Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Kinomann 
Форум пивоваров » Подготовка » Покупное оборудование » Измерение и контроль pH при подкисление затора и сусла (Кто чем измеряет и подкисляет или может стоит задуматься?)
Измерение и контроль pH при подкисление затора и сусла
MaxslimДата: Вторник, 31-10-2017, 23:30 | Сообщение 16
Домашний пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 121
Наград: 1
Благодарностей: 2
Цитата MrDanger ()
Ну в китайских они не разборные, т.о. меняется весь прибор... хотя уверен, если разобрать, то можно использовать любой электрод, работают они же одинаково.
Не совсем любой, но можно подобрать. Но учитывая, что у приборов проверенных западных марок только зонд стоит 12-13тр, то китайский можно раз в полгода просто менять.

Цитата Админ ()
иногда выходит в погрешность +- 0,2 pН
Я извиняюсь. 0,2 это ппц как много. У PH логарифмическая зависимость. у меня PH-метр с точностью 0,01. Вообще PH-метр дешевле, чем за 8тр не рекомендую.

Цитата Админ ()
Но те на которые я скину ссылку показывают достаточно точно по двум цветам.
А как вы это проверили?
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 31-10-2017, 23:53 | Сообщение 17
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2452
Наград: 47
Благодарностей: 75
Цитата Maxslim ()
только зонд стоит 12-13тр

Вот так и получается, что аквариумный деннерлевский электрод столько и стоит, а наш стоит 2тыра, причем замена без проблем и деннердевский аквариумный рНконтроллер работает с отечествееным элеетродом, только нужен правильный разъем...

Сомневаюсь, сто нам такая точность необходима...
Цитата Maxslim ()
PH-метр с точностью 0,01.


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MaxslimДата: Вторник, 31-10-2017, 23:58 | Сообщение 18
Домашний пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 121
Наград: 1
Благодарностей: 2
Цитата MrDanger ()
Сомневаюсь, сто нам такая точность необходима...
Тут логарифмическая зависимость. Между 5,2 и 5,4 будет большая органолептическая разница.

Про денерлеевский электрод ничего не скажу, так как акварумистикой уже как лет 10 не занимаюсь, а тогда еще не было таких технологий в массовой доступности.

Между Электродом и средством регистрации должен быть один интерфейс, вольтаж и ампераж. Иначе, ph- метр с электродом работать не будет
Сообщение отредактировал Maxslim - Среда, 01-11-2017, 00:21
Статус: Offline
АдминДата: Среда, 01-11-2017, 09:38 | Сообщение 19
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1154
Наград: 41
Благодарностей: 971
Цитата Maxslim ()
Я извиняюсь. 0,2 это ппц как много.
Много, поэтому и калибрую периодически.
Цитата Maxslim ()
А как вы это проверили?
Калиброванным ph-метром, также опусканием ph-полоски в калибровочный раствор


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
Sergeyms4Дата: Понедельник, 04-12-2017, 14:38 | Сообщение 20
Начинающий пивовар
Откуда: Благодарный
Сообщений: 3
Наград: 1
Благодарностей: 6
подскажите полоски не использованные в какой цветовой гамме по PH идут с завода? спасибо.
Статус: Offline
КутузофДата: Понедельник, 04-12-2017, 15:11 | Сообщение 21
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1125
Наград: 26
Благодарностей: 4
Цитата Админ ()
нет нарушений с опознаванием цветом в виде дальтонизма.
Это не самая большая проблема. Как правило, при этом не полное ч/б зрение, а смещение оттенков и тонов. Но при замерах цветными полосками идёт сравнение с образцовым цветом, который воспринимается также человеком с нарушением цветовосприятия. Хотя, случаи бывают всякие.
И ещё, кислотная пауза при затирании с этой же целью делается? Её, кажется, многие игнорируют.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
АдминДата: Четверг, 01-02-2018, 08:46 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1154
Наград: 41
Благодарностей: 971
Игнорируют, так как проще подкислить кислотой, чем ждать 60 минут когда пауза даст свой эффект

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Покупное оборудование » Измерение и контроль pH при подкисление затора и сусла (Кто чем измеряет и подкисляет или может стоит задуматься?)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика