Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: MrDanger, pzzl, Ale_Moskovskiy, Kinomann  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепт вишневого бельгийского пива "КРИК" (Помогите найти)
Рецепт вишневого бельгийского пива "КРИК"
НДНДата: Пятница, 16-09-2016, 11:05 | Сообщение 1
Знаток пива
Откуда: Сочи
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 3
Добрый день, очень нужен рецепт бельгийского пива "Крик" вишневый, кто знает подскажите. На форуме видел ссылку, не могу найти.
Сообщение отредактировал НДН - Пятница, 16-09-2016, 11:07
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 16-09-2016, 11:31 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1354
Наград: 56
Благодарностей: 1891
Перенес ваш вопрос в отдельную тему. Так вероятность выше, что помогут

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Online
НДНДата: Пятница, 23-09-2016, 12:40 | Сообщение 3
Знаток пива
Откуда: Сочи
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 3
KRIEKBIERБельгийское вишневое пиво.
    Считается классикой бельгийского вишневого пива. Мощный фруктовый и хмелевой аромат. Сильный вишневый вкус, длительный кисло-сладкий финал. От пивоварни Liefman's, Oudenaarde, Бельгия.

НАЧАЛЬНАЯ ПЛОТНОСТЬ 1052; 12,8°Plato - на 25 литров: 
Лагерный солод (Pilsen) - 4,000 г
Кукурузные хлопья - 700г
Воздушный ячмень (типа поп-корн)-700 г
Солод кристал -300г
Шоколадный солод -135
НАЧАЛО ВАРКИ
Хмель Whitbread Golding-25 г
Хмель Tettnang -20г
ПОСЛЕДНИЕ 15 МИНУТ ВАРКИ
Хмель Saaz -10
Ирландский мох -10г
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
Одношаговый настойный  затор - верхового брожения
ГРАФИК ЗАТИРАНИЯ -66°C - 90 минут
ВРЕМЯ ВАРКИ -90 минут
ПЛОТНОСТЬ ПРИ ПЕРЕЛИВЕ 1012; 3,0° Plato
СОДЕРЖАНИЕ СПИРТА 5.3% по объему; 4,3% по массе.
ГОРЕЧЬ 20 EBU
ЦВЕТНОСТЬ 60 EBC
Стандартное пиво созревает в бочке около четырех месяцев, затем бочку открывают, и добавляют около 4.5 килограммов темной вишни, и пиво созревает еще шести - восемь недель перед розливом по бутылкам. У темной вишни содержание сахара выше, чем у красной. Добавка вишен повысит содержание спирта приблизительно до 7 процентов. Можно добавить такое же количество красной вишни (kirsebier) или малины (frambozenbier), но в обоих случаях повышение градуса будет меньшим. Некоторые производители фруктового пива добавляют фрукты в варочный котел за 15 минут до конца варки, чтобы снизить риск заражения. Сбраживайте как эль при 18-22°C (64-72°F).
Сообщение отредактировал НДН - Пятница, 23-09-2016, 12:51
Статус: Offline
Art-DecoroДата: Пятница, 30-09-2016, 15:22 | Сообщение 4
Любитель пива
Откуда: Краснодар
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
пробовал я такое пиво - очень оригинальный вкус
Статус: Offline
МенелеевДата: Четверг, 01-06-2017, 19:40 | Сообщение 5
Опытный пивовар
Откуда: Кемерово
Сообщений: 14
Наград: 2
Благодарностей: 47
сегодня открыл 1л бутылочку пива. на вторичку закидывал стерильный вишневый домашний сироп. Бутылку разнесло оч. сильно думал лопнет. Вкуса вишни нет никакого.. но неплохо. Тело плотное )). В-пятиром нам хватило посидеть. Выдержка этой бутылки 1 г 3 мес!!!! еще одна такая осталась в погребке.
Статус: Offline
atom63Дата: Пятница, 26-01-2018, 15:45 | Сообщение 6
Главный пивовар
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 59
Крик обладает тонизирующими свойствами и прекрасно утоляет жажду. У него может ощущаться миндальное послевкусие. Продукт имеет устойчивую пену розовой окраски. Пьют крик из бокалов на тонкой ножке через соломинку. В качестве закуски к нему подают сыры, десерты или сладкие пироги. Перед употреблением его охлаждают летом до температуры 8-100С. Зимой напиток пьют горячим с добавлением различных трав и пряносВ домашних условиях вишневое пиво можно приготовить из следующих ингредиентов:
  • 4 кг солода лагерного сорта Pilsen, 0,3 кг сорта Кристалл, 135 гр шоколадного;
  • 0,7 кг хлопьев кукурузных;
  • 0,7 кг воздушного ячменя типа поп-корн;
  • 25 гр хмеля Whitbread Golding; 20 гр Хмель Tettnang; 10 гр Saaz;
  • 10 гр ирландского мха;
  • 28 литров воды питьевой;
  • 4,5 кг темных ягод зрелой вишни.

Процесс затирания начинается при температуре 66°C, длится 1,5 часа и заканчивается температурой сусла 72°C.Готовить пиво можно в гидромодуле и эмалированной или металлической кастрюле.Процеженное сусло ставят на 1,5 часа на кипячение. В самом начале процесса закладывается хмель Whitbread Golding и Tettnang. За 15 минут до окончания кипячения закладывается хмель Saaz, за 10 минут ирландский мох. Напиток относится к сортам верхового брожения. Охлаждать его нужно до температуры 20-22°C.Пенный продукт готовится без пивных дрожжей.Охлажденный напиток заливается в бочки и выдерживается около 4-х месяцев. После этого в него добавляют вишню и оставляют созревать на 6-8 недель. В этот период повышается крепость напитка. Для приготовления вишневого пива в домашних условиях можно использовать и малину.Особенности технологииБельгийский крик относится к группе пива ламбик. Классическая рецептура напиткасодержит в себе пивные дрожжи, но бельгийцы предпочитают готовить продукт используя самопроизвольное брожение. На свой вкус каждый мастер может добавлять в этот вид пива различные специи и травы. Бродит пиво в открытых деревянных бочках. Процесс сбраживания происходит под воздействием «диких дрожжей», которые попадают в напиток вместе с микроорганизмами из окружающей среды.Бельгийцы ставят бочки с вишневым пивом рядом с рекой Сеной, со стороны которой ветер и приносит в них необходимые для сбраживания микроорганизмы. Этот факт дает бельгийцам право утверждать, что напиток можно приготовить только в Брюсселе. Свежие ягоды используют не всегда. В большинстве случаев используется сушенная вишня.Плоды вишни используются в приготовлении напитка без косточек.Лучшие бочки для приготовления пива изготавливаются из дуба. Этот вид древесины обогащает напиток дубильными веществами и придает ему приятный аромат. Лучшим сортом вишни для приготовления пива является «Шарбек». Собирают их перезревшими. В этот период они особенно ароматные и сладкие. Готовый продукт имеет насыщенную красную окраску и сильный вишневый аромат.
Статус: Offline
inv1zeДата: Понедельник, 26-02-2018, 17:35 | Сообщение 7
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 103
Наград: 2
Благодарностей: 36
Очень интересно почитать отзывы о реальных варках, никто не варил?
Статус: Offline
pzzlДата: Вторник, 27-02-2018, 08:57 | Сообщение 8
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 806
Наград: 59
Благодарностей: 450
Чтобы сварить крик, надо варить в Бельгии, либо быть бельгийцем. 

Если бы стал варить в этом стиле, то сделал бы так: 
Пилз+пшеница 60/40
55-64-73-80 с уходом в муть
Сааз, теттнанге 60, 15
чкд 1214, 1762 - недели полторы-две
Вишня от 100-150гр/1л
Дред из бутылки с аутентичным криком, и еще месяцев 4-6.
Контроль кп.
Розлив в шампанские бутылки.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
inv1zeДата: Вторник, 27-02-2018, 10:16 | Сообщение 9
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 103
Наград: 2
Благодарностей: 36
Цитата pzzl ()
Дред из бутылки
что это?
Статус: Offline
pzzlДата: Вторник, 27-02-2018, 10:28 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 806
Наград: 59
Благодарностей: 450
Цитата inv1ze ()
что это?
bottle dregs - осадок на дне бутылки, последний примерно дюйм, содержащий культуру/смесь культур.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
barakudaДата: Четверг, 20-09-2018, 13:38 | Сообщение 11
Начинающий пивовар
Откуда: Апатиты
Сообщений: 53
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата pzzl ()
Если бы стал варить в этом стиле, то сделал бы так: Пилз+пшеница 60/40
55-64-73-80 с уходом в муть
Сааз, теттнанге 60, 15
чкд 1214, 1762 - недели полторы-две
Вишня от 100-150гр/1л
Дред из бутылки с аутентичным криком, и еще месяцев 4-6.
Контроль кп.
Розлив в шампанские бутылки.

Приветствую. А есть где нибудь поподробнее описание варки этого пива? Типа фотоотчёта или ещё лучше видео.


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 20-09-2018, 18:14 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4104
Наград: 86
Благодарностей: 135
Цитата barakuda ()
А есть где нибудь поподробнее описание варки этого пива? Типа фотоотчёта или ещё лучше видео.
Еще один "смотритель", не читатель...  laugh 

Олег все расписал, в чем проблема и что не ясно? Спрашивай.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
barakudaДата: Четверг, 20-09-2018, 18:51 | Сообщение 13
Начинающий пивовар
Откуда: Апатиты
Сообщений: 53
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата MrDanger ()
Олег все расписал, в чем проблема и что не ясно? Спрашивай.

Бу... бу... бу... у меня приблизительно 87 вопросов - их все тут задать?

И да, я больше слушатель, чем читатель...  я даже книжки слушаю а не читаю )))


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 20-09-2018, 20:31 | Сообщение 14
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4104
Наград: 86
Благодарностей: 135
barakuda, спрашивай...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Кот43Дата: Четверг, 11-10-2018, 23:35 | Сообщение 15
Любитель пива
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Поделюсь своим опытом. Варю  витбир и на последних 10 минутах кипячения добавляю различные добавки. Для клона хугардена апельсин и кориандр, для Крика давленую вишню. В ближайшие выходные эксперимент с черноплодной  смородиной.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепт вишневого бельгийского пива "КРИК" (Помогите найти)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика