Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Главная » Стилистика сортов пива » Американский Эль

Американский Эль:

Параметры: OG: 1.045 - 1.060 | FG: 1.010 - 1.015 | ABV: 4.5 - 6.2% | IBUs: 30 - 45 | SRM: 5 - 14

Американский пэйл эльАромат: Обычно хмелевой аромат от умеренного до сильного из-за сухого охмеления или поздних внесений в варочный котел хмеля американских сортов. Цитрусовые хмелевые характеристики весьма привычны, но не обязательны. Слабая до умеренной солодовость способствует проявлению хмеля, и иногда может отличаться незначительными характеристиками специальных солодов (хлебный, гренки, печенье (бисквит)). Уровень эфиров варьируется от умеренного до нулевого. Никакого диацетила. Сухое охмеление (если применяется) может добавить травяные нотки, хотя эти характеристики не должны быть чрезмерными.

Внешнее описание: Цвет от бледно золотистого до темно-янтарного. Умеренно большая пена, цвет от белого до кремоватого, с хорошей пеностойкостью. Обычно довольно прозрачное, хотя сухо-охмеленные версии могут быть слегка мутными.

Вкус: Обычно хмелевой вкус от умеренного до сильного, часто проявляются цитрусовые характеристики американского хмеля (хотя могут использоваться другие сорта хмеля). Чистый солодовый характер от слабого до умеренно сильного способствует проявлению хмеля, и иногда может отличаться незначительными характеристиками специальных солодов (хлебный, гренки, печенье (бисквит)). Баланс обычно склоняется в сторону позднего охмеления и горечи, но присутствие солода может быть значительным. Карамельные вкусы обычно ограничены или отсутствуют. Фруктовые эфиры могут быть умеренными до нулевых. Хмелевая горечь умеренная до высокой с финалом от среднего до сухого. Хмелевой вкус и горечь обычно сохраняются в финале. Диацетил отсутствует. Сухое охмеление (если применяется) может добавить травяные нотки, хотя эти характеристики не должны быть чрезмерными.

Ощущения во рту: Полнота вкуса от средне-легкой до средней. Карбонизация умеренная до высокой. В целом гладкий финал без терпкости, часто связанной с высокой нормой охмеления.

Общее впечатление: Освежающее и хмелевое, хотя с достаточным количеством подчеркивающего солода.    

История: Американская переделка английского пэйл эля, отражающая местные компоненты (хмель, солод, дрожжи и воду). Часто более светлое, чище с точки зрения побочных продуктов брожения, имеет меньше карамельных вкусов, чем английские аналоги.

Комментарии: У американского пэйл эля и американского янтарного эля имеется частичное совпадение по цвету. Американский пэйл эль обычно более чистый, имеет меньше карамельных солодовых свойств, легче по полноте вкуса, часто в нем больше ароматического хмеля.

Состав: Пэйл эль солод, обычно американский двухрядный. Американский хмель, часто, но не всегда с цитрусовым характером. Американские элевые дрожжи. Вода может варьироваться по содержанию сульфатов, но содержание карбонатов должно быть относительно низким. Специальное зерно может добавлять характер и сложность, но оно обычно составляет относительно небольшую часть засыпи. Чтобы внести разнообразие между марками этого пива часто используется зерно, которое добавляет солодовый вкус и насыщенность, легкую сладость и подрумяненные (поджаренные) или хлебные нотки (наряду с поздним охмелением).

Коммерческие примеры: Sierra Nevada Pale Ale, Stone Pale Ale, Great Lakes Burning River Pale Ale, Bear Republic XP Pale Ale, Anderson Valley Poleeko Gold Pale Ale, Deschutes Mirror Pond, Full Sail Pale Ale, Three Floyds X-Tra Pale Ale, Firestone Pale Ale, Left Hand Brewing Jackman’s Pale Ale


Параметры: OG: 1.045 - 1.060 | FG: 1.010 - 1.015 | ABV: 4.5 - 6.2% | IBUs: 25 - 40 | SRM: 10 - 17

Американский янтарный эльАромат: Хмелевой аромат от слабого до умеренного из-за сухого охмеления или позднего варочного охмеления американскими сортами хмеля. Цитрусовый хмелевой характер является обычным, но не обязательным. Умеренно низкая до умеренно высокой солодовость уравновешивает и иногда скрывает проявление хмелевых свойств, и обычно имеет умеренные карамельные характеристики. Эфиры варьируются от умеренных до нулевых. Никакого диацетила.

Внешнее описание: Цвет от янтарного до медно-коричневого. Умеренно большая желтоватая пена с хорошей пеностойкостью. Обычно весьма прозрачное, хотя сухо-охмеленные версии могут быть слегка мутными.

Вкус: Хмелевой вкус от умеренного до высокого из-за американских сортов хмеля, которые часто, но не всегда имеют цитрусовые свойства. Солодовые вкусы умеренные до сильных, и обычно демонстрируют начальную солодовую сладость, сопровождаемую умеренным карамельным вкусом (и иногда в меньших количествах вкусом других специфических солодов). Солод и хмелевая горечь обычно уравновешены и взаимно подчеркивают друг друга. Фруктовые эфиры могут иметь умеренный до нулевого уровень. Карамельная сладость и хмелевой вкус/горечь могут оставаться где-то между серединой и полным финалом. Никакого диацетила.

Ощущения во рту: Полнота от средней до средне-полной. Карбонизация умеренная до высокой. В целом гладкий финал без терпкости, часто связанной с высокими нормами охмеления. Крепкие версии могут создавать ощущение незначительной спиртовой теплоты.

Общее впечатление: Похоже на американский пэйл эль, но с большей полнотой вкуса, большей солодовой насыщенностью, и баланс больше склоняется в сторону солода, чем хмеля (хотя нормы охмеления могут быть значительными).

История: В некоторых местах он известен просто как Красный эль, это пиво завоевало популярность среди любителей хмеля в северной Калифорнии и северо-западных областях тихоокеанского побережья, а затем уже получило распространение в национальном масштабе.

Комментарии: Может частично совпадать по цвету с американскими пэйл элями. Однако, американские янтарные эли отличаются от американских пэйл элей не только тем, что они обычно темнее, но также тем, что у них больше карамельного вкуса, полноты вкуса, и обычно баланс солода и хмеля в них более равномерный. Они не должны иметь сильных шоколадных или жареных характеристик, которые могут наблюдаться в американских коричневых элях (хотя незначительное количество данных характеристик является нормой).

Состав: Пэйл эль солод, обычно американский двухрядный. Кристаллические солода от средних до темных. Может также содержать специальное зерно, которое привносит дополнительный характер и уникальность. Обычным является американский хмель, часто с цитрусовым вкусом, но также могут использоваться другие сорта. Вода может варьироваться по содержанию сульфатов и карбонатов.

Коммерческие примеры: North Coast Red Seal Ale, Tröegs HopBack Amber Ale, Deschutes Cinder Cone Red, Pyramid Broken Rake, St. Rogue Red Ale, Anderson Valley Boont Amber Ale, Lagunitas Censored Ale, Avery Redpoint Ale, McNeill’s Firehouse Amber Ale, Mendocino Red Tail Ale, Bell's Amber


Параметры: OG: 1.045 - 1.060 | FG: 1.010 - 1.016 | ABV: 4.3 - 6.2% | IBUs: 20 - 40 | SRM: 18 - 35

Американский коричневый эльАромат: Солодовый, сладкий и насыщенный, часто имеет шоколадные, карамельные, ореховые и/или поджаренные свойства. Хмелевой запах обычно слабый до умеренного. Некоторые интерпретации данного типа могут иметь более сильный хмелевой аромат, цитрусовые свойства американского хмеля и/или свежий сухо-охмеленный аромат (все это необязательно). Фруктовые эфиры умеренные до очень слабых. Свойства темного солода более сильные, чем у других коричневых элей, хотя и не достигают степени чересчур похожих на портер. Солод и хмель, как правило, уравновешены.  Диацетил умеренно низкий до нулевого.

Внешнее описание: Цвет от светло- до очень темно-коричневого. Прозрачное. Пена незначительная до умеренной, цвет от кремоватого до светлого желто-коричневого.            

Вкус: Солодовый вкус средний до сильного (часто с карамельными, поджаренными и/или шоколадными привкусами), с горечью от средней до средне-высокой. Финал от среднего до полусухого обеспечивает послевкусие, в котором ощущается как солод, так и хмель. Вкус хмеля может быть от слабого до умеренного, и дополнительно может иметь цитрусовые свойства. Фруктовые эфиры от очень слабых до умеренных. Диацетил от умеренно низкого до нулевого.

Ощущения во рту: Полнота средняя до средне-полной. Более горькие версии могут создавать сухое, смолистое ощущение. Крепкие версии могут давать небольшое ощущение алкогольного тепла в финале.

Общее впечатление: Может рассматриваться как более основательная, солодовая, хмелевая версия североанглийского коричневого эля или более хмелевая, менее солодовая версия коричневого портера, часто включающая хмелевое присутствие с цитрусовым акцентом, которое характерно для американских сортов хмеля.

История/комментарии: Хмелевое коричневое пиво с сильным вкусом, создано американскими домашними пивоварами. Родственное американским пэйл и американским  янтарным элям, хотя с более выраженными карамельными и шоколадными характеристиками, которые обычно уравновешивают хмелевую горечь и финал. Большинство коммерческих американских браунов не столь агрессивны, как оригинальные домашнепивоваренные версии и некоторые современные микропивоваренные образцы. Коричневые эли, имеющие крепость ИПЭ, должны заявляться в категорию Специального пива (23).

Состав: Солодовую засыпь должны составлять хорошо-модифицированный пэйл солод, как американский, так и европейский, плюс кристаллические и более темные солода. Типично использование американского хмеля, но также может использоваться британский или благородный хмель. Вода с умеренной карбонатной жесткостью должным образом уравновесит кислотность темного солода.

Коммерческие примеры: Bell’s Best Brown, Smuttynose Old Brown Dog Ale, Big Sky Moose Drool Brown Ale, North Coast Acme Brown, Brooklyn Brown Ale, Lost Coast Downtown Brown, Left Hand Deep Cover Brown Ale

 


» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...

» Новые рецепты
 Негр в поле от Nosymax
 New Belgian от kom253
 Pride Of Africa (NE APA) от dabakulin
 НЕМЕЦКАЯ КЛАССИКА от xomkin2
 RedShot от Babayka
 Проба пира от Rambler
 Проба пера от Ramses1977
 Šviesusis Ragutis от bajoras007
 Raidu от darkviting
 Wife Milk Stout от Yorikg85
 Большая АПА от Волков
 Леффе Брюн (аналог) от Domingo
 Трипл Си от sergeid
 Экономная блондинка от chornobai1
 Upper Pilsner Ale от sergeid
 Уходящее лето от andenmi
 St. Patrick's Prayer от CrownXS

» Новое видео
На чем варить пиво? Анонс Grainfa...
Монастиське Бурштинове
Промышленная дробилка солода &quo...
Овсяный стаут: С ДОБРЫМ УТРОМ СТР...
дегустация пива "ЗЛОЙ МАНДАР...
Варка пива "Злой мандарин&qu...
АПА или ИПА
Пивная теория от Татарских Пивова...
ПИЛЗНЕР - просто ЛАГЕР
МИРБИР встреча по БЛОНДУ

» Новое на форуме
Форум
46
21-08-2017, 14:28 от i_mikh
Разбор полётов
Форум
1
21-08-2017, 14:25 от Кутузоф
Красное кабинетное
Форум
168
21-08-2017, 14:17 от Кутузоф
Фото домашних пивоварен
Форум
2829
21-08-2017, 14:06 от Кутузоф
Общие вопросы от новичков
Форум
173
21-08-2017, 12:45 от MrDanger
Дезинфекция и скисание продукта
Форум
16
21-08-2017, 11:41 от Брю
Крафтовые пивоварни России и бли...
Форум
118
20-08-2017, 22:11 от MrDanger
Мастерская пивовара

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 168

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 57
Любопытных: 32
Пивоваров: 25

Онлайн: Homer , igls , NAA , ПАК , amadest , Coolmen45 , Олег74 , ipsemenovsa , proforza , Rush87 , avtor_dr , jonnik84 , zetmax , Warbler , Demy , animmax , erilo55 , black_brewer , vent , Bygor93 , kun , Winil , VanCliff , Nosymax , Bahen

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta