Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Главная » Онлайн калькуляторы » Праймер для карбонизации пива Обсудить калькулятор на форуме

Калькулятор праймера для карбонизации пива

Рассчитывает сколько сахара праймера добавить во время розлива в домашнем пивоварение, включая остаточное количество присутствующего СО2 в пиве за счет ферментации. Поддерживает кукурузный сахар (декстроза), столовый сахар (сахароза), и сухие солодовые экстракты (DME). Сахар добавляется во время розлива в бутылку или кег. Остаточные дрожжи в пиве выбраживают внесенный сахар, что приводит к образованию CO2 и к естественной карбонизации пива.

Внимание!! Дробные числа необходимо разделять точкой, а не запятой. Числа нужно вводить, например, так: 1.052 или 5.7, а не так: 1,052 или 5,7

 
Калькулятор праймера:
Объем партии: (Литры)
Желаемый CO2: (Объемы) (см. руководство ниже)
Температура пива: (°С) (смотрите ниже *)
 
 
Начальный CO2 в пиве:
-
Опции праймера:
-
(Примените один из нескольких вариантов)
 
Руководство по карбонизации стилей пива
Эль в Британском стиле 1.5 - 2.0 объемов
Бельгийские стили 1.9 - 2.4 объемов
Американские Эли и Лагеры 2.2 - 2.7 объемов
Фруктовый Ламбик 3.0 - 4.5 объемов
Портер, Стаут 1.7 - 2.3 объемов
Европейские Лагеры 2.2 - 2.7 объемов
Ламбик 2.4 - 2.8 объемов
Немецкое пшеничное пиво 3.3 - 4.5 объемов

Смотрите также:


* Температура пива используется для вычисления растворенного CO2:
Пиво в которое вы собираетесь добавлять сахар уже содержит некоторое количество CO2, так как он является естественным побочным продуктом брожения. Количество СО2 зависит от температуры пива, в более холодном пиве СО2 растворяется лучше, чем в менее. Температура при добавление, как правило, равна температуре брожения пива, но также может быть и другая температура. Если температура брожения и текущая температура при внесение праймера соответствуют, то достаточно указать текущую температуру для расчета.

Однако, на практике бывает, что температура брожения может быть выше или ниже текущей температуры пива из-за диацетильной паузы, или холодной выдержки пива, или температура изменилась по каким-то другим причинам.... В так случае вам нужно будет решить, какую указать оптимальную температуру, являющейся наиболее подходящей для расчета. Во время холодной выдержки, некоторое количество СО2 растворится в пиве. Если ваша холодная выдержка длится очень долгое время, то это может повлиять на существенное увеличение растворенного СО2.

Этот калькулятор использует следующее уравнение для вычисления CO2:
CO2 в пиве = 3.0378 - (0.050062 * темп) + (0.00026555 * темп^2)

Калькулятор показывает уровень CO2 перед внесением сахара. Так как в процессе брожения в пиве сохраняется некоторое количество CO2. Количество растворенного CO2 напрямую зависит от температуры.

Не превышайте праймер!
Калькулятор сообщает о примерном количестве сахара, который необходим, что бы повысить уровень CO2 от начального до конечного.
Повышенная карбонизация приводит к ряду проблем, такие как сильное вспенивание пива, взрывание бутылок и вздутие крышек.

Примечание по сахарам: Кукурузный сахар и декстроза - это одно и тоже. Декстроза является самым популярным сахаром для праймера. Столовый сахар тоже применяется, и считается, что кукурузный сахар это 91% от столового. А столовый сахар содержит 100% сахарозы. Сухой солодовый экстракт (DME) еще один вариант. Этот калькулятор использует 68% DME от сахарозы.

» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Калькулятор минерализации воды
Калькулятор инфузионного затирания
Калькулятор цветности пива
Калькулятор горечи пива
Калькулятор засева дрожжей
Калькулятор алкоголя в пиве
Калькулятор разбавления сусла
Калькулятор ареометра
Калькулятор рефрактометра
Калькулятор праймера пива
Калькулятор кройцена и шпайзе
Калькулятор карбонизации в кегах
Калькулятор конвертации Брикс
Калькулятор шаптализации
Калькулятор браги из сахара
Калькулятор разбавления спирта
Калькулятор спиртометра

» Новые публикации
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...
Выдержка пива: основные правила ...
Как добавлять фрукты в пиво
Правильная температура сервировк...
Как сварить идеальный лагер в до...
Рецепты пива: Индийский бледный ...
Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

» Новые рецепты
Стаут пивоварни M&M от imperatores
Лагер юбилейный от ddigger
первая варка от tarasenych
"Херес Бельгийский" от пивоварни M&M от imperatores
"Перс" от пивоварни M&M от imperatores
пробная APA от Alex221177

» Новое видео
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369
2017 01 12 2374
мельница трехвальцовая с электроп...
В гостях у Курских пивоваров
Мельница для солода (тестируем)
Розлив пива в домашних условиях. ...
Дробилка солода

» Новые сообщения форума
new 17-01-2017 Курский Пейл солод. (10») от Граф_Пивоварoff
new 17-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
new 17-01-2017 Брожение и карбонизация в ЦКТ (31») от шмидт
new 16-01-2017 Давайте знакомиться, немного о себе. (25») от ser4an
new 16-01-2017 Общие вопросы от новичков (427») от sibep
new 16-01-2017 Blog - The Art of Brewing (96») от Граф_Пивоварoff
new 16-01-2017 Аэрация/фильтрация (44») от njey4
new 16-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (31») от Админ
new 16-01-2017 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (31») от njey4
new 15-01-2017 цкт из нежавеющей стали на 30 и 69 литров () от Akademik

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 58

» Статистика
Всего на сайте: 31
Любопытных: 24
Пивоваров: 7
DemonSchastia , Waylander , DenAl , neocronroman , Shelton , Peters1985 , Sergi-arm

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика