Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигуль для бати(элевый)гост 1930

Просмотров 1153, оценка 5.0 из 18 варок по рецепту 18, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Жигуль для бати(элевый)гост 1930 Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Dennis

Все рецепты пивовара: Dennis

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 18.0 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()


Примечание:
[l]

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (8.4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (4.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (4.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 60 гр (18 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 57°С - 10 мин.
  • Осахаривание (настой): 68°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 34.6 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 18

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1.
    Уже сварил?
    0
    2.
    Завтра варка)
    0
    Я бы сбродил на s-04, раз уж косите под лагер. Они хорошо осаживаются на дне бутылки, оставляя пиво кристально чистым.
    1
    я бы на калифорнийском лагере M54, будет как лагер!
    0
    5.
    Вторую варку попробую на них)
    0
    какой же это Лагер?
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3797]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [519]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff
     АПА цитра ред от SerGio1976
     Black Bird от CMB
     American Gods от NrJa
     High gravity Beer от Baxtr
     Пшеничное-2 от AShmitt

    » Новое на форуме
    Форум
    24
    19-02-2018, 18:55 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    878
    19-02-2018, 18:14 от Граф_Пивоварoff
    Наше готовое пиво
    Форум
    524
    19-02-2018, 17:37 от Олег72
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    4592
    19-02-2018, 15:16 от dmi32410689
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    146
    19-02-2018, 15:12 от dmi32410689
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    500
    19-02-2018, 14:18 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    3
    19-02-2018, 12:39 от AlexWinkel
    Мой клон баварии на 71л с автома...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 264

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 104
    Любопытных: 57
    Пивоваров: 47

    Пивовары онлайн: Serega1991 , Power54 , blackFox , Админ , Сергей , Mr_Regnarts , ChAV , merlennw , Sergej12 , мамон , 939 , Ben_Richards , ПивоварИванТурсунов , UbetJu , Граф_Пивоварoff , maloshuk , vipsolod , Maxswd , DenAl , Ms63 , Barbarossa , Birma , Минилай , Олегич , tujh , 10delta , kun , Silentium , Пряник71 , FAQstrot , purh , Poddubny , Goryny4 , titys , DJK , Winil , Vitozzz , SevenWind , Пивас , damoss , soh , shurik517 , black_brewer , Lyota09 , sealbus , ailyushkin , Herd2507

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика