Беседка

старая беседка с опросом
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Флуд » Беседка (старая беседка с опросом)
Беседка
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1.По будням не выпиваю[ 83 ][30.29%]
2.до 0,5л включительно[ 61 ][22.26%]
3.до 1,0л включительно[ 60 ][21.90%]
4.более 1,0л[ 68 ][24.82%]
5.а если не только пиво, то как перевести на пиво?[ 8 ][2.92%]
6.а про выходные не инетересует?[ 44 ][16.06%]
Всего ответов: 274
sibep Дата: Вс, 2018-07-08, 16:23 | Сообщение 801
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Я давно не возвращался к псевдо коньяку.   Стояла банка с катанными чипсами, добавлял туда и выпивал по случаю..

Но три недели тому разбился на новый пакет
И в этом случае и при этой выдержке... Вот  и сказал, что готов оборотиться .

Может это тёща в гостях задержалась... ??
Статус: Offline

Vikonte Дата: Вс, 2018-07-08, 17:00 | Сообщение 802
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата sibep ()
Может это тёща в гостях задержалась... ??
biggrin  Держак и скрепы? surprised


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2018-07-08, 17:13 | Сообщение 803
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Vikonte,
Я уже никакой,  супруга крепится,.. а тёща... а ей уж  восемьдесят.

До этого была рефлексия и притирание.
Сегодня ушло уж более 1,0. И не подумайте что без её участия.

Сбегаю порой к Вам.

Мне бы такого возраста. И всем нам такого!
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вс, 2018-07-08, 23:19 | Сообщение 804
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Цитата agent07 ()
VK Кутузова взломан, интересно, он сам в курсе? Кто имеет его телефон? Надо бы предупредить.
В курсе. Спасибо.

Добавлено (08-07-2018, 23:19)
---------------------------------------------
Настаиваю! на перегородках от грецких орехов. Дуб не нужен.
По просьбе Alexpnz, несколько слов о новой работе. Очень сильно нахожу подтверждение выражению Виконта "Пивовар - это грузчик с навыками мойщика". Тут тема поднималась лишнего веса - так вот что я скажу - МАЛО ВАРИТЕ. 3 - 4 варки в неделю по две тонны - и забудете вааще что это!  biggrin  Если как варить - я знаю (ну, как-то) то варить на профоборудовании, можно сказать,не умею. Осваиваю варочный порядок, сип-мойку, а в основном в большой степени занимаюсь ремонтными работами по помещению пивоварни. Сейчас 12 тонных ЦКТ. В планах значиельное увеличение количества. Осваиваю "бирсмит", у нас применяют его. Ужасно интересно, что варятся очень разнообразные сорта и стили. В пятницу доваривали GOSE с молочной кислотой и молочной закваской - дикая помесь пива и кефира. Но летом по жаре супер! Есть некое подобие лаборатории, ЧКД нет, но оборудование кое какое (микроскоп с привязкой к компу, посуда, автоклав (из скороварки) и т.д.) имеется. Дай Бог, въеду в процесс варок и дойду до дрожжей. В общем, впечатлений морре, но и новой инфы столько же, но, думаю, справлюсь.



Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2018-07-08, 23:27 | Сообщение 805
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Кутузоф ()
новой инфы столько же, но, думаю, справлюсь.
ты нам рассказывать не забывай, интересно же как да что...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пн, 2018-07-09, 00:11 | Сообщение 806
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
MrDanger, тут по хорошему, надо целый блок вести на манер гр. Пивоварова. Но, думаю, делать так не буду, но, если что будет достойное всеобщего внимания, поделюсь обязательно.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Блудный Дата: Пн, 2018-07-09, 17:21 | Сообщение 807
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата sibep ()
Скучаю по Минилаю
Весь в работе.
Прикрепления: 4718001.jpg (107.8 Kb)
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пн, 2018-07-09, 19:12 | Сообщение 808
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Блудный ()
Весь в работе.
Ну колись, как там ферменты льют в заторники. biggrin


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Чт, 2018-07-19, 22:23 | Сообщение 809
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Друзья, всем привет! Никуда не исчез, но на работе устаю так, что дома уже не до компа. Одновременно с варками делаем ремонт в помещении пивоварни. Готовим место под новые ЦКТ сейчас их 12. Кроме этого чистил апельсины, жарил кокос, переливал лагер в форфасы и укладывал плитку на пол. Вот эта половая жизнь немного вымотала за крайнюю неделю. Бывало так, что день начинался в 6:30 (контрактная варка) и дома был уже  в двенадцатом (плитка на пол). Но ни в коем случае не жалуюсь. В воскресенье варю дома "Кризис жанра", ну, день рожденья у матушки через месяц, нейтральное. Так же готовлю новую кастрюлюна 50 л. Ну, об этом потом...


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Блудный Дата: Пт, 2018-07-20, 02:15 | Сообщение 810
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата Кутузоф ()
Так же готовлю новую кастрюлюна 50 л.
Варю в 30 л. Выменял на 100 л.год назад. Большой слишком для меня. Так и стоит в сарае. Недавно сосед отдаёт на 50 л. Нержа на точечной сварке. Установил кран,фильтр. Решил испробовать.
Первая пауза прошла. Обычно до следующей паузы кипятком,плюс одновременно подогревается газом. Довёл до второй и пошёл подбирать крышку к баку. Заглянул под бак,убедиться что выключен газ. А там капля припоя на плите.
Пришлось не идти за крышкой,а бежать за старым баком. Дно то может и не вывалилось бы,скорее всего припоем обработали после сварки. Может подтекал. (Это я сейчас так думаю,когда всё обошлось) Что интересно,самая быстрая варка получилась.
Прикрепления: 2785422.jpg (464.7 Kb)
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2018-07-21, 13:00 | Сообщение 811
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Цитата Блудный ()
быстрая варка получилась.
Да, когда приходится бегать, всё быстрее выходит smile
Статус: Offline
Блудный Дата: Сб, 2018-07-21, 23:00 | Сообщение 812
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата sibep ()
Да, когда приходится бегать, всё быстрее выходит
Вообще то только за баком сбегал. А так в основном спокойно к этому отнёсся. Жалко с баком не вышло. Отверстия заглушу и под солод,хоть какая то польза.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вс, 2018-07-22, 00:33 | Сообщение 813
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
У меня старая советская общепитовская. На ней даже "3-е блюдо" набито. А что, символично...


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2018-07-22, 08:21 | Сообщение 814
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Цитата Блудный ()
Жалко с баком не вышло.
Пропаять твёрдым припоем. Там температуры пайки будут 600-700 гр.С.
Как вариант можно попробовать снова пропаять мягким припоем. Современный для сантехнической меди (с серым флюсом)  должен течь (и паяться) при 230-250 гр.С.
Вполне возможно был применён самый простой с температурой чуть выше 100 гр.С.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2018-07-22, 11:48 | Сообщение 815
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Да, вот мне тоже кажется, что не нагреется с водой нормальный припой до температуры плавления... если не автогеном греть smile


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2018-07-26, 19:02 | Сообщение 816
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Цитата Vikonte ()
Ну колись, как там ферменты льют в заторники.
Есть немного информации в обсуждении

Leffe Blonde Calkin 2

Лишнее внимание к  рецепту,,. но и ладно.

:)
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2018-07-28, 06:46 | Сообщение 817
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Статус: Offline
Dmitriy Дата: Пн, 2018-07-30, 12:02 | Сообщение 818
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
Наград: 17
Благодарностей: 901
привет всем, совет нужен - ТЭН на 3 кВт для котла 60 литров мало или подойдет? мой китайский на 4,5 кВт начал пригорать даже на малой плотности вот и начал искать замену, в основном на 3 кВт предлагают...


В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2018-07-30, 12:43 | Сообщение 819
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Маловато будет. Долго будете разгонять. У меня 2.5 и 50 л. Использую совместно с газовой плитой. Сам тэн и разгоняет и кипятит, но - потеря времени.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2018-07-30, 12:54 | Сообщение 820
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Dmitriy
На разгон можно и простой кипятильник  250руб за  2кВ добавлять.
Но видится, что 2,5 не хватит и на кип утеплённых 50 л.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Флуд » Беседка (старая беседка с опросом)
Поиск: