Ингредиенты
Сбраживаемое:
10.3 кг (76.3%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
2.2 кг (16.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (3.7%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
0.5 кг (3.7%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 13.5 кг
Хмель:
50 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
50 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 532 млрд. дрожжевых клеток: 5.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 54 л.
Начало затирания: 50 °C
Паузы: 64 °C 20 мин., 70 °C 70 мин., 78 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 12 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 532 млрд. дрожжевых клеток: 5.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 54 л.
Начало затирания: 50 °C
Паузы: 64 °C 20 мин., 70 °C 70 мин., 78 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 12 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 10 %