Примечание:
Варка состоялась
Hazi,Juicy New England IPA
Вирпул при 80 градусах на 20 минут,
Сухое охмеление каждые 3-4 дня(в зависимости от свободного времени), с изъятием предыдущей партии хмеля перед закладкой новой.
Вкус и аромат просто бомба, сочно, фруктово, цытрусово, выделяется грейпфрут, лёгкая солодовость во вкусе и сладость. Горечь в районе 25-40IBU, не более, но горечь не навязчивая, приятная, оставляющая лёгкую терпкость в послевкусии.
А вот так бывает если сыпануть сто грамм шоколадного(фото 4), на вкусе не сказалось, но цвет детской неожиданности . Не повторяйте моих ошибок.
Сделал варку без обмеления первого сусла, каскад заменил на цитру, берешь бокал подносить к носу, думаешь что сейчас будет так горько что.., но пьёшь и понимаешь что горечи нет, ароматно, вкусно, круто. Кто не любит лютую горечь это то самое.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (63.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.35 кг (21.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.7%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.35 кг (100%)
Хмель:
40 гр (27.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в первое сусло.
10 гр (4.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
10 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
10 гр (9.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
20 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
30 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
40 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
10 гр (9.7 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в вирпул.
10 гр (0 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
10 гр (0 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
20 гр (0 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 250 гр (50.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка состоялась
Hazi,Juicy New England IPA
Вирпул при 80 градусах на 20 минут,
Сухое охмеление каждые 3-4 дня(в зависимости от свободного времени), с изъятием предыдущей партии хмеля перед закладкой новой.
Вкус и аромат просто бомба, сочно, фруктово, цытрусово, выделяется грейпфрут, лёгкая солодовость во вкусе и сладость. Горечь в районе 25-40IBU, не более, но горечь не навязчивая, приятная, оставляющая лёгкую терпкость в послевкусии.
А вот так бывает если сыпануть сто грамм шоколадного(фото 4), на вкусе не сказалось, но цвет детской неожиданности . Не повторяйте моих ошибок.
Сделал варку без обмеления первого сусла, каскад заменил на цитру, берешь бокал подносить к носу, думаешь что сейчас будет так горько что.., но пьёшь и понимаешь что горечи нет, ароматно, вкусно, круто. Кто не любит лютую горечь это то самое.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей