Я в обратном порядке поступал - просил домашних цитросоедов аккуратно чистить фрукты и корки сохранять. Потом (лучше в течение одного-двух дней) ножом срезал белую часть с корок, получившуюся цедру мелко резал и сушил.
Надо хорошо мыть апельсины с фейри прежде чем снимать цедру?
Тут как посмотреть - фейри тоже ещё та зараза - которую поди попробуй полностью смыть потом. По сути пиво кипятим и всё там должно свариться. Я мою тёплой водой и вытираю плотненько сухим полотенцем - что бы стереть парафин или что там на них нанесено. но без фанатизма. Сейчас вообще купил цедру на озоне готовую сушёную и е парюсь совершенно.
Сейчас вообще купил цедру на озоне готовую сушёную и е парюсь совершенно.
Беда этих покупных цедр в том, что снимают, сушат и тд флаведо вместе с альбедо, а альбедо не стоит в пивокидать, дает привкус неправильный.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Цедру заготовляю сам. Добавляю на сухое охмеление, не измельчаю, дней за 5-6 до розлива на карбон. Особенно нравится грейтфрут, и не цедра, а именно корки - на мой вкус очень хороши в ИПА.
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий