Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: MrDanger, pzzl, sibep, Kinomann  
Форум пивоваров » Подготовка » Дрожжи » Опыт брожения пива "генерациями" штамма дрожжей (обсуждаем применение генераций дрожжевого штамма)
Опыт брожения пива "генерациями" штамма дрожжей
MrDangerДата: Четверг, 19-07-2018, 15:01 | Сообщение 196
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4064
Наград: 86
Благодарностей: 133
pzzl, было бы время и желание... времени нет вообще, что смог, то выложил.
Народ требует пруфы, вот и подкидываю.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
cr0ackerДата: Четверг, 19-07-2018, 15:52 | Сообщение 197
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 329
Наград: 14
Благодарностей: 198
Цитата Maxslim ()
А ты никогда не думал, что раньше пиво хранилось максимум неделю.

Срок годности на продуктах питания вообще впервые появился в штатах на молочке в 1930х годах. И придумал его Аль Капоне для получения максимальной прибыли.
https://www.smithsonianmag.com/smart-n....0950304
Статус: Offline
MaxslimДата: Четверг, 19-07-2018, 22:21 | Сообщение 198
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 323
Наград: 3
Благодарностей: 23
Цитата cr0acker ()
Там используют и топ и даункропинг. А бельгия?
во-первых, не даункроп, а bottom. что такое Даун это сюда.
Во-вторых, в бельгии, на сколько я знаю все торкропят.

Добавлено (19-07-2018, 22:22)
---------------------------------------------

Цитата cr0acker ()
Срок годности на продуктах питания вообще впервые появился в штатах на молочке в 1930х годах.
Причем здесь декларативный срок годности. Я тебе говорю, что пиво скисало через неделю-другую.

Добавлено (19-07-2018, 22:49)
---------------------------------------------

Цитата cr0acker ()
Я на гутенберге прочитал почти все книги о пивоварении начиная с 14-15 веков и нигде нет упоминания топкропь или получишь плохое пиво.
Ты не получишь плохое пиво. Но получишь пиво с разной КП от варки к варке. Дангер объяснял почему. Повторяться не буду. А учитывая, что у товарищей в 14-15веке не было даже термометров, то они качество пива могли определить только через дегустацию. И пиво было разным на вкус из за разного КП. Словей типа плотности и пр. они не знали, поэтому и в книгах их и нет.
Статус: Offline
cr0ackerДата: Пятница, 20-07-2018, 10:20 | Сообщение 199
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 329
Наград: 14
Благодарностей: 198
Цитата Maxslim ()
во-первых, не даункроп, а bottom. что такое Даун это сюда.

Согласен

Цитата Maxslim ()
Во-вторых, в бельгии, на сколько я знаю все торкропят.


Насколько я знаю делают и так.

Цитата Maxslim ()
Причем здесь декларативный срок годности. Я тебе говорю, что пиво скисало через неделю-другую.
Откуда эта информация? Не у одного из пивных историков я не читал.

Добавлено (20-07-2018, 10:21)
---------------------------------------------

Цитата Maxslim ()
Но получишь пиво с разной КП от варки к варке. Дангер объяснял почему.

Вот нету этому пруфов вообще.

Цитата Maxslim ()
А учитывая, что у товарищей в 14-15веке не было даже термометров,
В 19 веке уже были. Но все равно собирали
Статус: Offline
pzzlДата: Пятница, 20-07-2018, 10:26 | Сообщение 200
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 798
Наград: 59
Благодарностей: 449
Цитата cr0acker ()
Откуда эта информация? Не у одного из пивных историков я не читал.
Достаточно открыть книжку про пшеничные пивасы, например.
В главе про виты четко написано, что летом они выпивались за 2-4 недели, а зимой могло храниться и 6 недель.
Причина банально проста - скисание. Они зачастую и пились кисловатыми, но если в начале рН был в районе 4-4.5, то по прошествию пары-тройки недель, по всей видимости, рН стремился к 3 и ниже, а это уже кисляк. Кроме того, не известно каким многообразием контаминантов это производилось.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
cr0ackerДата: Пятница, 20-07-2018, 11:15 | Сообщение 201
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 329
Наград: 14
Благодарностей: 198
Цитата pzzl ()
В главе про виты четко написано, что летом они выпивались за 2-4 недели, а зимой могло храниться и 6 недель.
 Согласись что 2-4 недели в 2-4 раза больще чем 7 дней.
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 20-07-2018, 12:17 | Сообщение 202
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4064
Наград: 86
Благодарностей: 133
cr0acker, ну так оно потихоньку кисло... и скисало окончательно к 4 неделям...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
cr0ackerДата: Пятница, 20-07-2018, 13:22 | Сообщение 203
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 329
Наград: 14
Благодарностей: 198
Цитата MrDanger ()
cr0acker, ну так оно потихоньку кисло... и скисало окончательно к 4 неделям...
 Ой все.
Статус: Offline
MaxslimДата: Пятница, 20-07-2018, 14:50 | Сообщение 204
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 323
Наград: 3
Благодарностей: 23
Помнится про Гиннес тема была, что кислинка в пиве была как раз от смешения старого пива(кислого) со свежим. Таким образом реализовывали старое пиво.

Не понятно, зачем опровергать очевидные вещи, а потом со всеми спорить, аргументируя что прочитал «все» книги. Кроме как читать книги, нужно ещё и анализировать прочитанное.

Ещё раз скажу, что до момента появления изысканий Пастера и его последователей, а так же появления лаборатории и коммерческих дрожжей, заквасок и пр. тех процессы связанные с дрожжевым, молочным и пр. брожением были слабоконтроллируемые, а стало быть качество таких продуктов как пиво, вино и сыры были на много ниже, чем сейчас.

Именно этим и обусловлено большое распространение лагеров в коммерции, так как большинство лактобацил и педиококов не размножаются при температурах ниже 8-10С. В том числе и из за этого лагеря имеют «чистый солодовый вкус».
Статус: Offline
MaxslimДата: Суббота, 21-07-2018, 15:03 | Сообщение 205
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 323
Наград: 3
Благодарностей: 23
Вот что пишет Иеронимус в своей книге «Варим с пшеницей»
Прикрепления: 1072561.jpg(21.6 Kb)
Статус: Offline
MaxslimДата: Четверг, 26-07-2018, 23:44 | Сообщение 206
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 323
Наград: 3
Благодарностей: 23
Вот кстати в доказательство того, что средневековое пиво скисало за неделю. Текст ок. 16-17 века, поэтому немного странное написание слов.
Прикрепления: 7919399.jpg(26.9 Kb)
Статус: Offline
cr0ackerДата: Пятница, 27-07-2018, 10:06 | Сообщение 207
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 329
Наград: 14
Благодарностей: 198
Цитата Maxslim ()
Вот кстати в доказательство того, что средневековое пиво скисало за неделю. Текст ок. 16-17 века, поэтому немного странное написание слов.

Там наоборот написано, что нельзя пить ранее 5 дней
Статус: Offline
MaxslimДата: Пятница, 27-07-2018, 16:29 | Сообщение 208
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 323
Наград: 3
Благодарностей: 23
cr0acker, упс. Да, чёт я с просони затупил
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Дрожжи » Опыт брожения пива "генерациями" штамма дрожжей (обсуждаем применение генераций дрожжевого штамма)
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика