Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

А зачем это?

Просмотров 974, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): gap_ks

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 50.7 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет Ghwer
    НП: 1.049  КП: 1.006  АЛК: 6.0 %  IBU: 34.1
    Цвет New Izhland
    НП: 1.07  КП: 1.013  АЛК: 7.8 %  IBU: 13.0
    Цвет Эльфория
    НП: 1.066  КП: 1.014  АЛК: 7.1 %  IBU: 26.0
    Цвет Микро ИПА #1
    НП: 1.035  КП: 1.011  АЛК: 3.1 %  IBU: 30.1
    Цвет НЕ зИПА
    НП: 1.05  КП: 1.011  АЛК: 5.2 %  IBU: 34.7
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 13
0
1. LoverHOPS 2019-12-04, 21:04
А это получилось???
0
2. gap_ks 2019-12-04, 21:47
Это будет вариться в выходные , возможна небольшая корректировка по развесовке хмеля.
0
7. gap_ks 2019-12-24, 11:41
Получилось, даже очень получилось, не ожидал такого прекрасного результата, сочно, мутно, цитрусы, грейпфрут, горечь по ощущениям в районе 25.
0
3. igreen 2019-12-04, 22:16
Как совет,на Курском,добавьте паузу 55С -20мин
0
4. gap_ks 2019-12-04, 22:31
Благодарю, но решил впервые попробовать без неё, но до субботы могу поменять мнение не раз. :(
0
5. zdehovich 2019-12-22, 15:56
Всем привет.
Или заменить Курский на Шато,например
Всем здоровья и успеха.
0
6. LoverHOPS 2019-12-22, 19:44
На любом солоде лучше 55 подержать.Хуже от этого не будет.Шато почище курского в плане белка(потом брух).Но кипячение 90 мин+Вирлок хорошо отрабатывает.Курский не хуже Шато,а стоит в 2 раза дешевле.
0
8. zdehovich 2019-12-24, 17:31
Всем привет.
Полностью согласен с тем что пауза 55 только на пользу. Курский солод ни разу не использовал, но видел видос с варкой с курским солодом - после закидывания хмеля в варочник такие ЛОХМАТЫ поплыли....!!!! Мама не горюй! А после слива из варочника там осталось бруха.... Ну очень много! После этого я зарекся использовать отечественный солод. Либо немецкий, либо финский, либо бельгийский. Может я не прав.
Всем здоровья и успеха.
-1
9. sibep 2019-12-24, 17:41
Про Курский солод в тему Курский солод.
И видос непонятного происхождения не есть повод "компетентно выражаться" по солоду, который ты не использовал.
Не стоит множить штампы и догмы.

Отношение к видосам - тоже есть на сайте отдельная тема.
0
10. zdehovich 2019-12-24, 17:46
За что купил, за то и продал. Не претендую на компетентное мнение. Как видно из моего комментария я выссказал собственное мнение, надеюсь, это не запрещено.
0
11. LoverHOPS 2019-12-24, 19:16
На 75% использую российские солода(курский,ефремовский).Ни каких нареканий.Шато и Best Malt использовал(в отпуск ездил,что в продаже было,курского не было).Солода чище на счет белка,но и выход пониже.А цена в 2 раза дороже.А брух не страшно.Отбродит,слив на вторичку,слив на праймер в розлив.Осадки снимаются.И пиво чистое.
0
12. gap_ks 2020-01-22, 13:57
Совершенно согласен, Курский эффективней, но время осахоривания и кипячения нужно увеличить.
0
13. gap_ks 2020-01-22, 13:58
И пиво всегда чистое(не из мутных стилистик), что стаут, что кисляк.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход