Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: sibep, Kinomann 
Пивоваренный форум » Разное » Паб » Закуски к пиву (Про то, что мы любим запивать своим любимым напитком.)
Закуски к пиву
КутузофДата: Понедельник, 13-11-2017, 12:30 | Сообщение 46
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 570
Наград: 10
Цитата Alexpnz ()
то, что на фото сложно идентифицировать - грудинка или пашина(поэтому продавателей я понимаю). Вот как на духу -не вижу я никакого смысла во всех этих телодвижениях.
 Вопрос требует ответа. То, из чего я это делаю - есть пашина. Можно и не сворачивать - не отравишься. Для чего - Shad толково написал. Можно и розочку на торте не делать - намажь кремом и лупи! biggrin

Добавлено (13-11-2017, 12:30)
---------------------------------------------
А ещё конкретно на прикреплённых фотках видны куски мяса индейки. Я иногда свинину с более постным мясом комбинирую. Вот здесь технология рулета ещё более логична.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
AlexpnzДата: Понедельник, 13-11-2017, 21:41 | Сообщение 47
Главный пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 351
Наград: 8
Цитата Кутузоф ()
а вот такую сегодня испёк. Не только к пиву - универсальная.
Цитата Кутузоф ()
Дальше, если есть время, ставим это дело созреть.
Цитата Shad ()
При термической обработке  и нанесении специй на внешнюю поверхность, обратная сторона и середина будет хуже ароматизироваться что ли. А при сворачивании рулетом получаем соприкосновение специй с большей площадью мяса + уменьшаем поверхность через которую все соки будут вытекать.
Цитата Vikonte ()
А как же красота? Еду едим не только ртом, но и глазами.
полностью согласен со всем вышенаписанным. убедили(просто я по салу-пашине-грудинке как-то не очень, мясной я wink ), кстати "сухой маринад" тоже часто практикую .
в четверг иду на рынок, покупаю пашину и попробую что-то похожее сваять. Вопрос - бечёвка такая где продаётся, в хозмагах?
Статус: Offline
КутузофДата: Понедельник, 13-11-2017, 21:51 | Сообщение 48
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 570
Наград: 10
У меня капроновая толстая нитка ещё с советского мясокомбината. Можно любую верёвку из натурального материала, хотя капрон явно не натурпродукт, но нормально, не плавится. При такой температуре, думаю, не много что поплавится. А в разрезе это так выглядит. Есть смысл заворачивать! tongue
Прикрепления: 4531358.jpg(114Kb)


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
VikonteДата: Четверг, 16-11-2017, 20:06 | Сообщение 49
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 688
Наград: 21
Пусть не к пиву, но с солодом Карамельный 150 10% от муки. Начальная доза для экспериментов. Солод в труху на кофемолке.
Прикрепления: 5091967.jpg(107Kb)


Главное, внести немного контаминанта в обсуждение, чтобы потом пожать плоды чужого сознания, и этим облегчить свою жизнь!
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 16-11-2017, 20:36 | Сообщение 50
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1972
Наград: 29
Vikonte, что за кофемашина? Капсульная или как?

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
ShadДата: Четверг, 16-11-2017, 20:49 | Сообщение 51
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 252
Наград: 6
Vikonte, ну вкусно как, кошеГно?)

П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
БлудныйДата: Четверг, 16-11-2017, 21:15 | Сообщение 52
Профи-пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 184
Наград: 3
Цитата Vikonte ()
Солод в труху на кофемолке.
Я солод и отруби не мелю,так добавляю. С отрубями уже лет 10 пеку. С солодом год.
Прикрепления: 1886905.jpg(118Kb)
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 16-11-2017, 23:01 | Сообщение 53
Главный пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 351
Наград: 8
Цитата Alexpnz ()
в четверг иду на рынок, покупаю пашину и попробую что-то похожее сваять.
Отвечаю "за базар" cool ,  пашина куплена, куплены ребра(читай грудинка). 6 часов отмокло в пиве, сейчас в пиве варится. через 10 мин(варка - час) ставлю на охлаждение и затем уже до термической обработки(завтра вечером предполагается злоупотребление продуктами, наносящими непоправимый вред человеческому организму - пивом, свиными мясными вкусняшками)  в полусухой маринад - горчица зарнистая2, горчица русская1, прованские травы0,5, перец кайенский 0,5, чеснок рубленный1, смесь перцев(в мельницу к 5 перцам добавляю 1 часть кориандра)0,5, что-то сладкое(в идеале мёд, но у жены на мёд аллергия, поэтому использую варенье или перетёртые с сахаром фрукты)1, соевый соус4.
завтра утром куплю филе индейки и как-нибудь подготовлю(с удовольствием приму рекомендации по  холодной преподготовке), затем индейку в раскрытую книжкой пашину(благодарю Кутузофа за идею), заверну пашину рулетом и буду выпекать в духовке при темп. прим 100-120 С часов 4-6 - есть сейчас такое течение в кулинарии, приготовление мяса при низких температурах, что-то там с изменениями в белках связано(я как всегда - впереди паровоза, сначала включаю прибор в сеть, а потом начинаю читать инструкцию :uhm:, у меня и с пивом так же было - посмотрел говноролики в ютубе, купил кастрюлю, солод, хмель, дрожии, сделал фильтр-систему, сварил "типа пиво", а уж потом начал читать teehee )
Статус: Offline
VikonteДата: Пятница, 17-11-2017, 05:08 | Сообщение 54
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 688
Наград: 21
Цитата MrDanger ()
что за кофемашина? Капсульная или как
Нет. Нормальная. Филипс Саеко. Старенькая. 8 лет как боец, по 5 кружек ежедневно! Тфу-Тфу... Кроме кофе ничего варить не умеет, ну ещё паром молоко можно взбить.

Добавлено (17-11-2017, 05:08)
---------------------------------------------

Цитата Блудный ()
С отрубями уже лет 10 пеку. С солодом год.
Ну я тоже отруби кладу, обычные не мелкие. А солод только ферментированный ржаной заваривал, а тут решил попробовать ячменный. Вроде бы нормально, пышно, дрожжи резво подняли на мальтозе.


Главное, внести немного контаминанта в обсуждение, чтобы потом пожать плоды чужого сознания, и этим облегчить свою жизнь!
Статус: Offline
КутузофДата: Пятница, 17-11-2017, 08:59 | Сообщение 55
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 570
Наград: 10
Виконт! Это тот ли Василий или "АбГашка Штуцер в тыл врага пробрался?" Если тот, то, надеюсь, к резнику не обращался? biggrin 
Alexpnz, импровизации со специями у тебя очень интересные и правильные на мой взгляд! Ничего особенного с кусочками индейки отдельно, думаю, делать не надо. Они промаринуются теми же приправами уже в скрученном рулете. В любом случае будет хорошо. Низкотемпературное запекание тоже имеет место быть, но сам не делал. В общем, удачи и ждём отчёт.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
БлудныйДата: Пятница, 17-11-2017, 09:56 | Сообщение 56
Профи-пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 184
Наград: 3
Цитата Vikonte ()
А солод только ферментированный ржаной заваривал, а тут решил попробовать ячменный. Вроде бы нормально, пышно, дрожжи резво подняли на мальтозе.
Понял.Я солод отработанный добавляю.
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Пятница, 17-11-2017, 10:16 | Сообщение 57
Профи-пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 159
Наград: 3
Цитата Alexpnz ()
заверну пашину рулетом и буду выпекать в духовке при темп. прим 100-120 С часов 4-6
За это время, при такой температуре она у тебя засохнет вся,  ставь 80 С и 2,5-3 часа, свиная лопатка целым куском, бывает готова этим методом за 2 часа.
Статус: Offline
VikonteДата: Пятница, 17-11-2017, 10:39 | Сообщение 58
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 688
Наград: 21
Цитата DemonSchastia ()
За это время, при такой температуре она у тебя засохнет вся, ставь 80 С и 2,5-3 часа, свиная лопатка целым куском, бывает готова этим методом за 2 часа.
Обычные куски по 500 граммов правильной прямоугольной формы за 2 часа. А тут явно не доваришь. 80 и термометр в мясо в середину как будет 68-69 пора охлаждать, быстро. пока сверху охлаждаешь внутри температура доберет свои до 70-71 градус.

Добавлено (17-11-2017, 10:39)
---------------------------------------------

Цитата Кутузоф ()
Если тот, то, надеюсь, к резнику не обращался?
Шохет скот режет, чтобы он соответствовал кашруту, и мясо было кошерным.


Главное, внести немного контаминанта в обсуждение, чтобы потом пожать плоды чужого сознания, и этим облегчить свою жизнь!
Статус: Offline
AlexpnzДата: Пятница, 17-11-2017, 17:06 | Сообщение 59
Главный пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 351
Наград: 8
Цитата Alexpnz ()
буду выпекать в духовке при темп. прим 100-120 С часов 4-6
Цитата DemonSchastia ()
она у тебя засохнет вся,  ставь 80 С и 2,5-3 часа, свиная лопатка целым куском, бывает готова этим методом за 2 часа.
Цитата Vikonte ()
А тут явно не доваришь. 80 и термометр в мясо в середину как будет 68-69 пора охлаждать, быстро. пока сверху охлаждаешь внутри температура доберет свои до 70-71 градус.
ну что же, интуитивно попал и в температуру, и время))))
нарыл вот такую замечательную статью, кухнеблудам рекомендую к прочтению. 
итого превью - пашина с рёбрышками вымочены в пиве, в нём же немного подварена(Лазерсон такую хитрушку рекомендует, правда перед быстрой обжаркой - получается и румяно с корочкой и мягко). куплено филе индейки, заложено в распанаханную пашину, залито маринадом. а вот пашину кусок нужно брать больше(повёлся, убедила меня тётка на рынке, продемонстрировала как просто сворачивается маленький кусочек в трубочку, но не была учтена начинка индюшиная).В результате - заворачивать и завязывать было неудобно.. в пакет для запекания и часа на 3 при температуре 110-115 С.Через 3 часа - пакет развязываю, щуп термометра - в рулет, если темп 70 С есть - пакет долой, газ на максимум до 240 прим. и до румяной корочки. Успеть бы до 8 вечера приготовить))))), а то хоть завтра и выходной, но всё равно начинать в 9 вечера и до 2-3 ночи хороводить))))
Прикрепления: 8100104.jpg(1114Kb) · 7489448.jpg(1287Kb) · 5644952.jpg(843Kb) · 0611869.jpg(971Kb)
Статус: Offline
КутузофДата: Пятница, 17-11-2017, 17:17 | Сообщение 60
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 570
Наград: 10
Ай-вэй! Шохет скот режет, резник таки совсем другое! Ты с темы не соскакивай! Мы же поймём, ежели чего! biggrin

Добавлено (17-11-2017, 17:14)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
В результате - заворачивать и завязывать было неудобно.
Нормально получилось. Тут когда запечётся и спресуется в разрезе всё люкс будет. Немного руку набить надо на этом заворачивании-завязывании. Главное, вкус понравился? И чем запивать будешь? wink

Добавлено (17-11-2017, 17:17)
---------------------------------------------
На счёт низких температур - когда Сталик про стейк рассказывал, он вообще говорил - 52 градуса внутри - и говядина готова.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Пятница, 17-11-2017, 17:11
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Разное » Паб » Закуски к пиву (Про то, что мы любим запивать своим любимым напитком.)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика