Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

26-04-2015 в 20:45

Кристалл (Crystal) | Yakima Chief

Просмотров 2453, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Кристалл
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 3.7 %   β-кислота: 6.7 %   Когумулон: 21 % от α-кислоты   Масло: 1.5 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Светлый Лагер, Английский Эль, Американский Эль, Коричневый Эль, Стаут, Индийский Пэйл Эль

Описание и происхождение
Хмель Кристалл (Crystal) родился в 1983 году в Корваллис Орегон. Это триплоидная ароматическая разновидность хмеля. Он выведен Министерством сельского хозяйства США (USDA) путем селекции стойких к ложномучнистой росе мужских сортов хмеля USDA 21397 и USDA 21381М. Кристалл является родственным сортам Маунт Худ и Либерти.

Кристалл содержит малое количество альфа-кислоты 3,5% -6,0%, и имеет относительно высокое содержание масла мирцена. Эта комбинация делает его идеальным для ароматических добавок в сусло, что принесет с собой сочетание древесных, зеленых, некоторых цветочных и фруктовых нот, с характером травы и специи. Хмель применяется во многих легких Элях, таких как Золотые, Светлые, в качестве аромата в Индийские Пэйл Эли, и даже Стауты и Лагеры.

Агрономия: Стойкость к ложномучнистой росе с хорошей способностью выхода из маленькой конической сережки
Качества: Crystal известен своими мягкими цветочными и пряными ароматическими характеристиками.
Зрелость: Средняя
Урожайность: 1300-1700 кг\га
Альфа-кислоты: 2.4-5.0%
Бета-кислоты: 5.9-7.6%
Альфа/бета: 0.6
Когумулон: 20.0-22.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 0.8-2.1 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего
В-пинен 0.1-0.2%
Мирцен 6.0-14.0%
Линалоол 0.3-0.6%
Кариофиллен 12.0-14.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен4 0.0-45.0%
Гераниол 0.4-0.7%

Хранение: Сохраняет 50% -51% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия

Аналоги: Маунт Худ, Херсбрукер, Либерти, Халлертау, Штриссельшпальт


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [57]
Горько-ароматный [63]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Справочник по применению пряннос...
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...

» Новые рецепты
 По следам жигулей от Roman_Varvar
 Тихорецкое от Аграрий
 SiBEERia Венское от 865
 Черныш от Гуня
 Первак от Гуня
 Нембел_55 от brew_G
 Ржаво ржаное от egrao
 Blanche de Mandarijnen от eremandrej
 Smoked Bog от Cox
 ЭльMiX от tignick74
 IPA SUNSHINE от vladeath

» Новое видео
Искусственная карбонизация домашн...
САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
Полуавтоматическая кегомойка от О...
РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
Калифорнийский лагер. Проба.
ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
Варим пиво на дому (выпуск 3)
Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...

» Новое на форуме
Форум
312
25-11-2017, 00:09 от Блудный
Флудильня
Форум
365
24-11-2017, 20:06 от Олег72
Дезинфекция и скисание продукта
Форум
126
24-11-2017, 19:36 от qw_22
Предложения и замечания по функц...
Форум
30
24-11-2017, 18:52 от Kinomann
Лагерное пиво
Форум
22
24-11-2017, 18:36 от MrDanger
Карбонизация в кегах под давлени...
Форум
109
24-11-2017, 16:32 от MrDanger
Пиво по рецептам из Краснодара
Форум
81
24-11-2017, 15:48 от sibep
Как сварить пиво из экстракта

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 200

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 22
Любопытных: 11
Пивоваров: 11

Онлайн: proforza , avenger_okuma , evgen1982 , Big_Crezy , Olegapx , sanyset , ALZA , GamKil , Blaga , Meravinger , РыбаПила

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика