Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

26-04-2015 в 20:45

Кристалл (Crystal) | Yakima Chief

Просмотров 1771, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Кристалл
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 3.7 %   β-кислота: 6.7 %   Когумулон: 21 % от α-кислоты   Масло: 1.5 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Светлый Лагер, Английский Эль, Американский Эль, Коричневый Эль, Стаут, Индийский Пэйл Эль

Описание и происхождение
Хмель Кристалл (Crystal) родился в 1983 году в Корваллис Орегон. Это триплоидная ароматическая разновидность хмеля. Он выведен Министерством сельского хозяйства США (USDA) путем селекции стойких к ложномучнистой росе мужских сортов хмеля USDA 21397 и USDA 21381М. Кристалл является родственным сортам Маунт Худ и Либерти.

Кристалл содержит малое количество альфа-кислоты 3,5% -6,0%, и имеет относительно высокое содержание масла мирцена. Эта комбинация делает его идеальным для ароматических добавок в сусло, что принесет с собой сочетание древесных, зеленых, некоторых цветочных и фруктовых нот, с характером травы и специи. Хмель применяется во многих легких Элях, таких как Золотые, Светлые, в качестве аромата в Индийские Пэйл Эли, и даже Стауты и Лагеры.

Агрономия: Стойкость к ложномучнистой росе с хорошей способностью выхода из маленькой конической сережки
Качества: Crystal известен своими мягкими цветочными и пряными ароматическими характеристиками.
Зрелость: Средняя
Урожайность: 1300-1700 кг\га
Альфа-кислоты: 2.4-5.0%
Бета-кислоты: 5.9-7.6%
Альфа/бета: 0.6
Когумулон: 20.0-22.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 0.8-2.1 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего
В-пинен 0.1-0.2%
Мирцен 6.0-14.0%
Линалоол 0.3-0.6%
Кариофиллен 12.0-14.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен4 0.0-45.0%
Гераниол 0.4-0.7%

Хранение: Сохраняет 50% -51% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия

Аналоги: Маунт Худ, Херсбрукер, Либерти, Халлертау, Штриссельшпальт


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [21]
Ароматный [52]
Горько-ароматный [58]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...

» Новые рецепты
 Красное бельгийское пиво от Fenton
 малиновый эль от magnum220
 Советское Жигулёвское от Fenton
 План на субботу (рабочее название- ЛЕТО) от qw_22

» Новое видео
БАТЛ дрожжей на ТЕМНОМ ПШЕНИЧНОМ ...
Полуавтоматический блок управлени...
Медовое пиво (домашний рецепт) - ...
ЖигуЭль. Жигулевское пиво с отвар...
Разметка сусловарочного котла (не...
Балтийский ПОРТЕР на новом заторн...
Тестовая модель орбитальной мешал...
Как создать свой собственный реце...
Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
Шотландский ВИСКИ в домашних усл...

» Новое на форуме
new 25-05-2017 Общие вопросы от новичков (1372») от MrDanger
new 25-05-2017 Выставка СОЧИ 2017 () от sibep
new 25-05-2017 Остановилось брожение (80») от pavel2727
new 25-05-2017 Электрические мини-пивоварни (97») от Sema78rus
new 25-05-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (47») от pzzl
new 25-05-2017 Предложения и замечания по функционалу сайта (25») от dabakulin
new 25-05-2017 Мастер рецептов (179») от Админ
new 24-05-2017 Пивные новости (16») от MrDanger
new 23-05-2017 Изменения логина на сайте () от Dolgopa_Brewery
new 23-05-2017 Опыт использования дрожжей (49») от Vikonte

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 259

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 44
Любопытных: 27
Пивоваров: 17

Онлайн: Админ , SeReGa4504 , ПАК , Vikonte , agent07 , MrDanger , kalmah , Ivan_Taranov , black_brewer , JonMariartyG , Soho , SINDONBASA , ALZA , igor-nika , Melnikov , Likbezz , Минилай

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta