Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

24-04-2015 в 19:10

Каскад / Cascade – Yakima Chief (США)

Просмотров 15355, оценка 4.6 из 11, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Хмель: Каскад
Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 5.7 %   β-кислота: 5.7 %   Когумулон: 36.5 % от α-кислоты   Масло: 1.1 мг/100г с.в. хмеля



Применение в стилях: Портер, Пшеничное пиво, Фруктовое пиво, Все Эли


Происхождение и описание
Хмель Каскад (Cascade) обладает наилучшим вкусом и ароматом и лучше всего подходит для стиля Американский Пэйл Эль. Существует также Ново-Зеландский и Аргентинский каскад. Это особая разновидность хмеля взяла жизнь в 1972 году и, конечно, завоевала не мало сердец в пивоваренной промышленности. Каскад можно встретить в подавляющем большинстве коммерческих американских сортов пива.

Каскад содержит умеренное количество альфа-кислоты в диапазоне 4,5% - 7%. А его реальная сила в пивоварении - это аромат. Американская версия хмеля доносит до производителя специфический аромат зеленого ботанического сада. Некоторые сравнивают этот аромат с цитрусовым или грейпфрутовым. Это, несомненно, связано с высоким содержанием мирцена. Фарнезен, который используется в парфюмерной и пищевой промышленности, также составляет довольно высокое значение.

Каскад довольно устойчивость к болезням и грибкам, но его плохая способность сохранять свои изначальные свойства приводит к быстрой их потери. Прародители хмеля Каскад - это английский Фаггл и российская Серебрянка. Каскад является одним из самых популярных и доступных для изготовления домашнего и коммерческого пива хмелей (в США), а его рассады легко доступны, что очень хорошо.

Хранение:
Cохраняет 48% -52% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия
Кислотный состав:
Альфа-кислота 4.5% -7%, бета-кислота 4.5% -7%, когумулон 33% -40%
Состав масла:
Общая содержание масла: 0,7-1,5 мл/100 г
Мирцен 45% -60%
Гумулен 8% -16%
Кариофиллен 3,5% -5,5%
Фарнезен 4% -8%

Аналоги хмеля: Сентенниал, Амарилло, Колумбус


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:
Всего отзывов: 4
0
1.
100 % аромат грейпфрута. Проверено на Weizen внесение в конце варки
0
2.
А зачем в Weizen фромат грейпфрута? Да и вообще - зачем там любой хмелевой аромат??? Читайте BJCP и будет вам счастье wink
6
3.
Александр в корне с Вами не согласен.
Человек варит так как ему нравится, в этом на мой взгляд и есть вся прелесть домашнего пивоварения. А не упираться в шаблоны BJCP. Вы ещё о законе о чистоте пива упомяните.
0
4.
Никогда не придерживался нормам BJCP и не собираюсь этого делать. Варю и экспериментирую как мне нравится
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [70]
Горько-ароматный [88]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...

» Новые рецепты
 Обратная сторона луны от galeon
 ПоСусекам от Resque
 Стаут?!Не,не слышал от Андулинофф
 Ржастер от ВикторСаныч
 Местный от ACB
 АП и делаю так от Моисей
 Complexity от Denni
 Родная Пшеничка от mikhalich2006
 Первый_Кёльш от Dmitryi_2018
 Elf bag от Babayka
 Вендетта от poezd75
 Полумрак от Никнейм80
 Крим-Крем от Пивас

» Новое на форуме
Форум
102
22-05-2018, 20:11 от Alexpnz
Розлив в тару, кеги
Форум
684
22-05-2018, 19:34 от Alexpnz
Флудильня
Форум
698
22-05-2018, 17:37 от Sabyeso
Общие вопросы от новичков №2
Форум
43
22-05-2018, 17:36 от GarageCraft
Внимание, конкурс в честь дня ро...
Форум
2
22-05-2018, 17:19 от qw_22
Кеги
Форум
638
22-05-2018, 15:55 от MrDanger
Опыт использования дрожжей
Форум
20
22-05-2018, 12:21 от petukhov
BigCraftDay 2018

» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 314

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 82
Любопытных: 46
Пивоваров: 36
На сайте: blackFox , Павел37 , Sabyeso , Winil , СамВар , iluha1974 , step , igrushka , kadik , schnaps , ZenyS , Vladimir1927 , GarageCraft , Gos_36 , satbeer , Dima09 , Petricl , Zaldr , trululu , Konzhak , be-eр , Kdv_ , ReaktoR55 , ВикторСаныч , skal , Ralex , srozov1 , Teremus , Brewer68 , evgen22s , djpm , titys , artemka822012 , Андулинофф , Odysh , Палыч
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика