Розлив в тару, кеги

Кто, куда разливает
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив в тару, кеги (Кто, куда разливает)
Розлив в тару, кеги
Zlobnyi_Ka Дата: Вт, 2023-04-11, 04:49 | Сообщение 541
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Tushisvet ()
Вот как организовано у меня.
А зачем два баллона и два редуктора?
Не проще тройник на разводку бросить. Или давление разное нужно для пива?

Добавлено (11-04-2023, 04:53)
---------------------------------------------

Цитата Tushisvet ()
И не подключали в линию? Просто кран сверху на кег? Не верю. Литров 5 из 20литового кега налить можно, сначала будет пена, потом водичка без пены вообще. СО2 банально выдавливает пиво из кеги, а как он будет это делать, если давление всё ниже и ниже с каждой налитой кружкой?
+1
По такому принципу разливайки не ставили бы УК баллоны для розлива...


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline

skoworoda87 Дата: Пн, 2023-06-05, 18:46 | Сообщение 542
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет что за кеги такие? Какой у них фитинг и можно ли их использовать повторно?
Прикрепления: 1028097.jpg (502.1 Kb)
Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Пн, 2023-06-05, 19:29 | Сообщение 543
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
Благодарностей: 34
skoworoda87, 
Цитата
Всем привет что за кеги такие? Какой у них фитинг и можно ли их использовать повторно?
Скорее всего это тип А. использовать повторно можно, но мыть муторно и если залить недобрадившее пиво есть шанс что ее разорвет. Одно время пользовался не очень удобно. лучше корнелиус


http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
Статус: Offline
mcknt81 Дата: Вт, 2024-01-23, 09:45 | Сообщение 544
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день! Кто-нибудь пробовал разливать в стеклянные бутылки из под сока? Выдержит ли пробка? Карбоню дестрозой

Прикрепления: 2322936.jpg (412.1 Kb)
Сообщение отредактировал mcknt81 - Вт, 2024-01-23, 09:46
Статус: Offline
glider156 Дата: Вт, 2024-01-23, 10:34 | Сообщение 545
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 216
Наград: 4
Благодарностей: 3
Цитата mcknt81 ()
Выдержит ли пробка?
Я бы еще озаботился вопросом выдержит ли бутылка. Бутылки из-под сока вряд ли рассчитаны на газированные напитки, и могут лопнуть
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Вт, 2024-01-23, 11:14 | Сообщение 546
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 104
Наград: 2
Благодарностей: 0
mcknt81, зависит от технических характеристик бутылки и от степени карбонизации. А вообще, я бы не стал рисковать. Если стекло - то специальное пивное, а так пэт. Правда и с пэт бывают проблемы - один раз попались видимо бракованные пробки, которые давление не держали от слова "совсем" - теперь почти панически боюсь коричневых пробок)

Добавлено (2024-01-23, 11:15)
---------------------------------------------

Цитата glider156 ()
могут лопнуть
Гранаты будут!


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
mcknt81 Дата: Вт, 2024-01-23, 12:22 | Сообщение 547
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
michanyslobodskoi, да я в Пэт всегда разливаю, просто хотел попробовать вскус в стекле (говорят может в лучшую сторону улучшаться), а покупать специально бутылки с бугельной пробкой не хочу, с ними возни много. 
Попробую все таки в одну разлить, в ведро поставлю на всякий случай, результатом поделюсь)
А есть ещё такая ситуация : в почти каждой партии одна бутылка не карбонится, не вздувается, всегда только одна! У меня их уже накопилось штук 10 с разных партий) Пиво всегда получалось нормальным, пили без проблем
У всех так или мой случай уникальный?)))
У что с невздувшимися можно сделать, если нет перегонного аппарата? Вылить в один чан, вскипятить, праймером с дрожжами разлить по бутылкам?))) Лютый наверное шмурдяк получится ) У меня там и РИС, и лагеров пару, красное...
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Вт, 2024-01-23, 12:56 | Сообщение 548
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 104
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата mcknt81 ()
, в ведро поставлю на всякий случай
))) и крышкой прикрой)))
у меня раза перекарбон в стекле случился, а стояли в стекле в пивных возле русской печи - печку белить потом пришлось, но осколками не посекло. Взорвались 2 шт пока на работе был, остальные выносил в каске)))


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
glider156 Дата: Вт, 2024-01-23, 14:11 | Сообщение 549
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 216
Наград: 4
Благодарностей: 3
Цитата michanyslobodskoi ()
печку белить потом пришлось
Ну фиг знает, я думаю каждый видел хотя бы раз в жизни, как бьется бутылка с пивом. Никакого там треша и взрыва особо нет. Правда там не перекарбон, но шампусик явно тоже без взрывов бьется, по крайней мере в сводки такие случаи не попадают.

В совковое время я работал грузчиком на пивзаводе, развозил пиво по магазам. Как и все при совке, бутылки тогда были качества ниже плинтуса. Те еще, которые возвратные, которые на завод с магазинов привозили, были более-менее, но новые со стеклозавода лопались часто, пока по жаре на ГАЗоне 53 в магаз довезешь, растрясешь, на 100 ящиков пол ящика боя. Ну так с пивом еще ничего, у лимонадов карбонизация выше была, особенно всякий Тархун и Золотистый. Но никаких взрывов не было, чуть слышный хлопок, стенка бутылки откололась, и ты слышишь как где-то жидкость на пол потекла. А на ходу в машине и не слышно ничего, уже в магазине при разгрузке находишь расколовшиеся бутылки. А если у темной бутылки откололось дно, то и не видно, что она пустая
Статус: Offline
andrusha61 Дата: Вт, 2024-01-23, 16:12 | Сообщение 550
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 177
Наград: 9
Благодарностей: 1
Цитата michanyslobodskoi ()
Правда и с пэт бывают проблемы
Прикрепления: 8026675.jpg (460.3 Kb) · 2180490.jpg (402.6 Kb)
Статус: Offline
andrusha61 Дата: Вт, 2024-01-23, 16:18 | Сообщение 551
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 177
Наград: 9
Благодарностей: 1
Цитата mcknt81 ()
У что с невздувшимися можно сделать,
Купляешь пробки как на правой бутылке ( можно пластиковые , они дешевле ) и из балона надуваешь газом , или сам изготавливаешь пробки , через них и осадок легко стравливается
Прикрепления: 4519434.jpg (359.3 Kb) · 5878583.jpg (370.9 Kb) · 7483160.jpg (285.2 Kb)
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2024-01-23, 16:21 | Сообщение 552
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
andrusha61,  на фото проблема технологии. Явно излишнее давление при ошибке расчета  карбонизации или последствия заражения.
Нормальная технология и для ПЭТ не просит  пробок, надувания газом и стравливания осадка.
Дефект пива, который ушёл в ПЭТ пробкой не исправить.
И стеклом не исправишь.
Сообщение отредактировал sibep - Вт, 2024-01-23, 16:27
Статус: Offline
andrusha61 Дата: Вт, 2024-01-23, 16:51 | Сообщение 553
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 177
Наград: 9
Благодарностей: 1
Нее , купил с десяток фуфлыжных бутылок , остальные из этой же партии были нормальными . А что за технология не требующая удаления осадка из ПЭТ ?
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2024-01-23, 18:09 | Сообщение 554
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Цитата andrusha61 ()
А что за технология не требующая удаления осадка из ПЭТ ?
Отсутствие осадка позволяет его не удалять. )
Не технология, но опыт.
Полное осахаривание, хорошее осаждение бруха, подбор дрожжей, время на брожение и оседание дрожжей.
Комплекс.
Для некоторых случаев мне удаётся иметь так мало осадка или он такой стабильный, что "отсутствует".

Да бутылки - явный брак.

А тот чёртик на фото - хорошие воспоминания.  Ещё был олень и лежащий сеттер.
Статус: Offline
andrusha61 Дата: Вт, 2024-01-23, 18:35 | Сообщение 555
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 177
Наград: 9
Благодарностей: 1
Цитата sibep ()
Полное осахаривание, хорошее осаждение бруха, подбор дрожжей, время на брожение и оседание дрожжей.Комплекс.
Для некоторых случаев мне удаётся иметь так мало осадка или он такой стабильный, что "отсутствует".
Эффективность варки 75-77% , сусло кручу вирпулом , добавляю ирландский мох , брожение контролирую шпинделем , недоброда в принципе быть не может , сбраживаю в ЦКТ , дрожжи удаляю , в бутылки лью через фильтр еще ни разу без осадка не получилось , всегда отстаиваю вверх тормашками и стравливаю через ниппель осадок
Прикрепления: 2018669.jpg (450.3 Kb)
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Вт, 2024-01-23, 19:32 | Сообщение 556
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 104
Наград: 2
Благодарностей: 0
andrusha61, а чем карбонишь?


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
andrusha61 Дата: Вт, 2024-01-23, 19:52 | Сообщение 557
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 177
Наград: 9
Благодарностей: 1
декстрозой
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Ср, 2024-01-24, 10:43 | Сообщение 558
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 313
Наград: 27
Благодарностей: 62
Цитата andrusha61 ()
в бутылки лью через фильтр
А что это за ЦКТ такой? Нижний кран же для сбора дрожжей, должен быть кран выше, сбоку, который снимал бы сусло с осадка. А так естественно будет куча бруха. Это полная хрень, извините
Статус: Offline
Provincial Дата: Ср, 2024-01-24, 11:38 | Сообщение 559
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 496
Наград: 14
Благодарностей: 4
Цитата lXpycTl ()
Нижний кран же для сбора дрожжей
Поэтому насосом через фильтр разливают...
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Ср, 2024-01-24, 12:37 | Сообщение 560
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 104
Наград: 2
Благодарностей: 0
Имхо - фильтр от осадка не спасет, конечно смотря сколько микрон имеет фильтрующий элемент


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив в тару, кеги (Кто, куда разливает)
Поиск: