Blog - The Art of Brewing

Как я учусь искусству пивовара
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Блоги пивоваров » Blog - The Art of Brewing (Как я учусь искусству пивовара)
Blog - The Art of Brewing
sibep Дата: Вт, 2017-10-10, 16:07 | Сообщение 361
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Граф_Пивоварoff
Ты с Севера на Юг, мы даже переодеться не успеваем.
Но лагер и на халяву из общего трубопровода - эт тоби к Админу. Достучаться до небес... wow .

Не рви эксперимент, двигайся по логике. Одну переменную за один эксперимент.

...кому я советы даю sad . Но просят же
Статус: Offline

Граф_Пивоварoff Дата: Вт, 2017-10-10, 19:46 | Сообщение 362
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Один из вкуснейших пшеничных пивасов которое я пробовал . очень необычный вкус,цитра во всей красе и самое что странное ибу за 40 smile но походу все на аромат,:)
Прикрепления: 3569503.jpg (1.16 Mb)


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2017-10-10, 20:16 | Сообщение 363
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Граф_Пивоварoff ()
ибу за 40 smile но походу все на аромат,:)
По ходу, это смелое заявление на этикетке. Там нет такой горечи. Аромат есть Каскад, Тетнангер и Мазай это намёк на Мозаик, да и в составе написан, если память не подводит. А про Цитру там не упоминают. Потому и этикетка настораживает. Этакий пшеничный шмель. Если их пить  одновременно, то аромат будет сильно совпадающим и узнаваемым. Но нет там горечи такой, аромат есть. А как на аромате такую горечь получить, я не знаю, бухгалтерия не выдержит ценника. smile 
Но это не точно!


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Ср, 2017-10-11, 00:07 | Сообщение 364
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Я на хмеле Pekko когда варил дабл ипу получал почти 70ibu по калькулятору:) при этом оно совсем не было горьким, больше вкуса и аромата


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Чт, 2017-10-12, 20:24 | Сообщение 365
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Прежде чем опять начать варить лютый крафт я решил вдохновиться и купил это smile

Ожидание - реальность. За все про все ушло 1.6к это только за пиво:) Больше всех понравился брюдог, потом редрум,потом ред машин типа и потом все остальное. По факту все они какие то одинаковые, но пряник как обычно порадовал:)
Прикрепления: 7386302.jpg (159.2 Kb) · 4139648.jpg (122.8 Kb)


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
Shad Дата: Чт, 2017-10-12, 20:50 | Сообщение 366
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Благодарностей: 61
ох ты ж не плохой вечерок, у меня б по любому что нибуль от такого обилия треснуло... или харя или унитаз)

Салденс вообще не зашел? все мечтаю покушать тульского пенного


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Сообщение отредактировал Shad - Чт, 2017-10-12, 20:51
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Чт, 2017-10-12, 21:01 | Сообщение 367
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Именно салденс пряник залетел,дабл шокич был сильно алкогольным и это при 7оборотах:) а вообще салденс сейчас любимая пивоварка, все пивасы на высоте)


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
Shad Дата: Чт, 2017-10-12, 21:07 | Сообщение 368
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Благодарностей: 61
а, извиняюсь пряник как то не понял сразу(мозг медленнее работает после ипы и 0,5 своего)...)


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вт, 2017-10-24, 19:08 | Сообщение 369
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Ещё раз насладился баночкой smile состав поражает. Вообще стауты даются мне хуже всех в готовке...
В пятницу буду делать 4 попытку сварить пива на мини пивоварочке. Сегодня в обе цкт загнал готовое сусло,отваренное на заводском оборудовании и хорошо так аэрированное. Задал дрожжи и мощно охмелил. Хочу увидеть где возникает ошибка при карбоне, т.к как только шпунтую возникает вкус железа,хотя до этого он никак не проявляется
Прикрепления: 3154685.png (872.7 Kb)


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пт, 2017-10-27, 13:19
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2017-10-24, 19:32 | Сообщение 370
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Цитата Граф_Пивоварoff ()
возникает вкус железа
Не тот ли вкус, что из промышленных сатураторов (особенно в горячих цехах их стандартно устанавливали) и бытовых баллонов/сифонов?
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пт, 2017-10-27, 09:43 | Сообщение 371
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Хз, я с таким точно впервые столкнулся, самое для нас всех странное что он действительно возникает после шпунта. Пробовали третью варку не шпунтовать, три недели сусло стояло огонь!!! Вкуснота, но на второй день после шпунта сразу косяк

Добавлено (25-10-2017, 20:10)
---------------------------------------------
Вчера по схеме выше, залил в обе ЦКТ готовое отваренное сусло, сваренное, отфильтрованное и аэрированое заводским оборудованием. Закинул на холодное сусло нормально так хмеля, сегодня снял пробу после суток,активное брожение началось. вкус сначала дико не понял, попробовал из заводского цкт ,вкус тот же, бродящего лагере, а то привык к элям. Самое удивительное что я ни разу не пробовал бродящего тут сусла,только уже готовое пиво)

Добавлено (25-10-2017, 20:12)
---------------------------------------------
Эксперимент с первым суслом пока отложил)

Добавлено (27-10-2017, 09:08)
---------------------------------------------
Сегодня на заводе варю Венский Лагер

Upd. Откипело до 12,7

Добавлено (27-10-2017, 09:43)
---------------------------------------------
Сусло которое варил на заводском оборудование - Одну цкт слил, давление держит норм. Сусло успело закарбониться,вкус не испортился. Вторую оставил как экспериментальный вариант. За 3 дня сбродило с 11,5 до 6. Отличный результат,все дело в аэрации
Прикрепления: 7754417.jpg (229.4 Kb) · 3703696.jpg (120.9 Kb)


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пт, 2017-10-27, 14:27
Статус: Offline
Shad Дата: Пт, 2017-10-27, 09:54 | Сообщение 372
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Благодарностей: 61
Граф_Пивоварoff, ссылку на венский лагер поправьте, а то посылает не туда)


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пт, 2017-10-27, 15:22 | Сообщение 373
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Испытываю прекрасное чувство удовлетворения от проделанной работы smile


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2017-10-27, 18:33 | Сообщение 374
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Граф_Пивоварoff ()
все дело в аэрации
на каком этапе?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Сб, 2017-10-28, 11:12 | Сообщение 375
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Когда охлажденное сусло летит в цкт по трубам и насыщается стерильным воздухом:)


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Сб, 2017-10-28, 11:13
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2017-10-28, 13:52 | Сообщение 376
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Ой! а откуда в трубах стерильный воздух?
Я тут во многие трубы на пищёвке заглядывал...
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Сб, 2017-10-28, 16:50 | Сообщение 377
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Подача кислорода идёт через спец устройство,которое обрабатывается ежедневно паром. А трубы после каждых 4 варок моються спец средствами и стерилизуются кипятком .


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2017-10-28, 16:57 | Сообщение 378
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Граф_Пивоварoff
Принято. Теперь я знаю как правильно.
Не в те я трубы заглядывал sad .
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2017-10-28, 17:48 | Сообщение 379
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Граф_Пивоварoff ()
стерилизуются кипятком
дезинфицируются. А стерилизовать можно паром под давлением.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вс, 2017-10-29, 18:57 | Сообщение 380
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Нравится мне завод) пивовары работают полностью в белоснежной одежде, у остальных другая униформа) но всегда чистая, выглаженная и приятно пахнет, так как есть горничная которая это все делает, ах***но
Как говорит директор - высокая культура производства это одно из самых важных.

Добавлено (29-10-2017, 18:57)
---------------------------------------------
Сегодня скинул брух и замерил цкт, пиво сбродило до 9,5 уже, начал формироваться приятный вкус.

Прикрепления: 0943747.jpg (222.0 Kb) · 3501836.jpg (217.4 Kb)


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Вс, 2017-10-29, 18:56
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Блоги пивоваров » Blog - The Art of Brewing (Как я учусь искусству пивовара)
Поиск: