжами не так? Интересуюсь исключительно с практической точки зрения.
    1
    6. 24-01-2018, 21:37
    Wb-06 банановые и гвоздичные эфиры, а витовые дрожжи с пряными эфирами. Вот и разница. Немецкое и бельгийское пиво.
    0
    7. 24-01-2018, 21:41
    Понял. Спасибо. Считал хугарден немецким пивом. Не посмотрел.
    0
    8. 24-01-2018, 21:43
    Всё верно. Может изменить название на "немецкий хугарден"?)
    0
    9. 24-01-2018, 22:04
    Тогда убрать кориандр и назвать немецкий Вейсбир.
    0
    10. 24-01-2018, 22:04
    И цедру убрать.
    0
    11. 24-01-2018, 22:10
    Нет всё же ради эксперимента сварю как есть. Это не клон хугарден но уверен получится не хуже. К 23 февраля будет готово отпишусь
    2
    12. 24-01-2018, 22:26
    Свари. Пивоварение - это искусство!)
    0
    13. 24-01-2018, 23:24
    а можно я тут спрошу? коль пошло такое обсуждение... а вы целеноправлено не добавляете в пшеничку (особенно на wb-06) ирландский мох (вирофлок и аля с ними)? ведь это не логично же? зачем чистить (избавляться от белка) и так (если позволите) "мутное" пиво... я правильно мыслю?
    0
    14. 24-01-2018, 23:27
    Я в любое пиво добавляю ирландский мох и в пшеничку в том числе
    0
    15. 28-01-2018, 00:54
    А кориандр молотый ложить?
    0
    16. 28-01-2018, 10:14
    Да лучше помолоть но не в труху
    0
    17. 08-02-2018, 16:01
    Целый купи и скалкой раскатай. В мешочке в конце кипа на 5 минут опусти в сусло.
    0
    18. 06-04-2018, 10:45
    в вайсбир специи не доавляются.
    0
    19. 23-08-2018, 11:43
    Сварил по рецепту, сколько пиво должно бродить при комнатной температуре?
    1
    20. 23-08-2018, 11:47
    ну в среднем 10 дней (+- пару дней). когда как. в прошлый раз у меня за 8 дней отбродило. получилось отличное пиво
    1
    21. 28-08-2018, 06:07
    Вчера ставил на карбонизацию, запах приятный ароматный, цвет золотистый. Бутылки за ночь раздулись. По вкусу отпишусь позже.
    0
    22. 28-08-2018, 09:32
    Ну раз запах приятный и ароматный значит всё получилось) если за ночь бутылки раздулись значит 2-3 дня на карбоне вполне хватит. потом в холодильник остыть и можно пить.
    0
    23. 31-08-2018, 06:03
    Спасибо за рецепт, варил первый раз и результат порадовал, вкус мягкий приятный, пена шапкой стоит. smiles-pyushie-252
    0
    24. 18-09-2018, 21:33
    А кориандр прямо при варке сыпать, не в мешочке,а просто в бак?
    1
    25. 18-09-2018, 21:40
    Прям в котёл при варке за 10 минут до конца кипячения. можно в мешке хотя я просто так без него сыплю.
    0
    26. 03-12-2018, 08:44
    Сварил по твоему рецепту отпишусь по полученному результату,
    0
    27. 03-12-2018, 08:47
    Сусло просто шикарное и по цвету и аромату (мешок со специями только не написал сколько держишь в сусле ),я держал на охлаждении до 70 С
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8361]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1625]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Тыква от naumencko
     Афганское крепкое от avenger_okuma
     "Тёмный Бельгиец" от Melnikov
     Грюит по мотивам напитка Байкал от Dima09
     Дункельвайцен от naumencko
     Жатецкий ПилсЭль v1.1 от Samurai70
     Бельгийская блондинка. от evg44454
     Гренка от Ilyabarth89
     RyeBeer от AndM

    » Новое на форуме
    Форум
    2210
    16-02-2019, 22:22 от MIV161
    Наше готовое пиво
    Форум
    24
    16-02-2019, 22:20 от SilchenkoBB
    Как переделать холодильник под б...
    Форум
    12
    16-02-2019, 20:47 от barakuda
    Пивоварни Grainfather
    Форум
    5
    16-02-2019, 19:22 от Polyarnik
    Карамельный бельгийский сахар
    Форум
    464
    16-02-2019, 17:20 от sibep
    Опыт использования хмеля
    Форум
    97
    16-02-2019, 17:02 от agent07
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    124
    16-02-2019, 16:47 от agent07
    Проблемы карбонизации

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 592

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 61
    Любопытных: 31
    Пивоваров: 30
    Romzzza , Kosh , SirBeer , AlexeyBebenin , froman , Mihel , gordeev_konstant , мамон , Andrey23071985 , bara77 , johnrea , dimamalako , kadik , Alexpnz , titys , Yarsen , ksmsnab , villy_ , sergkhal , yl84 , savage-mail , be-eр , Zaic , vint2378 , _____SASHKA_____ , Fenton , KladdMane , Barache , rexfoxxx , gvoalex
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика