Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 15 из 36«1213141516173536»
Модератор форума: sibep, Пивнаяфея, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Крафт » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Переход на коммерческий уровень
БрюДата: Пятница, 18-08-2017, 12:52 | Сообщение 211
Пивовар-стажёр
Откуда: Люберцы
Сообщений: 99
Наград: 4
Alexpnz
согласен с расчетами! 
Народ у нас реально не готов (не может?) приобретать хорошее пиво по цене, выше заводской ссанины ((
Почти в каждой разливайке. где есть более-менее крафтовое пиво, есть и агит-плакат с пояснением, почему же крафт дороже заводского пива)))  
Ведь, можно же попробовать, так сказать, поработать на малых объёмах (типа на двух-трех Бавариях), но затраты даже на это, такие, что при не удаче, будешь себя недолюбливать какое-то время (имею в в иду, с оформлением и помещением, конечно)! И если оборудование можно продать, то затраты на всякие лицензии безвозвратны.
Вот и получатся, что если уж делать, то ставить сразу мини-заводик, долбить все подряд магазины и кабаки, набирать штат и все прочее. В общем, вполне себе серьёзный бизнес! А с таким подходом, просто попробовать уже не получиться)) 
Как быть, хрен знает ((


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 18-08-2017, 12:58 | Сообщение 212
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1447
Наград: 41
Минилай
Не моя тема.  Секта, пирамида, цыганская гадалка, чужой кошелёк, ютубоблюдки .... Не моя тема.
Статус: Offline
Kazimirius32Дата: Суббота, 19-08-2017, 10:19 | Сообщение 213
Биргик
Откуда: Брянск
Сообщений: 50
Наград: 7
Цитата Alexpnz ()
-даже при чистой марже в 50 р с литра(а получить такую не в МСК, С-Пб и прочих крупных центрах ой как не просто) для нормального существования(а еще и вложения отбивать нужно, а если деньги чужие, то и дивиденты) нужно продавать хотя бы 3 000 литров в месяц, т.е. 100 л в день. все ясно себе представляют себе где эти 100 литров в день (да-да  и зимой тоже) будут выпиваться? я не представляю такого сбыта в своём Зажопинске.
Могу сказать одно, что пока у меня все реализуется в "темную". Продажа 1000 л выводит в ноль, даже чуть с прибылью.
По реализации - у нас город областной центр с 470 тыс. человек. Есть бары, которые могут брать от 100-500 литров в месяц (с одним говорили и о 1000-2000 в месяц). И зимой народу больше ходят в бары и пьет пиво, чем на улице. Поэтому думаю продажа пива зимой не так страшна.
С документами уже много точек ждет нашего пива.
Слышал, что в Новосибирске мужик варит 15000 и продает в темную))

Добавлено (19-08-2017, 10:14)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
Есть разливайки(льющие всё, что льётся и пьётся), готовые в черную принимать пиво в кегах(лепят свою наклейку на кегу и вперёд). и вот тут но. нет, вот так НО - они принимают пиво по 35 р/л(
В разливайки у нас плохо продается, т.к. у них цена идет за литр и ты им продаешь с ценой за литр. Наценка маленькая и они хотят низкую цену для себя.
Другое дело бары, где ты им продал литр, а они продают в бокалах по 0,5. И для них цена моего литра приемлемая.

Добавлено (19-08-2017, 10:19)
---------------------------------------------
И, опять же, в планах открывать разливайки и бар, если все пойдет удачно)))

Сообщение отредактировал Kazimirius32 - Суббота, 19-08-2017, 10:12
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 19-08-2017, 10:31 | Сообщение 214
Главный пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 351
Наград: 8
Цитата Kazimirius32 ()
Продажа 1000 л выводит в ноль, даже чуть с прибылью
это потому, что чернуха.
в белую
-21 руб/л акциз
-з/п(бухгалтер, манагер, етс) и отчисления с неё
-43%(могу ошибаться, я сейчас на ИП, там немного другие) налоги и сборы.
т.е. если вы продаете в месяц 1000 литров по 100-120 р(сомневаюсь, что намного дороже), операционная прибыль - 50-70 тыс. Минус аренда, коммуналка, з/п. остается немного. и от этого немного придётся еще откусить  21 тыр -акциз, тыров 20-30 - прочие налоги. даже операционка ушла в минус(((
но если у Вас получается, то я искренне за Вас рад.
удачи в Вашем нелёгком начинании.
кстати, сколько по времени уже идёт оформление?
Сообщение отредактировал Alexpnz - Суббота, 19-08-2017, 10:48
Статус: Offline
Kazimirius32Дата: Суббота, 19-08-2017, 11:14 | Сообщение 215
Биргик
Откуда: Брянск
Сообщений: 50
Наград: 7
Цитата Alexpnz ()
это потому, что чернуха.в белую
-21 руб/л акциз
-з/п и отчисления с неё
-43%(могу ошибаться, я сейчас на ИП, там немного другие) налоги и сборы.
но если у Вас получается, то я искренне за Вас рад.
удачи в Вашем нелёгком начинании.
кстати, сколько по времени уже идёт оформление?
Это потому что чернуха.
По белому получается:
Производить пиво может только ООО на общей системе налогообложения.
Поэтому к затратам на сырье, свет, воду и т.п. дабавляется акциз 21 рубль с литра, 18 процентов НДС (можно перекрывать), плюс еще налог на прибыль предприятия (на сколько я помню, 20 % и опять же можно перекрывать прибыль расходами)). ЗП можно ставить минималку (10тыс). Но все равно по "белому" очень напряжно...
Поэтому белая продажа должна сопровождаться темной)

По времени около года (но активные действия с апреля этого года)

Добавлено (19-08-2017, 11:06)
---------------------------------------------
При полном порядке с документами, с помещением, на мой взгляд, открыть пивоварню официально можно в течении 1,5-2 месяца

Добавлено (19-08-2017, 11:14)
---------------------------------------------
Цитата Kazimirius32 ()
т.е. если вы продаете в месяц 1000 литров по 100-120 р(сомневаюсь, что намного дороже), операционная прибыль - 50-70 тыс. Минус аренда, коммуналка, з/п. остается немного
Я продаю в районе 130-200 рублей в зависимости от сорта пива. Получается выручка 130 000 минимальная.
Расчеты по грубому: 30 рублей (обычно 24-26)(солод Бельгия, можно уменьшить за счет русского) за литр - ингридиенты, свет, йод. Аренда с коммунальными около 30 тыс. Себе ЗП - 30 тыс.
Остается 40 тыс. (за минусом прочих расходов)
Сообщение отредактировал Kazimirius32 - Суббота, 19-08-2017, 11:22
Статус: Offline
МинилайДата: Среда, 23-08-2017, 23:27 | Сообщение 216
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 325
Наград: 7


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
БрюДата: Четверг, 24-08-2017, 13:00 | Сообщение 217
Пивовар-стажёр
Откуда: Люберцы
Сообщений: 99
Наград: 4
Минилай
а че, прикольно)))
Чем не минизаводик!


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
frigodesignДата: Четверг, 24-08-2017, 14:34 | Сообщение 218
Любитель пива
Откуда:
Сообщений: 3
Наград: 1
Кто дойдет до строительства пивзавода, обращайтесь за оборудованием cool
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 24-08-2017, 15:07 | Сообщение 219
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1447
Наград: 41
frigodesign
Реклама на иных условиях.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 24-08-2017, 16:20 | Сообщение 220
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1971
Наград: 29
frigodesign,  обратись к Админу.
sibep, +1


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
ShadДата: Суббота, 26-08-2017, 08:01 | Сообщение 221
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 252
Наград: 6
Уютненько, прям заезжай вари и живи)
А на Урале(если не ошибаюсь), брутально развозить кеги по барам собираетесь?)
"Мимнилай Крафт Беер - доставим наше пиво в любую *опу мира"


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 26-08-2017, 09:22 | Сообщение 222
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1971
Наград: 29
Главное номер урала закрыть, а то могут и найти wink

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
МинилайДата: Суббота, 26-08-2017, 10:15 | Сообщение 223
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 325
Наград: 7
Shadну так для себя же стараюсь, что бы варить в комфортных условиях с позитивным настроем!!! Ведь есть ингридиент который важнее для пива, чем вода - Настроение и бс какой душой варишь то и получиться. Нельзя это в рутину превращать!!! И нееее, где непролезет Урал, Шишига даст жару))) (но пока буду пользоваться братовским ТАГАЗом)
MrDanger, "если у вас нет мании приследования, это не значит, что за вами никто не следит"


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
МинилайДата: Суббота, 26-08-2017, 10:19 | Сообщение 224
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 325
Наград: 7
Shad, да и был период когда я "покатушками увлекался, правда когда залез в эту тему поглубже, денег стало нехватать, и решил претормозить, до хороших доходов)))
Прикрепления: 3405916.jpg(196Kb)


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 26-08-2017, 10:25 | Сообщение 225
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1971
Наград: 29
Минилай, 
Словарь:
ШИШИ́ГА
Женский род
 просторечие  В народных поверьях: лесной дух в облике женщины, к-рая живёт на болоте и заманивает человека в непроходимые места; кикимора.


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Сообщение отредактировал MrDanger - Суббота, 26-08-2017, 10:27
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Крафт » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Страница 15 из 36«1213141516173536»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика