Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

02-07-2015 в 09:40

Рыбий клей пищевой (Isinglass)

Просмотров 1193, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Добавки: Рыбий клей пищевой
Раздел: Добавки
Категория: Оклейка
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ

Применение в стилях: Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли

Описание препарата

ИСИНГЛЕСС – это натуральный рыбий клей, рыбный коллаген — осветлитель, применяемый во всем мире в производстве пива как низового, так и верхового брожения. Представляет собой высокоочищенный коллаген, получаемый из плавательных пузырей и жабр рыб специальных пород. Взаимодействуя с отрицательно заряженными клетками дрожжей и с положительными протеинами, осветлитель притягивает их и формирует крупные частицы, которые быстро осаждаются под действием собственного веса. При этом значительно ускоряется процесс осветления напитка.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

Применение осветлителя позволяет значительно ускорить осветление сусла за счет осаждения дрожжей и белковых частиц в бродильном аппарате. Применение Исинглесс увеличивает стойкость пива с 2-3 суток до 7-15 (в зависимости от санитарного состояния предприятия). При фильтрации и пастеризации пива, рекомендуется использовать осветлитель Исинглесс, что приведет к экономии фильтрующих материалов и значительно ускорит процесс фильтрации.

ПРЕДПОЛОГАЕМАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ

Перед использованием Исинглесса готовят 1% рабочий раствор препарата.
Для этого требуемое количество препарата растворяют в воде с температурой 8-12°С при интенсивном перемешивании. Рабочий раствор препарата допускается хранить до использования при температуре не выше 20°С в течение не более 24 часов.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДОЗИРОВКИ

Промышленный опыт показывает, что дозировка препарата составляет 1-3 г/гл. Рабочий раствор препарата рекомендуется добавлять в танк дображивания.

Сертифицирован Министерством Здравоохранения РФ

ТРАНСПОРТИРОВКА

Разрешен к перевозке любыми видами транспорта.

УПАКОВКА, УСЛОВИЯ И СРОК ХРАНЕНИЯ

Исинглесс представляет собой порошок белого или желтовато-кремового цвета. Хранят препарата в сухом помещении при температуре 4-20оС. Срок хранения -12 месяцев. Стандартная упаковка — 15 или 20 кг.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Специи [17]
Травы [5]
Оклейка [5]
Водные агенты [9]
Прочее [4]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...

» Новые рецепты
 Черный Доу от darkviting
 Бельгийский эль от ПИН0ЧЕТ
 земляника от legeroges
 Малиновый звон от Админ
 КарамелИПА от lyapota
 Клон Де Мазай от lyapota
 APA single hop Chinook от Tolstyak
 Знаменский Мед от CrownXS

» Новое видео
МИРБИР встреча по БЛОНДУ
Слабосоленная скумбрия к пиву. Ре...
50 оттенков крафтового ВОЗРАСТНО...
кремовый ЭЛЬимон! Домашнее пиво
Кондор распаковка (УХХХХ, наконец...
Посылка от Юры (одна из его варок...
Red Cat Brewery (обзор и дегустац...
Посылка из Питера. Крафт
Варка и дегустация эксперименталь...
Brewpeople IPAшки и Бельгийцы 18+

» Новое на форуме
new 22-06-2017 Магазины для пивоваров (71») от Кутузоф
new 22-06-2017 Пивная сувенирка, пробкодержатели, таблички, открывалки и пр () от Art-Decoro
new 22-06-2017 Мальтодекстрин () от Менелеев
new 22-06-2017 Карбонизация в кегах под давлением () от Vikonte
new 22-06-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (45») от Кутузоф
new 22-06-2017 Общие вопросы от новичков (1932») от MrDanger
new 22-06-2017 Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара (77») от volgamax
new 22-06-2017 Розлив и карбонизация в стекло (66») от freddy333
new 22-06-2017 Предложения и замечания по функционалу сайта (59») от jurganov
new 22-06-2017 Blog - The Art of Brewing (334») от Граф_Пивоварoff

» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 165

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 51
Любопытных: 38
Пивоваров: 13

Онлайн: томас , Админ , Galstm , Waylander , Sergy131 , pivopoi , Grynviktor , Кутузоф , Alexpnz , Bygor93 , beerbar , Волков , Vitaliy63

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta