Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка из зерна » 100% Пшеничное (Варим пшеничное пиво только из пшеничного солода)
100% Пшеничное
НехочухаДата: Среда, 15-08-2018, 16:10 | Сообщение 16
Опытный пивовар
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 37
Мои за!
  • Кипячение максимально извлекает вкус и аромат из солода, который может быть реальным преимуществом для многих солодовых стилей пива, включая большинство немецкого пива.
  • Кипячение затора разрушает клеточные стенки зерна, высвобождая дополнительные вещества для расщепления и приводит к более высокой скорости извлечения экстракта, чем настойное затирание.
  • Кипячение будет частично карамелизовать затор, повышая солодовый аромат пива.
  • Белки в заторе, как правило, коагулируют во время кипячения и затем отделяются во время фильтрования затора, что приводит к лучшей прозрачности полученного сусла.


  • Т.е. вкусовые и т.д. качества только улучшаются.По поводу фильтрации наволочка\марля\сито(морока),остановка обеспечена без лузги,проходили уже).
Сообщение отредактировал Нехочуха - Среда, 15-08-2018, 16:11
Статус: Offline
schnapsДата: Среда, 15-08-2018, 16:44 | Сообщение 17
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 463
Наград: 10
Благодарностей: 74
Цитата Нехочуха ()
Т.е. вкусовые и т.д. качества только улучшаются.
принято! :) буду делать с отварками и без

Цитата Нехочуха ()
По поводу фильтрации наволочка\марля\сито(морока),остановка обеспечена без лузги,проходили уже).
да... только я не проходил, вот и спрашиваю )
значит пока откладывается.... пока шелухи на раздобуду
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 15-08-2018, 17:29 | Сообщение 18
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3776
Наград: 76
Благодарностей: 129
schnaps, почему бы не добавить кондиционированного солода 10%?

То, что я написал про отварку-я имел в виду добавить отварку в "ленивое" пиво. Там где опускается на 40, для скачка сразу на более высокую паузу... и отбирал бы не более 30%, и разницу проходил бы кипятком.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
schnapsДата: Четверг, 16-08-2018, 07:00 | Сообщение 19
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 463
Наград: 10
Благодарностей: 74
MrDanger, боюсь 30% не отделаешся там. с 40 до 72 так просто не запрыгнуть.
у меня не получалось четко с 52 на 68 прыгать, брал ровно 30% затора, температура получалось на несколько градусов меньше, приходилось подогревать
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 16-08-2018, 11:05 | Сообщение 20
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3776
Наград: 76
Благодарностей: 129
schnaps
Цитата MrDanger ()
и разницу проходил бы кипятком.
Внимательнее ;)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
schnapsДата: Четверг, 16-08-2018, 13:19 | Сообщение 21
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 463
Наград: 10
Благодарностей: 74
blush2
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 16-08-2018, 19:00 | Сообщение 22
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2668
Наград: 78
Благодарностей: 375
schnaps
Я наивно думал, что тема будет "Пшеничное".
100%  - это частный случай.
Да он твой. Но там в Новичках и твоё продолжается и сразу новые обсуждения по пшеничному организуются и ширятся.
Эгоцентрист аднака yes .
Статус: Offline
schnapsДата: Пятница, 17-08-2018, 08:20 | Сообщение 23
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 463
Наград: 10
Благодарностей: 74
sibep, вроде как по простому пшеничному все понятно и так )
я тему завел, дабы вдруг заранее выяснить подводные камни. 
но как оказалось, их особо то и нет

Добавлено (17-08-2018, 08:21)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
сразу новые обсуждения по пшеничному организуются и ширятся.
ну так ты на правах модератора приструни их, и отправь в этот топик )))
Статус: Offline
MaxslimДата: Вторник, 21-08-2018, 06:55 | Сообщение 24
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 318
Наград: 3
Благодарностей: 21
Цитата schnaps ()
Цитата Maxslim ()45ю паузу делай обязательно хотя бы минут на 10
кроме пользы того, что затор не превратится в клейстер, так как голимая пшеница, не получится ли пиво сильно кислым?
не хочу сильно кислое, и не использую бета-глюкановую паузу, потому что от кислого пива у меня начинаются проблемы с желудком, в виде изжоги..... :(
не закусывать же его мезимом в конце концов ))
Это ты с 35 паузой путаешь. При 45 паузе хотя бы 10минут дрожжи при брожении выделяют больше эфиров. Вкуснее будет. Я всегда на пшеничке выхожу на 45 паузу.
Статус: Offline
schnapsДата: Вторник, 21-08-2018, 09:39 | Сообщение 25
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 463
Наград: 10
Благодарностей: 74
Maxslim, ааа... понял
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка из зерна » 100% Пшеничное (Варим пшеничное пиво только из пшеничного солода)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика