Общие вопросы от новичков №2

Самые разные вопросы от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
Общие вопросы от новичков №2
Админ Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5989
Первая тема "Общие вопросы от новичков" была закрыта, так как сильно разрослась и ее стало тяжело модерировать.
------------------------------
Теперь любые вопросы от начинающих пивоваров можно задать здесь, а более опытные пивовары постараются помочь.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
1) Полезные статьи для начинающих на сайте
2) Как сварить пиво в домашних условиях
3) Стили (типы) пива
4) Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента(для продвинутых перфекционистов)

____________________

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Вс, 2018-09-30, 17:52 | Сообщение 1441
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
TraktoristЬ, только замер поможет,...

рецепт-то покажи...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
TraktoristЬ Дата: Вс, 2018-09-30, 19:11 | Сообщение 1442
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 13
Наград: 1
Благодарностей: 0
MrDanger, Viking Vienna - 4кг , Viking Wheat - 2кг , Пшено - 1,8кг , Овсяные хлопья - 0,4кг Хмель и специи я думаю неважны.
Затирание ничего необычного Белковая - 50°С 30 минут Осахаривание - 67°С 45 минут йодная проба без изменений цвета Мэш-аут 76°С 10 минут. Промывка 18 литрами воды температурой 76°С, хотя Бирсмит посчитал 25 литров на промывку - 6 литров просто не поместились, 40 литровая пивоварня была под завязку. Кип стандартно 60 минут. Пшеница предварительно клейстеризовалась около 30-40 минут. На выходе получилось около 33 литров сусла. Есть смысл сделать замер плотности сейчас через двое суток брожения?)
Сообщение отредактировал TraktoristЬ - Вс, 2018-09-30, 19:13
Статус: Offline
Tanok Дата: Вс, 2018-09-30, 20:04 | Сообщение 1443
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: 4
[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Helvetica Neue, sans-serif]Чет у меня не клеиться с мастером рецептов =(( не понимаю почему промывочной так много!![/font]
Сообщение отредактировал Tanok - Вс, 2018-09-30, 20:04
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2018-09-30, 20:29 | Сообщение 1444
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
TraktoristЬTanok, оформляем рецпт в мастере рецептов, кидаем сюда ссыль. Там посмотрим, что у вас получается...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
metro-flex Дата: Вс, 2018-09-30, 20:56 | Сообщение 1445
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Иваново
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Приветсвую всех! Подскажите, сварил пшеничку после карбонизации в пиве появляется легкая кислинка, причем чуствуется она в послевкусии. До карбонизации розлива такого вкуса не наблюдается. Сварил уже три одинаковых партии и каждый раз получалось то же самое. Нормально ли это для пшеничного пива или есть ошибка в технологии? засыпь 50/50 курсий пшеничный и курский пайл эль, дрожжи AEB фермо эль
Статус: Offline
TraktoristЬ Дата: Вс, 2018-09-30, 21:01 | Сообщение 1446
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 13
Наград: 1
Благодарностей: 0
Статус: Offline
Tanok Дата: Вс, 2018-09-30, 21:09 | Сообщение 1447
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: 4
http://беер.рф/beer_re....0-11557

Вот... варил на баварии 30 где выход 10
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2018-09-30, 21:33 | Сообщение 1448
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
metro-flex, пшеничка кислит слегка часто. Если не будет кислотность расти с течением времени, то норма, если растет, то заразил...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2018-09-30, 21:34 | Сообщение 1449
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
TraktoristЬTanok, пошли по местам, в комментах разберемся.
Tanok, извини, там уже побрюзжал, немного... ;) не знал, что это ты...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
barakuda Дата: Вс, 2018-09-30, 22:39 | Сообщение 1450
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
Наград: 9
Благодарностей: 27
Приветствую. Как думаете: заведутся дружи М21 если я их рассыпал по поверхности а потом случайно взболтал?


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
barakuda Дата: Вс, 2018-09-30, 22:46 | Сообщение 1451
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
Наград: 9
Благодарностей: 27
Цитата мамон ()
barakuda, если свежие заведутся,просто дольше.

Годны до февраля 2020 года - наверно свежие.


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
barakuda Дата: Вс, 2018-09-30, 23:17 | Сообщение 1452
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
Наград: 9
Благодарностей: 27
Цитата мамон ()
Успехов тебе!

Ну я так понимаю, что если с утра не забулькает, то просто засеять новые?


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
Renomag Дата: Вс, 2018-09-30, 23:37 | Сообщение 1453
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
Наград: 7
Благодарностей: 38
У меня было такое с S-44, на вторые сутки к вечеру заводились. Подожди, должно все завестись.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2018-09-30, 23:43 | Сообщение 1454
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
barakuda, почему возникли сомнения? потому что взболтал? ну так, не парься. именно взболтание - не критично. из практики - варю, засеваю на кухне, сбраживаю в другой комнате. в любом случае при транспортировке бродилки происходит "взбалтывание". проблем не было ни разу.
заведутся в любом случае. если недозасев, кто-то может присоседиться, но чтобы принципиально плохо - не думаю.
опять -таки из практики - ни разу не подсыпал дрожжи.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2018-10-01, 04:12 | Сообщение 1455
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Цитата barakuda ()
их рассыпал по поверхности а потом случайно взболтал?
А в чем тут криминал?
Они всё равно намокнут и уйдут в сусло.  Так это произойдёт чуть раньше.

Я задаю дрожжи при сливе  - аэрация и равномерное распределение.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2018-10-01, 07:28 | Сообщение 1456
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
barakuda, не факт, что не завелись, может бродилкп травить и сброс идет налево, а не через гз, разгонятся-давление выше будет-будет булькать. Хотя больше интересует динамика плотности, чем бульки ;)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
moct05 Дата: Пн, 2018-10-01, 08:43 | Сообщение 1457
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 238
Наград: 14
Благодарностей: 62
Цитата Alexpnz ()
"матрасы" - достойная альтернатива собственным ЧКД
Дайте ссылку почитать про "матрасы".
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2018-10-01, 09:02 | Сообщение 1458
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
moct05, раздел рынок, там тема lovky в ингредиентах "чистые культуры дрожжей и тд"


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ronik Дата: Пн, 2018-10-01, 09:02 | Сообщение 1459
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 392
Наград: 18
Благодарностей: 52
Писал Ловкому про матрасы в личку , ответов не получил. Как до него можно достучаться , кто знает ?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2018-10-01, 09:07 | Сообщение 1460
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Напиши еще, смотря когда писал, у него, вроде,проблемы какие-то были... и сейчас в запаре. Я ему скажу,что интересовались.
У него еще есть сайт с каталогом и тд+на ХД тема.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
Поиск: