Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 13 из 36«1211121314153536»
Модератор форума: sibep, Пивнаяфея, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Крафт » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Переход на коммерческий уровень
AlexpnzДата: Среда, 16-08-2017, 18:05 | Сообщение 181
Главный пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 351
Наград: 8
Цитата Kazimirius32 ()
Вызывать на проверку никого ненужно, ни СЭС,
ну, мимо СЭСа (ныне Роспотребнадзора) проскочить вряд ли получится, без его разрешения как пищевое производство открыть и Декларацию соответствия зарегить ?
Статус: Offline
Kazimirius32Дата: Среда, 16-08-2017, 18:16 | Сообщение 182
Биргик
Откуда: Брянск
Сообщений: 50
Наград: 7
Цитата Alexpnz ()
всё что Вам рассказывали регорганы-всё на словах, или ссылались на какие-то нормативные акты - типа СанПиНа и пр.? если ссылались, можете написать -на что именно ссылалис

Все рассказывают на словах. Всем все равно, что ты открываешь пивоварню.
СЭС сказала о ТР ТС 021/2011 и  «Санитарные правила для предприятий пивоваренной и
безалкогольной продукции» от 09.04.1985г.
Цитата Alexpnz ()
т .е., правильно я понял, что самопальные комплексы, котрые здесь в етке "оборудование..." - не прокатит? нужно обязательно покупать у "крупняка"?
Оборудование обязательно должно иметь сертификат качества. Поэтому самопалы не подходят. Даже ПВК Певелец, что заказал Минилай,  не подходит

Находил и такое в интернете: "Если вы наливаете пиво через заборную головку вкегу, то на данное устройство декларация или сертификат не предусмотрены. Если
вы вручную наливаете пиво в стекло, РАР может затребовать сертификат/декларацию
на разливное устройство и при его отсутствии могут отказать в разрешении
производства, причины не известны, так как в перечне основного технологического
оборудования утвержденный РАР есть только автоматические устройства"
Сообщение отредактировал Kazimirius32 - Среда, 16-08-2017, 18:23
Статус: Offline
МинилайДата: Среда, 16-08-2017, 18:28 | Сообщение 183
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 325
Наград: 7
Kazimirius32, ну так то да, Дмитрий (с Дили Ангелов) тоже сказал, что не горит желанием светиться как "официальный" производитель. Максимум с чем поможет это с сертефикатами на метал...

Добавлено (16-08-2017, 18:28)
---------------------------------------------
Да и что бы работать "честно" надо быть "нечестным". Я полностью согласен с тем, что продукт должен соответствовать определенным нормам, и если в нем на выходе отсутствуют "левые" ингрединты (крысиный помет, кишечная палочка, ацитон и осальная ересь), то какая разница в какой ванне я варю?


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Kazimirius32Дата: Среда, 16-08-2017, 18:39 | Сообщение 184
Биргик
Откуда: Брянск
Сообщений: 50
Наград: 7
Цитата Alexpnz ()
ну, мимо СЭСа (ныне Роспотребнадзора) проскочить вряд ли получится, без его разрешения как пищевое производство открыть и Декларацию соответствия зарегить ?

Роспотребнадзор ни каких разрешений на открытие. Он приходит на проверку спустя 3 года (а как у нас в России бывает и позже), опять же если нет ни каких жалоб и т.п., и проверяет, в основном ХАССП.  

А декларация соответствия делается центрами ЦСМ (центр стандартизации метрологии и сертификации). У нас в городе их штуки 3-4. И делают они его за деньги и им главное, чтобы ты заказал это у них. Они же могут разработать и систему ХАССП
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 16-08-2017, 18:42 | Сообщение 185
Главный пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 351
Наград: 8
Цитата Kazimirius32 ()
РАР может затребовать сертификат/декларациюна разливное устройство и при его отсутствии могут отказать в разрешении
производства,
РАР каким-то образом пересекается с Декларирующим органом?
если нет - можно РАРу просто не говорить, что будете в бутылку лить. а уже Сертификаторам - в перечень продукции внести -"стекло бутылка...." вроде бы и не обманули, но и вроде бы всю правду не конца сказали)))

Добавлено (16-08-2017, 18:42)
---------------------------------------------

Цитата Kazimirius32 ()
Роспотребнадзор ни каких разрешений на открытие.
отстал я от жизни))) я продовольственные магазы когда открывал в начале нулевых - первая бумажка - "заключение СЭС о соответствии помещения.... СанПиНам". без неё(бумажки-заключения) дальнейшие шаги были просто невозможны.
Статус: Offline
Kazimirius32Дата: Среда, 16-08-2017, 18:44 | Сообщение 186
Биргик
Откуда: Брянск
Сообщений: 50
Наград: 7
Цитата Минилай ()
Да и что бы работать "честно" надо быть "нечестным". Я полностью согласен с тем, что продукт должен соответствовать определенным нормам, и если в нем на выходе отсутствуют "левые" ингрединты (крысиный помет, кишечная палочка, ацитон и осальная ересь), то какая разница в какой ванне я варю?

Я солидарен, но мы же живем в России. Например, когда у меня СЭС брало пробы оборудования, спросили про дезинфектор оборудования. Не знаю как вы, я все дезинфицирую йодом. У них глаза выкатились от этой информации, и начали уточнять где в нормах САНПиНа я это нашел. Пришлось сказать, что я пошутил, и дезинфекцию все хлором
Сообщение отредактировал Kazimirius32 - Среда, 16-08-2017, 18:45
Статус: Offline
МинилайДата: Среда, 16-08-2017, 18:49 | Сообщение 187
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 325
Наград: 7
Kazimirius32, эх, не бывали наши СЭСники в Китае!!! Они бы там все померли с голоду... а если не с голоду, то из-за потери крови, которая бы у них лилась из глазниц, после того как их глаза бы взорвались от увиденного!!! А вот я даже ниразу за 1,5 года "не к столу будет сказано"))))

Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Kazimirius32Дата: Среда, 16-08-2017, 18:51 | Сообщение 188
Биргик
Откуда: Брянск
Сообщений: 50
Наград: 7
Цитата Alexpnz ()
РАР каким-то образом пересекается с Декларирующим органом?если нет - можно РАРу просто не говорить, что будете в бутылку лить. а уже Сертификаторам - в перечень продукции внести -"стекло бутылка...." вроде бы и не обманули, но и вроде бы всю правду не конца сказали)))
Они не пересекаются. Но РАР может попросить Технические инструкции (они требуются на декларацию соответствия) по варке пива, а там расписан весь технологический процесс. И, скорее всего, в РАР надо показывать как ты продаешь, в чем и в каких объемах (на это и есть система ЭГОИС)
Статус: Offline
МинилайДата: Среда, 16-08-2017, 19:00 | Сообщение 189
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 325
Наград: 7
А если я варю не по ГОСТу? Я КРАФТОВИК!!! У меня свои ТУ!!!

Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Kazimirius32Дата: Среда, 16-08-2017, 19:06 | Сообщение 190
Биргик
Откуда: Брянск
Сообщений: 50
Наград: 7
Цитата Минилай ()
А если я варю не по ГОСТу? Я КРАФТОВИК!!! У меня свои ТУ!!!

Когда ко мне приезжали СЭС и центр ЦСМ - все были в шоке от пивоварни. А где говорят ЦКТ, большие варочники и т.п. Я им пытаюсь объяснить, что у меня крафтовая пивоварня, но в нашем городе бесполезно (возраст от 40 лет). И все привыкли к крупным пивоварням с 4-7 сортам. И в этом и загвоздка. Что они сами не знают как мне помочь.

А так технические инструкции разрабатываются или по ГОСТ, или по СТО (которое вы разрабатываете сами). Нам проще ГОСТ, т.к. есть этот документ, с которого можно, что-то взять. А СТО надо еще разработать (может в будующем и вернемся к этому вопросу)
Статус: Offline
МинилайДата: Среда, 16-08-2017, 19:10 | Сообщение 191
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 325
Наград: 7
Kazimirius32, так мы должны делать как будет проще им? Совсем уже ах...... как обнахлели!!! Проще оформиться свободным художником и производить не пиво, а произведения искуства))) нет же четкого определения "произведение искуства", как его надо созерцать глазами? Ушами? Вот взять и этот напиток назвать произведением искуства которое созерцается совокупностью обанятельных и вкусовых рецепторов)))

Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Среда, 16-08-2017, 19:21
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 16-08-2017, 22:43 | Сообщение 192
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 570
Наград: 10
Цитата Минилай ()
Вот взять и этот напиток назвать произведением искуства которое созерцается совокупностью обанятельных и вкусовых рецепторов)))
Класс! А что, прокатит?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 16-08-2017, 23:12 | Сообщение 193
Главный пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 351
Наград: 8
совершенно случайно, путем нескольких переходов, наткнулся на вот такой материал - реальные люди в режиме реального времени пытаются организовать свою легальную пивоварню. расписали пошагово все этапы, все документы, все согласования, стоимость бумажек и процедур в цифирях и пр.. я, как человек всю жизнь общающийся с цифрами, что-то не увидел - где там деньги в ближайшие после открытия минимум год-два-три((((
я прочитал весь материал прим. за 1,5 часа и что-то желание у меня подутухло((((.
первый их пост датирован 29.08.2016. на сегодняшний день они еще не легализованы.
материал здесь.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Среда, 16-08-2017, 23:15
Статус: Offline
грешникДата: Четверг, 17-08-2017, 09:00 | Сообщение 194
Знаток пива
Откуда: Тамбов
Сообщений: 19
Наград: 0
т .е., правильно я понял, что самопальные комплексы, котрые здесь в етке "оборудование..." - не прокатит? нужно обязательно покупать у "крупняка"?
Необходимо сертификаты на все оборудование, чиллер хоть проточный хоть погружной, доматываются даже до кранов если они отдельно ставились.

Добавлено (17-08-2017, 09:00)
---------------------------------------------
Цитата Kazimirius32 ()
Оборудование обязательно должно иметь сертификат качества. Поэтому самопалы не подходят. Даже ПВК Певелец, что заказал Минилай,  не подходит
Вроде Домперегон на свои котлы даёт сертификат, а Доля ангелов нет?.
Сообщение отредактировал грешник - Четверг, 17-08-2017, 09:14
Статус: Offline
БрюДата: Четверг, 17-08-2017, 13:46 | Сообщение 195
Пивовар-стажёр
Откуда: Люберцы
Сообщений: 99
Наград: 4
Мдааа...
читал посты и поражался, как же все сложно, мля...
Совсем не удивительно, что у нас, частных пивоварен с гулькин хрен! В Штатах, например, их в сотни раз больше и все довольны!

Kazimirius32
а самое интересное не написал - во сколько все эти мучения уже обошлись и сколько еще нужно вложить???
Интересно узнать примерную общую сумму всех затрат, включая оборудование и все бумажки!


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Крафт » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Страница 13 из 36«1211121314153536»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика