Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 27 из 51«1225262728295051»
Модератор форума: sibep, Пивнаяфея, pzzl 
Форум пивоваров » Пивоварение » Крафтовое пивоварение » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Переход на коммерческий уровень
qw_22Дата: Пятница, 22-09-2017, 09:05 | Сообщение 391
Эксперт пивоварения
Сообщений: 146
Наград: 29
Благодарностей: 100
фидот74, осадок после кипячения? Это же белок (брух) его вылевают обычно.
Статус: Offline
фидот74Дата: Пятница, 22-09-2017, 10:47 | Сообщение 392
Домашний пивовар
Откуда: челябинск
Сообщений: 122
Наград: 2
Благодарностей: 3
qw_22, осадок дрожжевой имеется ввиду , после брожения пиво сливаем остается осадок дрожжев ой -о нем идет речь.
Статус: Offline
qw_22Дата: Пятница, 22-09-2017, 11:38 | Сообщение 393
Эксперт пивоварения
Сообщений: 146
Наград: 29
Благодарностей: 100
фидот74, ааа... Понятно..

Добавлено (22-09-2017, 11:38)
---------------------------------------------
Я на большой варки раза три пускаю эти дрожи в оборот

Статус: Offline
Олег72Дата: Пятница, 22-09-2017, 17:44 | Сообщение 394
Главный пивовар
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 721
Наград: 22
Благодарностей: 95
qw_22, тоже так же разливаю и сжимаю...)
Статус: Offline
МинилайДата: Пятница, 22-09-2017, 17:52 | Сообщение 395
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 408
Наград: 11
Благодарностей: 15
egrao, нет, сейчас варки приостановленны, надо подобрать частотник и собрасть систему с насосом. Думаю варка следующая будет к концу следущей недели...

Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Online
Олег72Дата: Пятница, 22-09-2017, 20:09 | Сообщение 396
Главный пивовар
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 721
Наград: 22
Благодарностей: 95
Минилай,  что же ты купил за пивоварню???   всё ломается или так кажется?
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 23-09-2017, 08:06 | Сообщение 397
Эксперт пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 845
Наград: 29
Благодарностей: 29
Цитата Олег72 ()
всё ломается или так кажется?
Скорее это можно назвать пуско-наладка. Процесс не быстрый и не дешевый, особенно если изначально не покупаешь готовое отработанное решение. Но нам же это в радость, тут переделать, там подработать, изменить что-то. А так бы жизнь была скучна. Купил пивоварню на 250 литров за 1,5-2 миллиона, и только вари и вари. А где же творческое "обработать напильником"? Похоже Минилай привык всё своими руками делать. И это очень хорошо, опыт не купишь! И с нам поделится немного. wink
Статус: Offline
qw_22Дата: Суббота, 23-09-2017, 08:13 | Сообщение 398
Эксперт пивоварения
Сообщений: 146
Наград: 29
Благодарностей: 100
Минилай, а сколько она стоит?
Сообщение отредактировал qw_22 - Суббота, 23-09-2017, 08:13
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 23-09-2017, 08:21 | Сообщение 399
Эксперт пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 845
Наград: 29
Благодарностей: 29
Цитата qw_22 ()
Минилай, а сколько она стоит?
Котелок у него от Доли Ангелов, на сайте есть цены. Ну и в плюс ещё от полстолько на всякие "мелочи"...
Статус: Offline
qw_22Дата: Суббота, 23-09-2017, 09:13 | Сообщение 400
Эксперт пивоварения
Сообщений: 146
Наград: 29
Благодарностей: 100
Сделай фото в сборе как все получилось.
Статус: Offline
МинилайДата: Суббота, 23-09-2017, 09:23 | Сообщение 401
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 408
Наград: 11
Благодарностей: 15
Олег72, а что всё? Вот только насос подвел, ну и мотор... всего (пока) 2 косяка, и сразу - ФСЁ))). Да и прав Виконт, это всего лишь "притирка". Я от оборудования хочу одно, оно от меня другое)))

"Новенькие" девочки, когда становятся женщинами, тоже в первую ночь "ломаются")))))

Добавлено (23-09-2017, 09:23)
---------------------------------------------
qw_22, в общей сложности уже за 400...


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Суббота, 23-09-2017, 09:21
Статус: Online
VikonteДата: Суббота, 23-09-2017, 10:43 | Сообщение 402
Эксперт пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 845
Наград: 29
Благодарностей: 29
Цитата Минилай ()
"Новенькие" девочки, когда становятся женщинами, тоже в первую ночь "ломаются")))))
Интересное сравнение. biggrin
Статус: Offline
МинилайДата: Суббота, 23-09-2017, 12:00 | Сообщение 403
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 408
Наград: 11
Благодарностей: 15
"Ломаются", "портятся", "рвутся", "меняют изначальную форму"!!!
В конце концов "ПРИТИРАЮТСЯ"))). Как не назови, но изначально было применимо к ним "порченная" )))


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Суббота, 23-09-2017, 12:01
Статус: Online
Kazimirius32Дата: Суббота, 23-09-2017, 12:24 | Сообщение 404
Опытный пивовар
Откуда: Брянск
Сообщений: 120
Наград: 12
Благодарностей: 3
Цитата Минилай ()
в общей сложности уже за 400...
А чего так много получается? 
У меня пока смета на ПВК с их нем насосом Бурун в полном сборе на 340 получается
Статус: Offline
МинилайДата: Суббота, 23-09-2017, 12:36 | Сообщение 405
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 408
Наград: 11
Благодарностей: 15
Kazimirius32, плюс бродилки... 56к₽, плюс стойки под бродилки 19500, плюс шланги, краны, кабель, промежуточная ёмкость, боллер ...

Добавлено (23-09-2017, 12:36)
---------------------------------------------
qw_22, фото "в сборе" рано делать, ещё не собрано


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Суббота, 23-09-2017, 12:34
Статус: Online
Форум пивоваров » Пивоварение » Крафтовое пивоварение » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Страница 27 из 51«1225262728295051»
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика