Переход на коммерческий уровень

К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Переход на коммерческий уровень
Kazimirius32 Дата: Пн, 2017-10-30, 11:10 | Сообщение 521
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
Наград: 17
Благодарностей: 3
Если уже платить за обучение, то лишним не будет)
Статус: Offline

sergeika Дата: Ср, 2017-11-01, 15:03 | Сообщение 522
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет, мне тоже интересна тема крафта как бизнеса, думаю перспективы есть. Планирую накидать бизнес план, по крайней мере с расчетами себестоимости производства и расчета точки безубыточности по объему производства. Правда исходных данных маловато, нет данных по стоимости сырья, ингредиентов, отчислений в контролирующие органы. Может кто подскажет, где можно взять инфу?
Статус: Offline
qw_22 Дата: Ср, 2017-11-01, 15:49 | Сообщение 523
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
Наград: 49
Благодарностей: 916
sergeika, а вы варили когда нибудь хотя бы 20-30 литров. Сходите в магазин или в интернете посмотрите. А то как то странно немножко
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2017-11-01, 16:07 | Сообщение 524
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
qw_22, +1
sergeika, да, странно, если бы варили, то 70% вопросов у вас отпали бы...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
qw_22 Дата: Ср, 2017-11-01, 16:22 | Сообщение 525
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
Наград: 49
Благодарностей: 916
MrDanger, что то как то не понятно лево это.. ну или очередная реклама последует.
Статус: Offline
sergeika Дата: Ср, 2017-11-08, 08:14 | Сообщение 526
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата qw_22 ()
а вы варили когда нибудь хотя бы 20-30 литров
варил, но на мой взгляд это разные вещи. Дома я варил для себя, в обычном баке из нержавейки, солод был куплен в розницу по 100 р./кг и хмель тоже, охлаждение производилось в емкости с холодной водой, брожение в пластиковой емкости., плюс никаких отчислений в контролирующие органы. Опишите мне связь себестоимости производства 20 литров пива для себя в домашних условиях и например 1 000 литров для продажи в арендованном помещении, на покупном оборудовании? Никакой рекламы
Сообщение отредактировал sergeika - Ср, 2017-11-08, 08:24
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2017-11-08, 09:34 | Сообщение 527
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
sergeika, ты же понимаешь, что за тебя это никто не сделает? Бесплатно...
У Админа спроси, он, вроде, на пивоварне работает, у графа Пивоварова...
Есть товарищ на ютубе, помогает с оформлением и тд, у викторчика с ХД(труэль сайт) есть оборудование с доками. Мы же не знаем что хочется тебе. Если варил, то умножай ингредиенты на требуемый объем-это будет максимальная цена, а при больших партиях проще, кмк, закупаться без посредников с заводов.
Конкретно, ворялд ли тут найдешь ответ, здесь домпивовары в основном. Порядок цен Минилай тут озвучивал. У каждого свое видение пивоварни.
Можешь обратиться к Александру Муравьеву, у него есть проект пивоварни для ресторана-все с учетом асептики/антисептики.
Опять же каких взглядов ты придерживаешься относительно контаминации, карбона,розлива, брожения, стилей и тд тут море вариантов.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDanger - Ср, 2017-11-08, 09:36
Статус: Offline
qw_22 Дата: Ср, 2017-11-08, 09:40 | Сообщение 528
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
Наград: 49
Благодарностей: 916
Ну тогда все просто. Принципы одинаковые, расход сырья в пропорции тоже ( оптовые цены можно запросить хотя бы на сайте мальт.ру, ) + аренда помещения+ электричество и вода+ дезинфекция+ 21 р с литра за алкоголь, + налог на прибыль+ з/п, и ТД и ТП

Добавлено (08-11-2017, 09:40)
---------------------------------------------
И ещё если нет дополнительно ещё дохода то ставку на пиво не стоит делать

Статус: Offline
sergeika Дата: Ср, 2017-11-08, 15:49 | Сообщение 529
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спасибо за информацию. Вообще крафтовый бизнес как основной и единственный источник дохода в перспективе вижу (хотелось бы видеть). Понятно что ожидание и реальность могут сильно отличаться. Читал про Рустама Аскарова из Нижнего Новгорода. Начинал с порядка на 500 литров, отрывали с руками и ногами, теперь расширил производство.
Статус: Offline
Shad Дата: Ср, 2017-11-08, 20:22 | Сообщение 530
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Благодарностей: 61
Минилай, куда пропал то? Как презентация насоса прошла? Где отчеты о доходности?)))


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2017-11-21, 20:52 | Сообщение 531
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Shad ()
Минилай, куда пропал то?
Давно от него нет сообщений.
Дмитрий, всё ли у тебя хорошо?


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Брю Дата: Ср, 2017-11-22, 10:39 | Сообщение 532
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
Наград: 5
Благодарностей: 3
Цитата Vikonte ()
Давно от него нет сообщений. Дмитрий, всё ли у тебя хорошо?
Минилай - аууууу)))
Может, у него так бизнес попёр, что и писать не когда?
Хочется узнать, конечно, очень!


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
Минилай Дата: Вт, 2017-12-05, 15:33 | Сообщение 533
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
усем дрямс!!! сорян, пропал((( да вот что то толи осенняя депрессия, толи поездки с целью поиска реализации выводят из равновесия((( а ещё у меня так сказать "творческий кризис" 50% того что сварил самому не нравится, нет, пиво то хорошее и люди претензий не предъявляют (но и восторга тоже не выказывают). Хотя и представлен уже в 4 заведениях - но объёмы не те которые хотелось бы. ещё и одно заведение пожаловалось на гашинг литровых ПЭТов "На мороз"
Вот что меня действительно порадовало так это "одинокий воин" после килограмма ХМ на двухнедельное сухое охмеление (но в след раз буду все-таки использовать какой либо мешок для этого)


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Kazimirius32 Дата: Вт, 2017-12-05, 15:44 | Сообщение 534
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
Наград: 17
Благодарностей: 3
А я сегодня подключил ПВК и, конечно же, сразу проверять)
Пока работает)
Прикрепления: 0457570.jpg (1.06 Mb)
Сообщение отредактировал Kazimirius32 - Вт, 2017-12-05, 15:45
Статус: Offline
cr0acker Дата: Вт, 2017-12-05, 15:57 | Сообщение 535
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Хочешь объемы вари мочегонное.
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2017-12-05, 15:57 | Сообщение 536
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Минилай,
Совесть имей, какая осенняя депрессия. Я сегодня 25 см снега, выпавшего за ночь, четыре часа... Зима давно!
И снова - Совесть имей, твоё исчезновение каждый уже на себя примерил.

Пивовары! Он с нами! band
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вт, 2017-12-05, 16:49 | Сообщение 537
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата sibep ()
Пивовары! Он с нами!
Ну, гора с плеч! А то уж мы чего только не......


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Минилай Дата: Вт, 2017-12-05, 17:18 | Сообщение 538
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Kazimirius32, надеюсь будет без косяков!!!

Добавлено (05-12-2017, 17:17)
---------------------------------------------
cr0acker, блин, и так все бегают с моего выходит больше чем аходит!!!

Добавлено (05-12-2017, 17:18)
---------------------------------------------
sibep, так прошу учесть!!! У нас до сих пор НОЛЬ И ВМЕСТО СНЕГА КАША!!!



Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2017-12-05, 18:23 | Сообщение 539
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Минилай, ну ты и ... мы тут за тебя всем форумом переживаем, а ты... Молодец что отписался! yes


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Минилай Дата: Вт, 2017-12-05, 18:56 | Сообщение 540
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Цитата Vikonte ()
Молодец что отписался!
спасибо Блудному!!! он вчера меня вернул)))))


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Поиск: