Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте
06-04-2018 в 13:51

Свари свой лучший Красный IPA

Просмотров 1083, оценка 4.7 из 6, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Этот рецепт послужит вам хорошо, как верный красный IPA, который избегает ловушек стиля, усиливая его достоинства.

Иногда пиво поданное в нужное время и в нужном месте так западает в душу, что вы не можете не чувствовать себя счастливым, когда пьете его. В солнечный день в Джуно (Аляска) в темном баре почтенного Alaskan Hotel (который принял своих первых гостей ещё Первой мировой войны), я попросил бармена порекомендовать мне пиво. Она рекомендовала Sockeye Red, ИПА от Аляскинской пивоварни Midnight Sun. Я был доволен дегустацией. Кристальное, чисто солодовое с ароматом карамели, всепроникающей, но не агрессивной горечью, тонной цитрусовых и бальзамических вкусов и ароматов хмеля.

У меня не было лучшего пива в этой поездке (хотя я ещё прихватил из поездки и невероятную бутылку Alaska Brewing Co. Smoked Porter), и я быстро попытался его клонировать.

У меня бы не получилось. Но я имел опыт варки Красного IPA, который и помог мне избежать ловушек стиля и усилить достоинства пива.

 

Стиль

Красный IPA является одной из новинок руководства по стилям BJCP 2015 года, и в то же время никакой не новинкой для пивных гиков. Раньше Красный ИПЭ (IPA) могли упоминаться как Red / als California / West Coast, северо-западные IPAs, или просто как IPAs (понимая, что существует целый ряд солодовых профилей в стиле), но описание этого стиля будет полезным иметь ввиду чтобы отличить его от аналогичных стилей (в частности, American Amber).

Как и большинство IPAs, он характеризуется относительно высоким соотношением IBU/GU (особенно этот рецепт!). Более солодовым, чем традиционный американский IPA (хотя и менее чем Barleywine или American Strong Ale), и высоким уровнем аромата и вкуса хмеля. Многие классические примеры также высокоалкогольны, но этот стиль не требует этого, и этот рецепт не показывает алкоголь. Яркий характер солода обеспечивает большую поддержку для интенсивного охмеления, а мне не нравится этанол, пытающийся украсть шоу. Красный IPA - это буйство охмеления в питком пиве, в которого Вы можете выпить более одной пинты, не опрокинув табуретку в этом великолепном крае сосен и озёр Джуно!


Рецепт

Я подошел к этому рецепту понимая, что это пиво похоже на мой, темный английский IPA Calling Bird India Ale, но с увеличением алкоголя, солодового вкуса и увеличенным американским охмелением.

Начните с 8,5 фунтов (3,8 кг) Марис Оттер и одного фунта (0,45 кг) Мюниха в качестве базы. Затем добавьте по полфунта (0,22 кг) каждый из Crystal 40 и Crystal 120 (версии Fawcett, если у вас есть к ним доступ). Достаточно кристального солодового компонента, чтобы добавить тона ирисок и тостов, при этом не перенасыщая. К этому мы добавляем четверть фунта (0,12 кг) Carafa Special I, темного солода, который добавит очень гладкий и легкий какао, без жженного характера. Теперь у нас есть глубокое красное сусло, с потенциалом ABV около 6%.

Что касается охмеления, то пивоварня декларирует использование Simcoe, Centennial и Cascad. Раньше я использовал этот микс, но мне просто не нравился результат, и исключение Каскада значительно его улучшило. Но если вы поклонник Каскада, не стесняйтесь. Комбинация Simcoe и Centennial даёт дополняющий аромат грейпфрута и цветов. Я получаю основную горечь внесением унции (28г) Simcoe за 45 минут и еще одну унцию за 25 минут, что дает около 60 IBU. Унция каждого из Simcoe и Centennial за пять минут добавляет в профиль вкус, аромат и еще 10 IBU. Я понимаю, что это много, но солодовая база может справиться с этим.

Для брожения я использую Wyeast 1007 (Немецкий эль) с чистым профилем и ягодными эфирами.


Варка

Затираем, осахариваем, фильтруем и затем кипятим в течение 60 минут, начиная охмелять спустя 15 минут после закипания. Всё как обычно. Сбраживаем при 18 гр.С, и через 5-6 дней поднимаем температуру до 20 гр.С для удаления диацетила. На этом этапе многие бы провели сухое охмеление, но мне не нужны травянистые, древесные нотки. В этом рецепте сухое охмеление кажется заплаткой или запоздалой мыслью. Розлив с карбонизацией. Уровень 2,5 объемов CO2 должен подойти.

 

В заключение

Вероятно, вариантов красного американского пива сколько же, сколько и пивоварен. Нам, домашним пивоварам нет нужды заботиться о сбыте, поэтому мы можем игнорировать стремления создать экстравагантный вкус для привлечения клиентов.

В нашем случае – это действительно горькое пиво с неполным балансом горечь/плотность (1,16 IBU к плотности). Тем не менее, его солодовая база уравновешивает горечь, а дополнительные ароматы фруктового охмеления ещё более её смягчают. Внесите этот вариант охмелённого пива в свой список рецептов и у Вас будет IPA, который понравится многим.

 перевод  sibep


Опубликовал(а): sibep
Автор: Josh Weikert
Источник: Craft Beer and Brewing Magazine

Читайте также: Поделиться/оценить: Метки/теги:

Будьте седьмым кто оценит статью

Всего комментариев: 4
0
1. Модератор 
Материал в цикле с Всё пиво Красное!

И рецепт, как логическое продолжение -  Sockeye Red (клон)
1
С солодом накрутил! А в варке своего красного я тоже применил ипавские хмели, а от сухого охмеления отказался.
0
3.
А,почему отказались от сухого охмеления?Из-за возможного заражения,гашинг?
0
4. Модератор 
Таки не я писал материал. Я только переводил.
Автор посчитал СО лишним. Не вижу я там боязни СО просто посчитал лишним.
Имя *:
Email *:


» Категории
Методы приготовления пива [8]
Водоподготовка [9]
Ингредиенты в пивоварении [12]
Оборудование и инструменты [9]
Получение пивного сусла [24]
Брожение сусла и получение пива [16]
Розлив, карбонизация, выдержка [7]
Выявление и устранение недостатков [19]
О готовом пиве, стилях и типах пива [16]
Другие напитки и разные статьи [6]

Самые читаемые [10]
Лучшие материалы [10]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Варим пиво с мёдом

» Новые рецепты
 Пивко на море от avenger_okuma
 Roggen Ale от rexfoxxx
 Жигулевское с Шымкентским уклоном от ergand
 Джек БРАУН от gerazon
 Колосистый ячмень от Gurman
 Лёгкое золото от 765Val
 Пилз на карамели от Fobos34
 Пилот от ACB
 Бермудский треугольник от Darkangel
 Тёмная ночь от SeVeR
 Дункельвайц_v2 от suskirov

» Новое на форуме
Форум
26
27-04-2018, 07:29 от мамон
Конечная плотность
Форум
70
27-04-2018, 06:57 от GIVI
Пивной юмор
Форум
11
27-04-2018, 06:34 от jurganov
Проблемы карбонизации
Форум
5
27-04-2018, 06:32 от jurganov
Что варить?
Форум
173
27-04-2018, 01:08 от Блудный
Колбасы-ветчины
Форум
40
26-04-2018, 23:56 от Renomag
Конусный ферментер "Бирма&q...
Форум
31
26-04-2018, 23:36 от Maxslim
Вода из родника

» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 308

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 58
Любопытных: 37
Пивоваров: 21
На сайте: AlexTarasov , karp0971 , Alex86832 , Lexaprk31 , Shad , supersonic , petukhov , Policija , lu4ano007 , Antonio_1985 , Winil , michael_dr , Denchik36 , slayer , фидот74 , Dimitros , Lyota09 , Heri , Darkangel , intendant55 , Alex76
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика