Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

26-04-2015 в 20:45

Кристалл (Crystal) | Yakima Chief

Просмотров 1523, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Кристалл
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США
Купить: В магазин →
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 3.7 %   β-кислота: 6.7 %   Когумулон: 21 % от α-кислоты   Масло: 1.5 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Светлый Лагер, Английский Эль, Американский Эль, Коричневый Эль, Стаут, Индийский Пэйл Эль

Описание и происхождение
Хмель Кристалл (Crystal) родился в 1983 году в Корваллис Орегон. Это триплоидная ароматическая разновидность хмеля. Он выведен Министерством сельского хозяйства США (USDA) путем селекции стойких к ложномучнистой росе мужских сортов хмеля USDA 21397 и USDA 21381М. Кристалл является родственным сортам Маунт Худ и Либерти.

Кристалл содержит малое количество альфа-кислоты 3,5% -6,0%, и имеет относительно высокое содержание масла мирцена. Эта комбинация делает его идеальным для ароматических добавок в сусло, что принесет с собой сочетание древесных, зеленых, некоторых цветочных и фруктовых нот, с характером травы и специи. Хмель применяется во многих легких Элях, таких как Золотые, Светлые, в качестве аромата в Индийские Пэйл Эли, и даже Стауты и Лагеры.

Агрономия: Стойкость к ложномучнистой росе с хорошей способностью выхода из маленькой конической сережки
Качества: Crystal известен своими мягкими цветочными и пряными ароматическими характеристиками.
Зрелость: Средняя
Урожайность: 1300-1700 кг\га
Альфа-кислоты: 2.4-5.0%
Бета-кислоты: 5.9-7.6%
Альфа/бета: 0.6
Когумулон: 20.0-22.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 0.8-2.1 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего
В-пинен 0.1-0.2%
Мирцен 6.0-14.0%
Линалоол 0.3-0.6%
Кариофиллен 12.0-14.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен4 0.0-45.0%
Гераниол 0.4-0.7%

Хранение: Сохраняет 50% -51% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия

Аналоги: Маунт Худ, Херсбрукер, Либерти, Халлертау, Штриссельшпальт


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Сухое охмеление с Дональдом Милл...
Использование смеси дрожжей (Сер...
Крафтовое пиво как двигатель нау...
Баланс горечи пива
Пассивация и уход за нержавеющей...
Продвинутое сухое охмеление
Сухие дрожжи для домашнего пивов...
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...

» Новые рецепты
 Симко APA от motya
 Черепатый ИПА от darkviting
 Р И С от старичок
 Клон "Запретный плод" план от Semenushka
 Bacchus Vin от seren
 Клон Карлсберг от sir75

» Новое видео
Дробилка мельница для солода с эк...
Варка "Жигулевского" в ...
XIII Mad Mouse DIPA
моющие средства для пивоварни
XXI Chilli IPA
Тестируем новые валы повышенного ...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369

» Новые сообщения форума
new 23-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (79») от gos0409
new 23-02-2017 Blog - The Art of Brewing (110») от Граф_Пивоварoff
new 22-02-2017 Общие вопросы от новичков (600») от gos0409
new 22-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (15») от sibep
new 22-02-2017 Варка зернового пива в мешках (BIAB) () от sibep
new 22-02-2017 Реализация пива (24») от novosel2
new 21-02-2017 Курский Пейл солод. (17») от Zlodei
new 21-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (17») от pl1971
new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann
new 20-02-2017 Магазины для пивоваров (42») от dmi32410689

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 64

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 47
Любопытных: 29
Пивоваров: 18

Онлайн: pzzl , Нахалыч , Galstm , Пузан , hunf , vovka86xmao , Sergion , olegdw , Teremus , pivovar55 , Garryplotter , ymike , motya , feyerbah , Yanik , Lenar , SergeyL200 , syanushevych

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK