Переход на коммерческий уровень

К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Переход на коммерческий уровень
Олег72 Дата: Вт, 2017-12-05, 19:26 | Сообщение 541
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Минилай, Ну вот появился БЛУДНЫЙ сын)))
Статус: Offline

Дробышевский Дата: Чт, 2017-12-07, 22:26 | Сообщение 542
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Если кому интересно, до нового года могут принять законопроект об установке счетчиков на малых пивоварнях. Документ нам на Profibeer попал вчера, а обсуждать в правительстве его будут уже в понедельник.

Впрочем, если у вас меньше 50 тыс дал в год, это ограничение не будет распространяться.


Редактор портала Profibeer
Статус: Offline
Kazimirius32 Дата: Чт, 2017-12-07, 23:27 | Сообщение 543
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
Наград: 17
Благодарностей: 3
Цитата Дробышевский ()
Впрочем, если у вас меньше 50 тыс дал в год, это ограничение не будет распространяться.
Просто планку хотят чуть опустить.
Было 300, может станет 50.
Для небольших и средних пивоварен это все равно огромный литраж, который не сварится. Поэтому бояться особо нечего.
Если можно, то ссылочку на новость)))
Сообщение отредактировал Kazimirius32 - Пн, 2017-12-11, 23:27
Статус: Offline
Smart Дата: Пт, 2017-12-08, 09:34 | Сообщение 544
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Раменское
Сообщений: 26
Наград: 2
Благодарностей: 2
Цитата Kazimirius32 ()
Если можно, то ссылочку на новость)))
Тут


Craft beer: it's not alcoholism it's a hobby.
Статус: Offline
Kazimirius32 Дата: Пн, 2017-12-11, 23:22 | Сообщение 545
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
Наград: 17
Благодарностей: 3
Как говорится - "паровоз тронулся".
Сегодня наше помещение будущей пивоварни посетило СЭС. 
В повестке дня: проверка микроклимата помещения, анализы воды.
Также сразу подготовили по 3 литра 3-х сортов пива(светлое, пшеничное, темное) для документов на получение декларации соответствия.
По помещению: попросили рассказать о технологии производства, где, что и как происходит.  Были взяты мазки для анализа с двух кастрюль для варки и их крышек, с сопутствующей пивоварению посуды, с бродильной емкости (пластиковая бочка 65л), с внутренности кеги.
На рабочих местах проверка микроклимата - это температура, влажность и освещенность. Все хорошо, кроме освещенности (хотя и "огромное" окно и 6 фонарей, но по прибору не хватает). Попросил, поставили нужные показатели. 
По воде - стандартно взяли пробы. 
Пиво - бутылки пронумеровали. Попросили характеристики, отдал ТИ к каждому сорту.
На следующей неделе сказали будут результаты.  Теперь ждемс)

P.s.  По сути им все равно. Мы заказали у них анализы, они и делают. А вот их заключения - будут зависеть от тех проб, которые они брали.
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2017-12-12, 00:09 | Сообщение 546
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Kazimirius32, а какой объём в день собираетесь варить?....я так понял не слишком большой?
Статус: Offline
Kazimirius32 Дата: Вт, 2017-12-12, 08:51 | Сообщение 547
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
Наград: 17
Благодарностей: 3
Цитата Олег72 ()
а какой объём в день собираетесь варить?....я так понял не слишком большой?
Пока есть возможность варить 200-250 литров в день (если делать 2 варки в течении дня, то соответственно в 2 раза больше).
Объем и количество варок будет зависеть от спроса
Статус: Offline
ACB Дата: Вт, 2017-12-12, 10:06 | Сообщение 548
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Благодарностей: 64
Kazimirius32, отбор проб производился по вашей программе производственного контроля?


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2017-12-12, 11:03 | Сообщение 549
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Kazimirius32, так а алкоголь урегулирование приходило?
Статус: Offline
Kazimirius32 Дата: Вт, 2017-12-12, 13:17 | Сообщение 550
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
Наград: 17
Благодарностей: 3
Цитата ACB ()
отбор проб производился по вашей программе производственного контроля?
Да нет. Для получения декларации соответствия нужны протоколы испытания пива. Вот мы и отдали образцы в СЭС

Добавлено (12-12-2017, 13:17)
---------------------------------------------

Цитата Олег72 ()
так а алкоголь урегулирование приходило?
После получения декларации соответствия будет им писать
Статус: Offline
ACB Дата: Вт, 2017-12-12, 15:26 | Сообщение 551
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Благодарностей: 64
Kazimirius32, я про смывы. Как определялись где брать?


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2017-12-12, 16:37 | Сообщение 552
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Kazimirius32, а помещение большое?   Ты не один в деле?   Можно выложить фото своего бизнеса ?...просто сам всё вожусь и нужен толчок..минимум как под ваше производство ....или видео небольшое...
Статус: Offline
Минилай Дата: Вт, 2017-12-12, 16:54 | Сообщение 553
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Цитата Kazimirius32 ()
если делать 2 варки в течении дня
а кроме пива ничего не варишь? (аля Хайзенберг) А то 2 варки подряд по 7-9 часов!!!!!! showoff Хотя, по старту, на кураже, я сам 26 часов варил Гребанный Насос))))))))))
З.Ы. у проверяющих не возникло вопросов к пластиковым ЦКТ?


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
ACB Дата: Вт, 2017-12-12, 22:54 | Сообщение 554
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Благодарностей: 64
Минилай, а почему возникнут вопросы к пластиковым ЦКТ? Сертификаты есть. Есть. Какие могут быть вопросы?


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2017-12-13, 09:35 | Сообщение 555
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата ACB ()
Сертификаты есть. Есть. Какие могут быть вопросы?
На них должны быть серийные номера. Но скорее это вотчина РАР, а не СЭС.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Kazimirius32 Дата: Ср, 2017-12-13, 10:11 | Сообщение 556
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
Наград: 17
Благодарностей: 3
Цитата ACB ()
я про смывы. Как определялись где брать?
Брали со всего оборудования, которое участвует в процессе варки. По сути я говорил где брать (и, естественно, с дезинфецированных мест)
Цитата Минилай ()
у проверяющих не возникло вопросов к пластиковым ЦКТ?
Вообще ни чего не сказали. Я обозначил, что брожение происходит в емкостях с пищевого пластика.
Цитата Vikonte ()
Сертификаты есть.
Сертификаты? whistling

Добавлено (13-12-2017, 09:43)
---------------------------------------------
Цитата Олег72 ()
а помещение большое?   Ты не один в деле?   Можно выложить фото своего бизнеса ?...просто сам всё вожусь и нужен толчок..минимум как под ваше производство ....или видео небольшое...
Помещение 104 кв.м. Сам не вытянул по финансам, поэтому привлек инвесторов.

Добавлено (13-12-2017, 09:53)
---------------------------------------------
Цитата Минилай ()
Можно выложить фото своего бизнеса ?

Добавлено (13-12-2017, 10:11)
---------------------------------------------

Цитата Минилай ()
а кроме пива ничего не варишь?
Пока только пиво))
Прикрепления: 1541053.jpg (996.8 Kb) · 6468079.jpg (790.8 Kb) · 0937663.jpg (1.13 Mb)
Сообщение отредактировал Kazimirius32 - Ср, 2017-12-13, 09:56
Статус: Offline
Олег72 Дата: Ср, 2017-12-13, 12:16 | Сообщение 557
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата Kazimirius32 ()
Помещение 104 кв.м. Сам не вытянул по финансам, поэтому привлек инвесторов.
и Баварии подтянул для варения?... а ПВК кто производитель?...я слышал что Дробилка тоже должна быть с номером

Добавлено (13-12-2017, 12:16)
---------------------------------------------
104 кв.м примерно по цене 350 за квадрат?
а бизнес план просчитал?...вытянешь аренду и комуналку..плюс наверно варить с помощниками? им З\П , что останется себе и инвестору?  Или инвестор после расчёта с ним отойдёт в сторону?

Статус: Offline
Kazimirius32 Дата: Ср, 2017-12-13, 14:05 | Сообщение 558
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
Наград: 17
Благодарностей: 3
Цитата Олег72 ()
и Баварии подтянул для варения?... а ПВК кто производитель?...
С них я начинал и они пойдут для РАР как основные варильни. ПВК Пепелац 250 от Доля Ангелов. Она без доков, поэтому для РАР ее будем прятать.
Цитата Олег72 ()
104 кв.м примерно по цене 350 за квадрат?
Получается чуть больше. 
Цитата Олег72 ()
а бизнес план просчитал?...вытянешь аренду и комуналку..плюс наверно варить с помощниками? им З\П , что останется себе и инвестору?  Или инвестор после расчёта с ним отойдёт в сторону?
По расчетам все вроде срастается. А как получится в жизни посмотрим. Пока один буду варить, если будет трудно, то наймем помощника. Инвестор на постоянку (но прибыль будет делиться по избытку, а так сначала все в производство будет вкладывать)
Статус: Offline
Олег72 Дата: Ср, 2017-12-13, 15:45 | Сообщение 559
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Kazimirius32, ты устанешь один
Статус: Offline
Kazimirius32 Дата: Ср, 2017-12-13, 15:52 | Сообщение 560
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
Наград: 17
Благодарностей: 3
Цитата Олег72 ()
ты устанешь один
На бавариях комфортно одному, а как с пепелацом будет посмотрим.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Поиск: