Примечание: Английский портер с финиками. Пиво удалось, НО! Поначалу задал ему стиль "фруктовое", а, по итогу, вернулся к исходнику, ибо аромата фиников не чувствую, вкуса - тоже (и да, в плотность по стилю не попадает, но по ощущению - он). Тело прекрасно, но добавил ли в него что-то фрукт - непонятно. Либо дрожжи вместе с декстрозой схавали финики, либо их мало. Знакомство с финиками в пиве однозначно продолжу, сварю-ка сначала смэш-блонд того-же объёма с 2-мя кг. фиников, а потом вернусь к портеру.
Ингредиенты Зерновые:
3.6 кг (54.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия)цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.1 л (гидромодуль 4.66 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 38.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 83 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: