Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 27 из 32«1225262728293132»
Модератор форума: sibep, Пивнаяфея, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Крафт » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Переход на коммерческий уровень
qw_22Дата: Пятница, 22-09-2017, 09:05 | Сообщение 391
Биргик
Откуда: Братск
Сообщений: 44
Наград: 3
фидот74, осадок после кипячения? Это же белок (брух) его вылевают обычно.
Статус: Offline
фидот74Дата: Пятница, 22-09-2017, 10:47 | Сообщение 392
Пивовар-стажёр
Откуда: челябинск
Сообщений: 85
Наград: 0
qw_22, осадок дрожжевой имеется ввиду , после брожения пиво сливаем остается осадок дрожжев ой -о нем идет речь.
Статус: Offline
qw_22Дата: Пятница, 22-09-2017, 11:38 | Сообщение 393
Биргик
Откуда: Братск
Сообщений: 44
Наград: 3
фидот74, ааа... Понятно..

Добавлено (22-09-2017, 11:38)
---------------------------------------------
Я на большой варки раза три пускаю эти дрожи в оборот

Статус: Offline
Олег72Дата: Пятница, 22-09-2017, 17:44 | Сообщение 394
Пивовар-стажёр
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 88
Наград: 2
qw_22, тоже так же разливаю и сжимаю...)
Статус: Offline
МинилайДата: Пятница, 22-09-2017, 17:52 | Сообщение 395
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 300
Наград: 7
egrao, нет, сейчас варки приостановленны, надо подобрать частотник и собрасть систему с насосом. Думаю варка следующая будет к концу следущей недели...

Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Олег72Дата: Пятница, 22-09-2017, 20:09 | Сообщение 396
Пивовар-стажёр
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 88
Наград: 2
Минилай,  что же ты купил за пивоварню???   всё ломается или так кажется?
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 23-09-2017, 08:06 | Сообщение 397
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 552
Наград: 15
Цитата Олег72 ()
всё ломается или так кажется?
Скорее это можно назвать пуско-наладка. Процесс не быстрый и не дешевый, особенно если изначально не покупаешь готовое отработанное решение. Но нам же это в радость, тут переделать, там подработать, изменить что-то. А так бы жизнь была скучна. Купил пивоварню на 250 литров за 1,5-2 миллиона, и только вари и вари. А где же творческое "обработать напильником"? Похоже Минилай привык всё своими руками делать. И это очень хорошо, опыт не купишь! И с нам поделится немного. wink


Новичок-передовичок.
Статус: Offline
qw_22Дата: Суббота, 23-09-2017, 08:13 | Сообщение 398
Биргик
Откуда: Братск
Сообщений: 44
Наград: 3
Минилай, а сколько она стоит?
Сообщение отредактировал qw_22 - Суббота, 23-09-2017, 08:13
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 23-09-2017, 08:21 | Сообщение 399
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 552
Наград: 15
Цитата qw_22 ()
Минилай, а сколько она стоит?
Котелок у него от Доли Ангелов, на сайте есть цены. Ну и в плюс ещё от полстолько на всякие "мелочи"...


Новичок-передовичок.
Статус: Offline
qw_22Дата: Суббота, 23-09-2017, 09:13 | Сообщение 400
Биргик
Откуда: Братск
Сообщений: 44
Наград: 3
Сделай фото в сборе как все получилось.
Статус: Offline
МинилайДата: Суббота, 23-09-2017, 09:23 | Сообщение 401
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 300
Наград: 7
Олег72, а что всё? Вот только насос подвел, ну и мотор... всего (пока) 2 косяка, и сразу - ФСЁ))). Да и прав Виконт, это всего лишь "притирка". Я от оборудования хочу одно, оно от меня другое)))

"Новенькие" девочки, когда становятся женщинами, тоже в первую ночь "ломаются")))))

Добавлено (23-09-2017, 09:23)
---------------------------------------------
qw_22, в общей сложности уже за 400...


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Суббота, 23-09-2017, 09:21
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 23-09-2017, 10:43 | Сообщение 402
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 552
Наград: 15
Цитата Минилай ()
"Новенькие" девочки, когда становятся женщинами, тоже в первую ночь "ломаются")))))
Интересное сравнение. biggrin


Новичок-передовичок.
Статус: Offline
МинилайДата: Суббота, 23-09-2017, 12:00 | Сообщение 403
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 300
Наград: 7
"Ломаются", "портятся", "рвутся", "меняют изначальную форму"!!!
В конце концов "ПРИТИРАЮТСЯ"))). Как не назови, но изначально было применимо к ним "порченная" )))


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Суббота, 23-09-2017, 12:01
Статус: Offline
Kazimirius32Дата: Суббота, 23-09-2017, 12:24 | Сообщение 404
Биргик
Откуда: Брянск
Сообщений: 36
Наград: 6
Цитата Минилай ()
в общей сложности уже за 400...
А чего так много получается? 
У меня пока смета на ПВК с их нем насосом Бурун в полном сборе на 340 получается
Статус: Offline
МинилайДата: Суббота, 23-09-2017, 12:36 | Сообщение 405
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 300
Наград: 7
Kazimirius32, плюс бродилки... 56к₽, плюс стойки под бродилки 19500, плюс шланги, краны, кабель, промежуточная ёмкость, боллер ...

Добавлено (23-09-2017, 12:36)
---------------------------------------------
qw_22, фото "в сборе" рано делать, ещё не собрано


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Суббота, 23-09-2017, 12:34
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Крафт » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Страница 27 из 32«1225262728293132»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика