Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Kinomann, MrDanger, pzzl, Ale_Moskovskiy 
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Хочу cварить APA
Хочу cварить APA
schnaps1981Дата: Воскресенье, 11-02-2018, 09:06 | Сообщение 61
Домашний пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 165
Наград: 6
Благодарностей: 22
Цитата sibep ()
Горечь от 25 - это 80% людей воспринимают как "Горькое!".
понятно.
Цитата sibep ()
Горечь в единицах безотносительно всего остального не есть истинная горечь в ощущениях.
вот именно. просто неизвестны ориентиры в этом моменте. мои вкусовые просто-напросто не знают что вот эта жидкость с ибу=100, а вот эта с ибу=0. поэтому я даже не пойму что такое ибу=25. 
могу оценивать только субъективно горько\не горько.
кстати может быть в жизни существует какое-то распространенное вещество, которое равно стольки-то ибу?
я бы его попробовал и может быть ориентир установился бы )))))
Цитата sibep ()
Посмотри  Баланс горечи,
почитал, хорошая информация к размышлению!
Статус: Offline
schnaps1981Дата: Четверг, 15-02-2018, 20:28 | Сообщение 62
Домашний пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 165
Наград: 6
Благодарностей: 22
прошло 5 дней. сегодня сняли первую пробу.
что сказать... первые пару глотков горькие, потом это проходит, и чувствуется во рту только хмель, гречи почти нет, немного конечно есть, но очень умеренная.
Очевидно, что СО2 как-то влияет на рот, что ощущения не такие как я описывал на зеленом пиве.

что касается карбона и пены, то пиво было вынесено на балкон с утра, перед выходом на работу, выпито после 22 часов, на балконе -10
Пиво не замерзло, но было ледяное, на фото в одной кружке высокая шапка потому, что выливал в кружку уже с высоты, остальные налиты аккуратно, по краю )
но все равно чувствуется что карбона маловато, вот еще бы чуть! и было бы нормально!

Вывод -  буду делать еще. Хорошее пиво, очень удачное получилось, душистое, настоящий крафт! wink
Друган мой, кстати, на слепой дегустации вообще глаза выкатил от удивления )




За сим поклон всем, кто тыкал носом, чтобы я не отходил от стиля при приготовлении.
АПА получилась, тему можно закрывать.
Прикрепления: 4708688.jpg(605Kb) · 7567550.jpg(805Kb)
Сообщение отредактировал schnaps1981 - Четверг, 15-02-2018, 20:29
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 16-02-2018, 05:05 | Сообщение 63
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1892
Наград: 61
Благодарностей: 229
Цитата schnaps1981 ()
тему можно закрывать.
Ну ты не один хочешь варить АПА.  victory
Статус: Offline
schnaps1981Дата: Пятница, 16-02-2018, 06:20 | Сообщение 64
Домашний пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 165
Наград: 6
Благодарностей: 22
sibep, я ж не против, просто по теме апа мне спросить больше нечего, а что сказать есть )
Статус: Offline
pzzlДата: Пятница, 16-02-2018, 09:08 | Сообщение 65
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 642
Наград: 44
Благодарностей: 251
Цитата schnaps1981 ()
АПА получилась, тему можно закрывать.
Цитата schnaps1981 ()
по теме апа мне спросить больше нечего, а что сказать есть )
Очень самонадеянно. )


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
schnaps1981Дата: Пятница, 16-02-2018, 11:00 | Сообщение 66
Домашний пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 165
Наград: 6
Благодарностей: 22
Цитата pzzl ()
Очень самонадеянно. )
да ну.
В этой варке, по итогу, меня все устроило, ни прибавить, ни отнять.
Если сравнивать с тем что я пил, из первого поста, то я меня имхо несколько лучше вышло.
Больше сравнивать не с чем.
А чтобы сделать конкретно этот продукт лучше, нужны ориентиры, а взять их негде.

да и вообще все имхо  tongue
Сообщение отредактировал schnaps1981 - Пятница, 16-02-2018, 11:01
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 16-02-2018, 11:36 | Сообщение 67
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1892
Наград: 61
Благодарностей: 229
Цитата pzzl ()
Очень самонадеянно. )
+1
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Хочу cварить APA
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика