Пена Guinness
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-11-04, 10:21 | Сообщение 21 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| exorzist, у гинннесса неспроста азотная капсула в банках... думаю, что-то там не так с азотом в бутылках...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Вс, 2018-11-04, 11:18 | Сообщение 22 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| MrDanger, ну да.. мало ли у кого был опыт
We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Вс, 2018-11-04, 11:47
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Пн, 2018-11-12, 18:27 | Сообщение 23 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
|
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
Elgin | Дата: Чт, 2018-11-22, 14:05 | Сообщение 24 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 10
| Добрый день! Позволю себе не согласиться с некоторыми ораторами, да, азот делает пиво мягче, более питким, что черевато злоупотреблением, но никак не безвкусным, скорее наоборот, но дело вкуса конечно. А делается все просто (относительно), чтобы получить домашнее азотное пиво нужны: 1. Кег; 2. Редуктор (подойдет обычный углекислотный); 3. Шланги, фитинги; 4. Кран (необязательно азотный, с азотного эффект немного красивше, но льется значительно медленнее из-за пластинки-диффузора). 5. Собственно азотная смесь в баллоне. Есть опыт использования 70%N2+30%CO2, стакан наполняется за 2-3 секунды, пенная шапка не сильно большая, похожа на сливочную, лавинный эфект присутствует, точнее заполняет весь бокал и за минуту-другую сходит на нет. Азотную смесь, ее еще называют пищевой и используют для упаковки продуктов, можно заправить на специализированных заводах. Можно самому "мешать" n2+co2 в нужных пропорциях, но это повышает бюджет на порядок, из-за стоимости смесителя. Если кег будет предварительно карбонизироан co2, то придется потанцевать с бубном (длина линии, компенсатор, плотность, иначе будет пена вместо лавины) ну и частично потеряется смысл т.к. вкус уже будет не как у азотного пива.
Сообщение отредактировал Elgin - Чт, 2018-11-22, 14:27
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-11-22, 15:03 | Сообщение 25 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Elgin, мягче и солодовость имеется, а от хмеля ничего не остается...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Чт, 2018-11-22, 15:06 | Сообщение 26 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| Elgin, о, спасибо за инфу, как раз это я и хотел услышать) Больше еще интересно, как в стекло загнать такое пиво.
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
Elgin | Дата: Чт, 2018-11-22, 15:17 | Сообщение 27 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 10
| MrDanger, это легко компенсируется гипперохмелением). Exorzist, может на следующей неделе попробую в ПЭТ загнать, через Пегас о результате отпишусь, но в хороший результат верится с трудом.
|
Статус: Offline |
|
|
ila064 | Дата: Пн, 2019-12-16, 12:37 | Сообщение 28 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Мытищи
Сообщений: 3
| Цитата Elgin ( ) Добрый день! Позволю себе не согласиться с некоторыми ораторами, да, азот делает пиво мягче, более питким, что черевато злоупотреблением, но никак не безвкусным, скорее наоборот, но дело вкуса конечно. А делается все просто (относительно), чтобы получить домашнее азотное пиво нужны:1. Кег; 2. Редуктор (подойдет обычный углекислотный); 3. Шланги, фитинги; 4. Кран (необязательно азотный, с азотного эффект немного красивше, но льется значительно медленнее из-за пластинки-диффузора). 5. Собственно азотная смесь в баллоне. Есть опыт использования 70%N2+30%CO2, стакан наполняется за 2-3 секунды, пенная шапка не сильно большая, похожа на сливочную, лавинный эфект присутствует, точнее заполняет весь бокал и за минуту-другую сходит на нет. Азотную смесь, ее еще называют пищевой и используют для упаковки продуктов, можно заправить на специализированных заводах. Можно самому "мешать" n2+co2 в нужных пропорциях, но это повышает бюджет на порядок, из-за стоимости смесителя. Если кег будет предварительно карбонизироан co2, то придется потанцевать с бубном (длина линии, компенсатор, плотность, иначе будет пена вместо лавины) ну и частично потеряется смысл т.к. вкус уже будет не как у азотного пива.
Полностью согласен!!!! Систему не обманешь!
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Пн, 2019-12-16, 12:47 | Сообщение 29 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Добавлю свои пять копеек - азот практически не растворяется в пиве. Поэтому в банках с гинесом хитрая капсула, которая открывается при открытии банки (перепад давления). Поэтому смысла загонять в бутылку с азотом нет никакого - азот должен добавляться в пиво при розливе.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
Сообщение отредактировал amadest - Пн, 2019-12-16, 12:48
|
Статус: Offline |
|
|
Elgin | Дата: Пн, 2019-12-16, 12:55 | Сообщение 30 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 10
| amadest, но забор пива из кега происходит со дна, а газ сверху, тем не менее под давлением он в итоге вместе с пивом попадает в стакан, да после розлива он быстро улетучивается, но что если разливать на 2,5-3 барах под горлышко бутылки и быстро закрыть. Признаюсь, я - ленивая скотина так и не установил Пегас, чтобы провести данный эксперимент.
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Пн, 2019-12-16, 13:18 | Сообщение 31 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Dubcer, думаю у автора видео, если он возьмет другой по форме бокал, такой фокус не получится повторить.
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Пн, 2019-12-16, 14:17 | Сообщение 32 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
| Цитата Alex999 ( ) Dubcer, думаю у автора видео, если он возьмет другой по форме бокал, такой фокус не получится повторить. Ок, как раз сейчас есть ирландский стаут, попробую в разные бокалы, сниму видео и размещу тут))
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Пн, 2019-12-16, 15:04 | Сообщение 33 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Elgin, я не эксперт в стаутах, так что могу лишь предполагать, но что я точно знаю - при розливе гинеса используется спец.кран Nitro Tap. У него есть рестриктор, который и позволяет создать каскад пузырей в пиве. Без него ничего не получится. Насчет растворения тут не уверен что прав, но скорее всего под давлением создается некая смесь не растворенного газа в пиве. У нас есть один ирландский паб где пиво килкине разливают с обычной углекислотой - моча еще та, абсолютно плоское пиво. При том, что с азотом это офигенно вкусный напиток.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-12-16, 15:13 | Сообщение 34 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Dubcer, наливай уж тогда в ирландскую пинту...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Пн, 2019-12-16, 18:00 | Сообщение 35 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
| Да вот ни как не найду такой бокал для гинесса
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
Elgin | Дата: Пн, 2019-12-16, 18:40 | Сообщение 36 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 10
| amadest, не спору ради, а выяснения истины для, вот видео про азотный кран, который от обычного крана отличается только носиком: https://youtu.be/8IDyTa8mrU4
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Пн, 2019-12-16, 19:41 | Сообщение 37 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Elgin, так я о чем и написал. В этом носике находится рестриктор
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
Elgin | Дата: Пн, 2019-12-16, 19:45 | Сообщение 38 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 10
| amadest, так вот как это называется...)
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Ср, 2019-12-18, 21:58 | Сообщение 39 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
|
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-12-18, 22:10 | Сообщение 40 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Dubcer, ты бы хоть названия бокплов полистал... А то самую известную пинту "ноник" обозвал "вот таким бокалом"... Но молодец, все протестил, кроме реально ирл.пинты, обычной пинты, и теку
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
|
|