Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Главная » Ингредиенты » Хмель » Горько-ароматный

25-04-2015 в 13:24

Цитра (Citra) | Yakima Chief

Хмель: Цитра Просмотров 4392, оценка 4.5 из 2, обсуждений 0 | обсудить
Купить: Перейти в магазин
Поиск: Найти в интернете | Найти в рецептах

Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: США

Добавил(а): Админ
α-кислота: 12.7 %   β-кислота: 3.8 %   Когумулон: 22 % от α-кислоты   Масло: 2.2 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво, Фруктовое пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво

Описание и происхождение
Цитра (Citra) хмель с высоким содержанием альфа-кислоты и сильным, но нежным цветочным и цитрусовым ароматом и вкусом. Это довольно новый сорт хмеля, который недавно был выращен (в 2008 году) и стал таким же популярным, благодаря своему сильному интенсивному аромату и вкусу. Некоторые задают Цитру в пиво в конце кипячения или для сухого охмеления. Это из-за его интенсивного ароматического профиля, который уравновешивается мягким вкусом. Цитра хмель вписывается в идею Американского и Индииского Пэйл Эля , так как он дает насыщенный хмелевой вкус, сохраняя солидный аромат в готовом пиве.

Считается, что Цитра произошел от следующих сортов хмеля: Халлертауер (Hallertauer), американский Теттнангер (Tettnanger) и Ист Кент Голдинг (East Kent Golding). Именно это сочетание дает нам интенсивно цитрусовое составляющее в этом хмеле. Из-за его огромной популярности в последнее время, Цитра стал считаться "рекламным ходом", который необходим лишь для того, что бы показать потребителю, что именно этот хмель применяется на пивоварне, но на самом деле это может быть не так. Хотя есть некоторые пивоваренные заводы, которые используют именно этот хмель, благодаря его качественным характеристикам, независимо от навязчивой рекламы.

Агрономия: Устойчив к ложномучнистой росе и к мучнистой плесени. С хорошей способностью выхода из-за плотной средней конической сережки.
Качество: Цитра является поистине универсальным хмелем, которому присущи грейпфрутовый, лаймовый ароматы, ароматы личи, крыжовника. Он имеет относительно высокий уровень альфа-кислоты.
Зрелость: Средняя
Урожайность: 1600-1800 кг\га
Альфа-кислоты: 11.3-14.0%
Бета-кислоты: 3.6-3.9%
Альфа/бета рейтинг: 3.4
Когумулон: 21.0-24.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 1.5-3.0 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выраженые в % от общего количества масел:
В-пинен: 0.7-1.0%
Мирцен: 60.0-70.0%
Линалоол: 0.6-0.9%
Кариофиллен: 5.0-8.0%
Фарнезен: < 1.0%
Гумулен: 7.0-12.0%
Гераниол:0.3-0.5%
Хранение: сохраняется 75% альфа-кислоты после 6 мес. хранения при температуре 20 гр. цел.
Аналоги хмеля: Ист Кент Голдинг, Фаггл



Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьем кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:



» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...
Выдержка пива: основные правила ...
Как добавлять фрукты в пиво
Правильная температура сервировк...
Как сварить идеальный лагер в до...
Рецепты пива: Индийский бледный ...
Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

» Новые рецепты
Феликс Эдмундович от Kinomann
Темное ржаное от dima1982
Мерцен от dabakulin
с остатков) от teror87
Почти Kwak от dabakulin
Американская мечта от Ajax

» Новое видео
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369
2017 01 12 2374
мельница трехвальцовая с электроп...
В гостях у Курских пивоваров
Мельница для солода (тестируем)
Розлив пива в домашних условиях. ...
Дробилка солода

» Новые сообщения форума
new 20-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
new 20-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (32») от sibep
new 20-01-2017 Цитрусовая цедра Сухое охмеление () от sibep
new 20-01-2017 Электрические мини-пивоварни (57») от korsar
new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 150

» Статистика
Всего на сайте: 40
Любопытных: 33
Пивоваров: 7
Slaiter , bug73 , Waylander , Yakut63 , peredel25 , aufir , Karjalainen

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK