Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Флудильня
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1.По будням не выпиваю[ 15 ][27.27%]
2.до 0,5л включительно[ 12 ][21.82%]
3.до 1,0л включительно[ 12 ][21.82%]
4.более 1,0л[ 15 ][27.27%]
5.а если не только пиво, то как перевести на пиво?[ 1 ][1.82%]
6.а про выходные не инетересует?[ 5 ][9.09%]
Всего ответов: 55
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 15:41 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
В теме включен опрос. Возможен выбор нескольких вариантов ответов.

Относитесь не серьёзно, но ответственно.

Тему опросов будем периодически менять. Обращайте на это внимание.
Статус: Offline
DmitriyДата: Понедельник, 30-07-2018, 12:02 | Сообщение 821
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 202
Наград: 9
Благодарностей: 99
привет всем, совет нужен - ТЭН на 3 кВт для котла 60 литров мало или подойдет? мой китайский на 4,5 кВт начал пригорать даже на малой плотности вот и начал искать замену, в основном на 3 кВт предлагают...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Понедельник, 30-07-2018, 12:43 | Сообщение 822
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1520
Наград: 66
Благодарностей: 82
Маловато будет. Долго будете разгонять. У меня 2.5 и 50 л. Использую совместно с газовой плитой. Сам тэн и разгоняет и кипятит, но - потеря времени.
Статус: Online
sibepДата: Понедельник, 30-07-2018, 12:54 | Сообщение 823
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
Dmitriy
На разгон можно и простой кипятильник  250руб за  2кВ добавлять.
Но видится, что 2,5 не хватит и на кип утеплённых 50 л.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Понедельник, 30-07-2018, 12:56 | Сообщение 824
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1520
Наград: 66
Благодарностей: 82
Цитата sibep ()
Но видится, что 2,5 не хватит и на кип утеплённых 50

Завтра варка, проведу эксперимент
Статус: Online
DmitriyДата: Понедельник, 30-07-2018, 13:01 | Сообщение 825
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 202
Наград: 9
Благодарностей: 99
понятно, у меня есть 2 кипятильника на киловату - промывочную грею - буду тогда на разгон добывлять.., китаец реально достал - вчера дюббель с НП=15,5 варил (30% мощности программно убрал) один черт пригар на тэне был, откручивал, чистил, толи там напыление какоето = на первый 10-15 варках небыло такого, в общем буду заказывать на 3 кВт..

Добавлено (30-07-2018, 13:05)
---------------------------------------------
Alexpnz, кстате, ржаное скидывал тебе, получилось отличное пиво, но не ржаное - нужно процентов на 20-30 того солода добавлять и естественно Цытру убрать, ну и Пэйл думаю будет более подходящ там...сам не смогу счас проверять - народ дюббель-каскад-пшеничка-шмель требует))

Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 30-07-2018, 13:15 | Сообщение 826
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
Цитата Alexpnz ()
Завтра варка, проведу эксперимент
 30л утеплённые 2 кВт еле проворачивает. Была блин-конфорка на 2,6 но кажется ступень 0,6 отгорела. Кипа с "буруном", выскакивающим наверх теперь не имею. Но испарение за час  - не менее 15% .
Мне показалось? или применение допом мощного кипятильника значительно карамелизует сусло? Как начал применять, так проскакиваю по цвету.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 30-07-2018, 13:25 | Сообщение 827
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4394
Наград: 99
Благодарностей: 153
sibep, так кипятильник только до выхода на кип, потом только на газу/тэне...
На нем может карамелька получаться.
У тебя полностью гткрыт бак?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 30-07-2018, 13:36 | Сообщение 828
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
Да, крышку снимаю.  Описывал опыт получения ДМС. Осенью на улице не смог разогнать кип в разумные сроки и поддерживать его -  и прикрыл крышку на 2/3. Больше не повторяю этого.
 
Да, кипятильник только на выходе. Видимо Кара солод продали чуть не тот.

Но 0,5кВт на кип я бы кипятильником добавил, приятно видеть бурление и, кажется, интенсивный кип описывался как правильный.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 30-07-2018, 15:58 | Сообщение 829
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4394
Наград: 99
Благодарностей: 153
sibep,  я фольгой часть "горла" прикрываю, тк и так почти 40% на кипе испарения имею, но кастрюля у меня широкая... если полностью открыть, то не хочет кипеть нормально, а так прикрываю на треть примерно.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 30-07-2018, 16:52 | Сообщение 830
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
MrDanger,
А чо? я свою кастрУлю не показывал?
Она и не широкая и не высокая. Но я не назову её узкой и высокой.  Сейчас уже не пойду с рулеткой, но кажется, что высота и диаметр примерно равны.

Мой знакомый пивовар (мы не очень близки, но мне импонирует его обязательная отдача обратной связи.   dimnem -  Спасибо за то!)   так и описывал, что как бы ты не настроил мощность нагрева (есть у него возможность),  но чуть шире открыта форточка,  Иии   -  всё идёт не так как  ожидалось.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 30-07-2018, 17:02 | Сообщение 831
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4394
Наград: 99
Благодарностей: 153
Цитата sibep ()
настроил мощность нагрева,  но чуть шире открыта форточка,  Иии   -  всё идёт не так как  ожидалось.

Уж кто как не ты  должен понимать физику процесса smile
Надо идти эмпирическим путем...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 30-07-2018, 17:33 | Сообщение 832
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
Данг, я об обратной связи. Это отметил.
А про форточку и про ветер с севера (он задувает на пивоварню и всё меняется.   там я даже фанерочкой порой прикрываюсь ) ....
Сегодня был ветер с севера, я в бассейн залез - там не очень. Пытаюсь вылезть - ветер с  севера иииИИИ  очень НЕ ОЧ!. Даже из 20 гр.С в воды не хотелось извлекать себя. smile 

Тут все ПОЧТИ эмпирики. Чутка теории хапнули и ну давай опыт нарабатывать biggrin .
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 31-07-2018, 22:05 | Сообщение 833
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1520
Наград: 66
Благодарностей: 82
Цитата Alexpnz ()
У меня 2.5 и 50 л.
Цитата sibep ()
Но видится, что 2,5 не хватит и на кип утеплённых 50 л.
Цитата Alexpnz ()
Завтра варка, проведу эксперимент
обманул я вас, собссно сам обманывался, был уверен, что ТЭН 2,5кВт. сегодня на варке выключил газ,  ТЭН нормально кипятит на 85% мощности(видео имеется). НО- оказалось, что ТЭН 3 кВТ(сейчас посмотрел скрин своего заказа у дядюшки Ляо)
Статус: Online
DarkangelДата: Пятница, 03-08-2018, 11:53 | Сообщение 834
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Челябинск
Сообщений: 108
Наград: 15
Благодарностей: 437
Поздравляю всех с международным ДНЕМ ПИВА
Статус: Offline
helgi85Дата: Пятница, 03-08-2018, 12:25 | Сообщение 835
Опытный пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 285
Наград: 6
Благодарностей: 1
Darkangel, А вера ещё день ИПА был!
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 04-08-2018, 17:57 | Сообщение 836
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
А сегодня день Шампанского.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 04-08-2018, 19:18 | Сообщение 837
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1520
Наград: 66
Благодарностей: 82
Цитата sibep ()
А сегодня день Шампанского.
Во как! Я не знал, а бутылочку Дюрсо всосал в одно лицо, ну так захотелось)))
Статус: Online
VikonteДата: Суббота, 04-08-2018, 19:30 | Сообщение 838
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Последний литр "Арина Родионовна" испил. Жена даже пригубила, сказала ароматизаторы какие-то там. Хотя хмеля там уже и нет, только горчинка и то никакая, в основном сладость солодовая. Ловлю себя на мысли, что светлые сорта делать сложнее, чем темные.

Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Сообщение отредактировал Vikonte - Суббота, 04-08-2018, 19:31
Статус: Offline
exorzistДата: Вторник, 07-08-2018, 08:47 | Сообщение 839
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 309
Наград: 15
Благодарностей: 19
Вчера кстати смородиновое вино заготовил на безымянных дрожжах fruit wine, запах очень интересный, посмотрим что выйдет.
Помню сидр на винных дрожжах делал, очень сухо получилось.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
MonteroДата: Вторник, 07-08-2018, 20:05 | Сообщение 840
Начинающий пивовар
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
Наград: 2
Благодарностей: 8
Цитата schnaps ()
ЗЫ кстати говорят, что старсан - говно
Прошу модераторов обратить внимание на неприличное поведение некоторых членов.


Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика