Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MrDanger, pzzl, Ale_Moskovskiy, Kinomann  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Картофельное пиво
Картофельное пиво
anzhela-gunkoДата: Вторник, 05-04-2016, 19:36 | Сообщение 1
Любитель пива
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте!Я новичок)Я сварила картофельное пиво по технологии ,увы получилось очень горькое и мутное.Не подскажите в чём была ошибка ?
Статус: Offline
Граф_ПивоварoffДата: Среда, 06-04-2016, 08:26 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 304
Наград: 47
Благодарностей: 510
anzhela-gunko, не совсем понятно по какой технологии. Каких сколько использовали ингредиентов, какие паузы выдерживали, сколько бродило? сколько выдерживали? какие дрожжи использовали?
Только после этого можно искать ошибку smile


Blog - The Art of Brewing
G.P. Black Brewery
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Суббота, 09-04-2016, 00:11 | Сообщение 3
Главный пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 292
Наград: 18
Благодарностей: 98
Чет меня одно название уже пугает dry

фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
bearbeerДата: Четверг, 05-05-2016, 17:06 | Сообщение 4
Любитель пива
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 4
Наград: 1
Благодарностей: 0
Такое картофельное пиво можно попробовать где-то в магазинах, ну или в виде разливного в серии?
Статус: Offline
АдминДата: Четверг, 05-05-2016, 23:21 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1306
Наград: 54
Благодарностей: 1653
Цитата anzhela-gunko ()
Здравствуйте!Я новичок)Я сварила картофельное пиво по технологии ,увы получилось очень горькое и мутное.Не подскажите в чём была ошибка ?

Наверное технология была такого плана))?
Цитата
Полведра ячменного солодаразмешать с двумя ведрами воды, оставить до следующего дня. Утром перелить в другую емкость, добавить чайную ложку соли. Кипятить 2 часа, положить 6 стаканов хмеля, варите минут 20. Процедить жидкость, остудить, влить свежих пивных дрожжей, размешать и оставить до вечера. Затем разлить в бутылки. На следующий день пиво уже будет готово к употреблению.

Источник: http://www.pivomania.ru/2_7_home_beer2.html


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
Граф_ПивоварoffДата: Пятница, 06-05-2016, 06:32 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 304
Наград: 47
Благодарностей: 510
Жесть какая то..

Blog - The Art of Brewing
G.P. Black Brewery
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 06-05-2016, 14:05 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1306
Наград: 54
Благодарностей: 1653
Цитата Pivovar_Crew ()
Жесть какая то..

Самое интересное, что если набрать "Рецепты пива" в Гугле или Яндексе, то этот сайт окажется на первой странице в выдаче. И потом новички по этим рецептам постигают азы пивоварения smile


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
ghostface-killahДата: Понедельник, 29-08-2016, 14:16 | Сообщение 8
Любитель пива
Откуда: Челябинск
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Картофельное пиво как не вари - все равно на вкус отвратительное  wacko

Мы слишком часто «тратим» себя на мелкие переживания и не задумываемся о самом главном: пока мы живы и здоровы у нас всегда есть возможность что-то изменить.
Статус: Offline
jurganovДата: Суббота, 31-12-2016, 15:01 | Сообщение 9
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 179
Наград: 3
Благодарностей: 17
пиво с картофельным шнапсом? )))
Статус: Offline
AsgardДата: Пятница, 25-05-2018, 09:41 | Сообщение 10
Любитель пива
Откуда: Vladivostok
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
ну если не получится пиво - его всегда можно перегнать на СЭМ.
С этого картофельного пива -неплохой шнапс может получится...
Статус: Offline
КутузофДата: Пятница, 25-05-2018, 09:55 | Сообщение 11
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1484
Наград: 38
Благодарностей: 22
Я где-то писал уже, что в Татарии в селе при варке пива в печи добавляли резанную солому и сваренный размятый картофель. Со слов рассказчика пиво было очень вкусным. А что - в картошке тоже крахмала много, чего бояться-то?
 И, по моему, мы как-то Анжелу напугали. 
anzhela-gunko, ты не пугайся, пиши как пиво варила, разберёмся как-нибудь smile


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 25-05-2018, 14:57 | Сообщение 12
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2570
Наград: 76
Благодарностей: 360
Кутузоф
На даты посмотри.
Последнее посещение два года тому уж.
Статус: Offline
VikonteДата: Пятница, 25-05-2018, 17:21 | Сообщение 13
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1554
Наград: 65
Благодарностей: 75
Цитата sibep ()
Последнее посещение два года тому уж.
А вдруг она вернется? Получит почту и вернётся! yes


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
КутузофДата: Понедельник, 28-05-2018, 14:32 | Сообщение 14
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1484
Наград: 38
Благодарностей: 22
Некогда на даты смотреть, некогда пиво варить - грядки, стройка. А фиг ли оно всплывает, как новое?

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Картофельное пиво
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика