СУХОЕ охмеление/ароматизация

Использование хмеля на стадии брожения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
СУХОЕ охмеление/ароматизация
MrDAnger Дата: Вт, 2017-03-28, 21:24 | Сообщение 141
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Энигма-запах и вкус малины, но вариабелен в зависимости от времени задачи и т.д. короче,загадка она и есть...

Халлерт.бланк виноградный какой-то привкус.

Что-то ещё было,вспомню отпишусь.
Статус: Offline

Блудный Дата: Вт, 2017-03-28, 22:16 | Сообщение 142
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Благодарностей: 24
А вот, с чётко выраженным запахом ореха,есть хмель? Или может просто добавить орехи? Ликёр у меня нормальный получился,вот и задумался про пиво.
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Вт, 2017-03-28, 22:26 | Сообщение 143
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Энигму один раз пробовал, но не понял характера, может положил мало. Орех даже в описаниях к хмелям не припомню. Миндальный еще можно сообразить, а вот другой... Хотя знаешь, если на карбонизацию вместо сиропа глюкозы использовать ореховый сироп, видел такой в магазине, то может и появится вкус и аромат ореха. А вот с хмелем врядли.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вт, 2017-03-28, 22:27
Статус: Offline
Блудный Дата: Вт, 2017-03-28, 22:40 | Сообщение 144
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата dmi32410689 ()
использовать ореховый сироп
 Нужно будет попробовать. А может и просто орехи добавлю.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2017-03-28, 22:44 | Сообщение 145
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Солод какой-то же дает ореховые тона...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2017-03-28, 22:47 | Сообщение 146
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
пишут, что венский-орехово-бисквитный вкус; спешл би-сухофрукты, карамель, орехи; шоколад кофейно-ореховый...

Хотя, КМК, реально, если охотится за ореховым вксом, то может орехи обжарить? У орехов минус в том, что много масел-потеря пены... а если их пережарить, то его количество должно сократится... Или я не прав?
Статус: Offline
Блудный Дата: Вт, 2017-03-28, 22:51 | Сообщение 147
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата MrDanger ()
Солод какой-то же дает ореховые тона...
Тоже видел в описаниях. Но думаю что запах будет еле уловимым.
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Ср, 2017-03-29, 08:07 | Сообщение 148
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Солода не дадут орех, хоть в описании встречается такая характеристика, но это скорее для дегустаторов. Жареный орех - пленка масла мне кажется будет, ведь они очень масляные и бросать надо будет довольно много, иначе вкус затеряется. А вот ореховые сиропы, концентраты, да еще в самом конце, на карбонизацию, мне кажется вариант. Но хозяин-барин.))
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2017-04-01, 04:44 | Сообщение 149
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Калькулятор замены хмелей

При отсутствии нужного замена удивительным образом оказывается в наличии.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2017-04-01, 11:04 | Сообщение 150
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
это прикольно. Надо где-то закрепить...
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2017-04-01, 12:30 | Сообщение 151
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Блудный
Смотрел на Атомную Прачечную - там солод Спешл Би Шато и в  Описании    идет в т.ч. орех.
Покопай в этом направлении.
Вон и Дангер его упоминает.

А я буду подбираться к Прачечной. Мало того что pzzl     отрекомендовал, тут еще сын принес Пустую бутылку и сказал: "Нюхай". Нет чтоб полную принесть smile .
Начну с солода и хмеля из стабильного наличия, потом придется добывать дорогую экзотику типа Цитры.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2017-04-01, 12:56 | Сообщение 152
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
У вас с цитрой проблемы в городе?..
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2017-04-01, 13:23 | Сообщение 153
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
MrDanger,
В городе проблем с Цитрой  нет, город про Цитру вообще ничего не знает.
В единственном профильном из Амеров Каскад и Чинук (это вкус/арома) Виламинт и Саммит. Цитра - вроде если под заказ.
Здеся всё:   Добро38
Нет, я им благодарен, хоть за базовые вещи. Но к середине лета планирую уйти на завоз из центра мешками, ну и мельницу свою.
Статус: Offline
грешник Дата: Ср, 2017-05-03, 09:33 | Сообщение 154
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 30
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день,есть в наличии хмель Херсбрукер, можно ли им сделать сухое охмеление? Спасибо
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Ср, 2017-05-03, 09:53 | Сообщение 155
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Благодарностей: 70
Цитата грешник ()
есть в наличии хмель Херсбрукер, можно ли им сделать сухое охмеление?
Можно, а кто запрещает. Аромат будет травянистый, но достаточно тонкий и приятный.
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2017-08-08, 08:48 | Сообщение 156
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Свежая статья по теме:   Новое в сухом охмелении
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вт, 2017-08-08, 20:22 | Сообщение 157
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
sibep, спасибо за статью!


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Eagle000740 Дата: Вт, 2017-10-24, 20:12 | Сообщение 158
Глава гильдии пивоваров
Группа: Пивовары
Откуда: Губкин
Сообщений: 17
Наград: 3
Благодарностей: 1532
sibep, нормальная статья, как раз пару дней назад поставил red ipa  хмелями экванот и сорачи.
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Чт, 2017-10-26, 20:08 | Сообщение 159
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Посоветуйте коллеги хмель в вирпул и на сухое. В последнее время варю с поздним охмелением, почти весь хмель бросаю на 0 минуте и СО. Каскад, амарилло, цитра, мандарина бавария, хулл мелон, халертау блан, перле - то что пробовал. Хочется попробовать что-нибудь новенькое для себя. Главное, чтобы цитрус во вкусе не был превалирующим. Такое пиво у меня в избытке, хотелось бы что то другое во вкусе и аромате.  Кто, что пробовал и понравилось?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-10-26, 21:23 | Сообщение 160
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
dmi32410689, энигма, каждый раз раскрывается по-новому, но чаще что-то фруктово-малиновое. Очень интересный хмель. В сочетании с цитрой мне очень нравится на со. Но бывает приторным... с ним сложно бывпет работать, то очень много, то не отловить, но хмель зачетный... энигма=загадка, непредсказуемый хмель. Я думаю, что pzzl меня поддержит...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
Поиск: