Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте
06-04-2018 в 13:51

Свари свой лучший Красный IPA

Просмотров 2631, оценка 4.6 из 8, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Этот рецепт послужит вам хорошо, как верный красный IPA, который избегает ловушек стиля, усиливая его достоинства.

Иногда пиво поданное в нужное время и в нужном месте так западает в душу, что вы не можете не чувствовать себя счастливым, когда пьете его. В солнечный день в Джуно (Аляска) в темном баре почтенного Alaskan Hotel (который принял своих первых гостей ещё Первой мировой войны), я попросил бармена порекомендовать мне пиво. Она рекомендовала Sockeye Red, ИПА от Аляскинской пивоварни Midnight Sun. Я был доволен дегустацией. Кристальное, чисто солодовое с ароматом карамели, всепроникающей, но не агрессивной горечью, тонной цитрусовых и бальзамических вкусов и ароматов хмеля.

У меня не было лучшего пива в этой поездке (хотя я ещё прихватил из поездки и невероятную бутылку Alaska Brewing Co. Smoked Porter), и я быстро попытался его клонировать.

У меня бы не получилось. Но я имел опыт варки Красного IPA, который и помог мне избежать ловушек стиля и усилить достоинства пива.

 

Стиль

Красный IPA является одной из новинок руководства по стилям BJCP 2015 года, и в то же время никакой не новинкой для пивных гиков. Раньше Красный ИПЭ (IPA) могли упоминаться как Red / als California / West Coast, северо-западные IPAs, или просто как IPAs (понимая, что существует целый ряд солодовых профилей в стиле), но описание этого стиля будет полезным иметь ввиду чтобы отличить его от аналогичных стилей (в частности, American Amber).

Как и большинство IPAs, он характеризуется относительно высоким соотношением IBU/GU (особенно этот рецепт!). Более солодовым, чем традиционный американский IPA (хотя и менее чем Barleywine или American Strong Ale), и высоким уровнем аромата и вкуса хмеля. Многие классические примеры также высокоалкогольны, но этот стиль не требует этого, и этот рецепт не показывает алкоголь. Яркий характер солода обеспечивает большую поддержку для интенсивного охмеления, а мне не нравится этанол, пытающийся украсть шоу. Красный IPA - это буйство охмеления в питком пиве, в которого Вы можете выпить более одной пинты, не опрокинув табуретку в этом великолепном крае сосен и озёр Джуно!


Рецепт

Я подошел к этому рецепту понимая, что это пиво похоже на мой, темный английский IPA Calling Bird India Ale, но с увеличением алкоголя, солодового вкуса и увеличенным американским охмелением.

Начните с 8,5 фунтов (3,8 кг) Марис Оттер и одного фунта (0,45 кг) Мюниха в качестве базы. Затем добавьте по полфунта (0,22 кг) каждый из Crystal 40 и Crystal 120 (версии Fawcett, если у вас есть к ним доступ). Достаточно кристального солодового компонента, чтобы добавить тона ирисок и тостов, при этом не перенасыщая. К этому мы добавляем четверть фунта (0,12 кг) Carafa Special I, темного солода, который добавит очень гладкий и легкий какао, без жженного характера. Теперь у нас есть глубокое красное сусло, с потенциалом ABV около 6%.

Что касается охмеления, то пивоварня декларирует использование Simcoe, Centennial и Cascad. Раньше я использовал этот микс, но мне просто не нравился результат, и исключение Каскада значительно его улучшило. Но если вы поклонник Каскада, не стесняйтесь. Комбинация Simcoe и Centennial даёт дополняющий аромат грейпфрута и цветов. Я получаю основную горечь внесением унции (28г) Simcoe за 45 минут и еще одну унцию за 25 минут, что дает около 60 IBU. Унция каждого из Simcoe и Centennial за пять минут добавляет в профиль вкус, аромат и еще 10 IBU. Я понимаю, что это много, но солодовая база может справиться с этим.

Для брожения я использую Wyeast 1007 (Немецкий эль) с чистым профилем и ягодными эфирами.


Варка

Затираем, осахариваем, фильтруем и затем кипятим в течение 60 минут, начиная охмелять спустя 15 минут после закипания. Всё как обычно. Сбраживаем при 18 гр.С, и через 5-6 дней поднимаем температуру до 20 гр.С для удаления диацетила. На этом этапе многие бы провели сухое охмеление, но мне не нужны травянистые, древесные нотки. В этом рецепте сухое охмеление кажется заплаткой или запоздалой мыслью. Розлив с карбонизацией. Уровень 2,5 объемов CO2 должен подойти.

 

В заключение

Вероятно, вариантов красного американского пива сколько же, сколько и пивоварен. Нам, домашним пивоварам нет нужды заботиться о сбыте, поэтому мы можем игнорировать стремления создать экстравагантный вкус для привлечения клиентов.

В нашем случае – это действительно горькое пиво с неполным балансом горечь/плотность (1,16 IBU к плотности). Тем не менее, его солодовая база уравновешивает горечь, а дополнительные ароматы фруктового охмеления ещё более её смягчают. Внесите этот вариант охмелённого пива в свой список рецептов и у Вас будет IPA, который понравится многим.

 перевод  sibep

Опубликовал(а): sibep
Автор: Josh Weikert
Источник: Craft Beer and Brewing Magazine

Читайте также: Поделиться в соц. сетях Метки/теги:

Будьте девятым кто оценит статью

Всего комментариев: 4
0
1. Модератор 
Материал в цикле с Всё пиво Красное!

И рецепт, как логическое продолжение -  Sockeye Red (клон)
1
С солодом накрутил! А в варке своего красного я тоже применил ипавские хмели, а от сухого охмеления отказался.
0
3.
А,почему отказались от сухого охмеления?Из-за возможного заражения,гашинг?
0
4. Модератор 
Таки не я писал материал. Я только переводил.
Автор посчитал СО лишним. Не вижу я там боязни СО, просто посчитал лишним.
Имя *:
Email *:
Все смайлы


» Категории
Методы приготовления пива [7]
Водоподготовка [9]
Ингредиенты в пивоварении [16]
Оборудование и инструменты [14]
Получение пивного сусла [27]
Брожение сусла и получение пива [16]
Розлив, карбонизация, выдержка [8]
Выявление и устранение недостатков [19]
О готовом пиве, стилях и типах пива [16]
Другие напитки и разные статьи [6]

Самые читаемые [10]
Лучшие материалы [10]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Дезинфекция пивоваренного обор...
Очистка вашего пивоваренного о...
Чистящие средства в домашнем п...
Выбор электрической мини-пивов...
Как использовать мед в пивовар...
Преимущества «хмелевой паузы» ...
Йодный тест на крахмал
Забудьте о выдержке пива (Forg...
Пивные бокалы: руководство нач...
Как использовать кукурузу в до...

» Новые рецепты
 The Small Belgian от Taredel
 ЧФМЭЙклон от MakS
 ТриПЕЛЛЕР от MakS
 Бельгийское пшеничное пиво типа ХУГАРДЕН от masterpek
 «Настоящий? Бельгийский Дьявол!» от EAT
 Копчёный перчик от pivovar55
 Смесь № 1 от 12Max34
 VIENA LAGER от Англер
 Кремлёвская диета. День II. от NrJa

» Новое на форуме
Форум
372
16-11-2018, 09:03 от Denis
Карбонизация в кегах под давлени...
Форум
101
16-11-2018, 08:56 от Staix
Пивной юмор
Форум
1035
16-11-2018, 08:39 от eva_60
Этикетки на бутылки
Форум
492
16-11-2018, 07:02 от MrDanger
Мастер рецептов
Форум
6
15-11-2018, 22:11 от demish15
Составление рецепта
Форум
48
15-11-2018, 20:33 от Кудри
Применение какао в пивоварении
Форум
97
15-11-2018, 17:35 от MrDanger
Пиво и лишний вес

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 378

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 85
Любопытных: 43
Пивоваров: 42
adm_art , sanzharov , Ильгиз , batmanova-ov2 , Tagila , alexhex13rus , EAT , kondryk82 , 461796 , s665 , dabakulin , in[10]se , kos666 , Nickon1985 , Timon , Mboscodictiosaurus , KladdMane , Манамана , KosEV1984 , dimmaru , Dmytrogon , Darkangel , Taredel , agent07 , shtopor048 , MIV2018 , saimonKS , deusexmashine , medovar33 , Puhovenkij , OGR , Kostya56 , Ded_moroz , asd , titys , barym , Shusharec , Zel-13 , cr0acker , wudux , sibep , Petrovi4
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика