Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Главная » Ингредиенты » Хмель » Ароматный

26-04-2015 в 20:45

Кристалл (Crystal) | Yakima Chief

Хмель: Кристалл Просмотров 1423, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | обсудить
Купить: Перейти в магазин
Поиск: Найти в интернете | Найти в рецептах

Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США

Добавил(а): Админ
α-кислота: 3.7 %   β-кислота: 6.7 %   Когумулон: 21 % от α-кислоты   Масло: 1.5 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Светлый Лагер, Английский Эль, Американский Эль, Коричневый Эль, Стаут, Индийский Пэйл Эль

Описание и происхождение
Хмель Кристалл (Crystal) родился в 1983 году в Корваллис Орегон. Это триплоидная ароматическая разновидность хмеля. Он выведен Министерством сельского хозяйства США (USDA) путем селекции стойких к ложномучнистой росе мужских сортов хмеля USDA 21397 и USDA 21381М. Кристалл является родственным сортам Маунт Худ и Либерти.

Кристалл содержит малое количество альфа-кислоты 3,5% -6,0%, и имеет относительно высокое содержание масла мирцена. Эта комбинация делает его идеальным для ароматических добавок в сусло, что принесет с собой сочетание древесных, зеленых, некоторых цветочных и фруктовых нот, с характером травы и специи. Хмель применяется во многих легких Элях, таких как Золотые, Светлые, в качестве аромата в Индийские Пэйл Эли, и даже Стауты и Лагеры.

Агрономия: Стойкость к ложномучнистой росе с хорошей способностью выхода из маленькой конической сережки
Качества: Crystal известен своими мягкими цветочными и пряными ароматическими характеристиками.
Зрелость: Средняя
Урожайность: 1300-1700 кг\га
Альфа-кислоты: 2.4-5.0%
Бета-кислоты: 5.9-7.6%
Альфа/бета: 0.6
Когумулон: 20.0-22.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 0.8-2.1 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего
В-пинен 0.1-0.2%
Мирцен 6.0-14.0%
Линалоол 0.3-0.6%
Кариофиллен 12.0-14.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен4 0.0-45.0%
Гераниол 0.4-0.7%

Хранение: Сохраняет 50% -51% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия

Аналоги: Маунт Худ, Херсбрукер, Либерти, Халлертау, Штриссельшпальт



Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:



» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...
Выдержка пива: основные правила ...
Как добавлять фрукты в пиво
Правильная температура сервировк...
Как сварить идеальный лагер в до...
Рецепты пива: Индийский бледный ...
Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

» Новые рецепты
013 от юрий1970
Эль "Светлый Мюник 2" от maksi1245
на пробу от teror87
Энигма от dmi32410689
Янтарный эль от Nazarene
Янтарный карамельный эль от dmi32410689

» Новое видео
Тестируем новые валы повышенного ...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369
2017 01 12 2374
мельница трехвальцовая с электроп...
В гостях у Курских пивоваров
Мельница для солода (тестируем)
Розлив пива в домашних условиях. ...

» Новые сообщения форума
new 22-01-2017 Blog - The Art of Brewing (105») от Граф_Пивоварoff
new 22-01-2017 Общие вопросы от новичков (449») от sibep
new 22-01-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация () от gos0409
new 21-01-2017 Дезинфекция и скисание продукта (46») от sahakursk2
new 21-01-2017 Конструктор рецептов (56») от Админ
new 21-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
new 20-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (32») от sibep
new 20-01-2017 Цитрусовая цедра Сухое охмеление () от sibep
new 20-01-2017 Электрические мини-пивоварни (57») от korsar

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?

Всего ответов: 63

» Статистика
Всего на сайте: 41
Любопытных: 33
Пивоваров: 8
DjagoBarbado , bodja , sibep , neocronroman , юрий1970 , Tiulkewicz , Altaybeerman , ДенисСергеевич

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK