Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Золотая нива, в.5, Tettnanger

Просмотров 283, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): AlexVV

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 12.9 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 9
0
1. Эндру 2024-03-28, 15:34
Подскажите, сколько держать в бродильне до розлива? Неделю, две?
0
2. AlexVV 2024-03-28, 18:16
Нужно ориентироваться на конечную плотность: достигло - разливаем. Если возможности замерить нет, то тут сложнее - скорость брожения зависит от того, сколько было живых дрожжей, от температуры брожения. Бывает и через две недели ещё разливать рано, и даже через три.
0
3. Эндру 2024-03-28, 20:50
В проф условиях в ЦКТ происходит слив, отбор дрожжей, первый раз примерно через неделю, и далее примерно через каждые три дня. В домашних условиях без ЦКТ это сделать не возможно. Сусло бродит в бродильной емкости. Вопрос собственно таков. Чтобы приблизиться к проф условиям. Когда делать первый перелив? Чтобы отделить основную массу дрожжей. Хочется совета, а посоветоваться не с кем спросить решил здесь. Я делаю так, ставлю на брожение после того как гидрозатвор успокаивается, жду два-три дня и переливаю в кегу и ставлю на карбон, через неделю уже снимаем пробы. Вопрос по первому переливу, если оставить допустим на две недели, скажется ли это на конечном результате? Меня испугали что может пиво перебродить и испортится. Я понял вас что нужно ориентироваться на плотность, можете примерные ориентировочные цифры написать? При какой плотности сделать перелив? Перебродило-это когда плотность упала ниже требуемой? Подскажите пожалуйста)
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2024-03-28, 21:09
Что значит "ниже требуемой"? Вы думаете, дрожжи могут в ноль всё сбраживать и надо у них отнять пищу, пока не съели всё? )))))
0
6. Эндру 2024-03-28, 21:19
Я не понимаю значения перебродило, поэтому и спрашиваю. Перебродило-прокисло?
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2024-03-29, 00:58
Ну если на пол дня ферментер с открытой крышкой не оставлять, бактерии не успеют заселиться.
0
4. Эндру 2024-03-28, 21:00
В данном рецепте указана конечная плотность 2.6 Правильно ли я понимаю что нужно ждать падение плотности до этого значения и потом переливать? И раньше не стоит отделять дрожжи?
1
8. AlexVV 2024-03-29, 18:06
Конечная плотность - это уже непосредственно перед розливом. Перелив делается обычно когда КП уже почти достигнута. А немецкую пшеничку вообще можно не переливать, если не кристаллвайцен планируется. Пиво не "перебродит", если туда зараза не проберётся.
0
9. Эндру 2024-03-29, 18:32
Спасибо
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход