Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Главная » Онлайн калькуляторы » Засев пивных дрожжей и стартер Обсудить калькулятор на форуме

Калькулятор засева пивных дрожжей и стартера

Задавайте свои дрожжи также, как это делают профессионалы с этим простым в использование калькулятором, который поддерживает сухие и жидкие дрожжи, суспензию и стартер. Вы сможете рассчитать жизнеспособность дрожжевой клетки на основе даты выпуска дрожжей. Кроме того он поможет вычислить нужное количество стартера и DME. Поддерживает до трех шагов размножения, так что вы сможете начать брожение с меньшим количеством дрожжей! Две разные кривые роста дрожжей. Одна основывается на новых исследованиях в Braukaiser, а другая на исследованиях Криса Уайта

Внимание!! Чтобы калькулятор не выдавал ошибку. Дробные числа необходимо разделять точкой, но не запятой.
Нужно вводить, например, так: 1.052 или 5.7, а не так: 1,052 или 5,7


Часть 1: Рассчитайте, какое количество дрожжей необходимо для вашей партии сусла, учитывая необходимую норму для засева, при достаточном их наличие.
Засев дрожжей:
Шкала плотности:
Плотность сусла (OG): (1.xxx)
Объем сусла: Литры
Норма засева:
(млн клеток / МЛ / гр. Плато)
Тип дрожжей:
Сумма сухих дрожжей: (грамм)
Кол-во клеток/грамм: (млрд) оценка количества
 
 
Засеянное кол-во клеток:
 
Фактич. норма засева:
 
Необходимое кол-во клеток:
 
Разница:
 
 

Часть 2: Сделайте стартер (если необходимо), поддерживается до трех шагов.
Дрожжевой стартер
Начальное количество дрожжей: (млрд. клеток)
Введите количество клеток, с которых хотите начать, или нажмите на кнопку 'Взять сверху' если вы создали свои дрожжи в предыдущем разделе.
Стартер - Шаг 1:
Размер стартера (л) Плотность (1.xxx) Модель роста  
Потребность в DME:
 
Темпы роста:
 
Конечное кол-во клеток:
 
Итоговая норма засева:
 
 


Как работает калькулятор:

Мы собрали общепринятые показатели от производителей, экспертов по пиву и из литературы, что бы сэкономить ваше время и помочь сделать ваше пиво еще лучше. Расчеты дрожжей, жизнеспособности и темпа роста должны рассматриваться, как ориентировочные. Так как они в значительной степени зависят от температуры, количества питательных веществ, штамма, генерации и здоровья дрожжей и т.д.

Если вы используете жидкие дрожжи, вам будет предложено сделать стартер. Что само по себе выведет ваше пиво на следующий уровень.

Выпадающий список "Нормы засева" имеет следующие значения:

  • Минимальные рекомендации производителей: 0.35 (Только Эли и свежие дрожжи)
  • Профи уровень 0.75 (Эль)
  • Профи уровень 1.00 (Высокоплотный Эль)
  • Профи уровень 1.50 (минимум для Лагера)
  • Профи уровень 2.0 (высокоплотный Лагер)

Мы рекомендуем 0.75 для эля плотностью ниже 1.060 / 15 0P. Плотностью выше 1.060 / 15 0P рекомендуем 1.00. Для Лагера удвоить значение.

Для большей информации читайте: Разъяснение нормы засева дрожжей


Сухие дрожжи - млрд. клеток на грамм:
  • Никто не сходится в общем мнение о количестве дрожжевых клеток / грамм в сухих дрожжах.!
  • Это становится еще более запутанным, ведь каждый штамм дрожжей имеет разные размеры клетки и способность к слипанию.
  • Beersmith говорит о 18 млрд кл/гр. По умолчанию стоит именно это значение.
  • Кайзер провел свои исследования и выявил, что дрожжи содержат: 8-18 млрд кл/гр:
    Дрожжи Млрд кл/гр
    Safale K-97 14
    Safale S-04 8
    Safbrew T-58 18
    Safbrew S-33 16
    Saflager S-23 10
    Saflager S-189 9
    Взято из: Ван Ден Берг, С., и Ван Landschoot, А. (2003). Практическое использование сухих дрожжей в пивоваренной промышленности.  CEREVISIA, 28(3), 25-30 (таблица 1). 
  • Mr.Malty говорит о 20 млрд кл/гр. Но подтверждений этому числу не найдено.
  • От производителей:
    • Fermentis: не менее 6 млрд кл/гр для US-05 и S-04.
    • Danstar: не менее 5 млрд кл/гр для Nottingham yeast.
Жидкие дрожжи - логические предположения:
  • Пакеты/флаконы содержат 100 млрд. клеток на дату изготовления
  • Жидкие дрожжи теряют свою жизнеспособность на 21% в месяц или 0.7% каждый день от даты изготовления. Считается, что жизнеспособность дрожжей снижается линейно. За 4.75 месяца или 143 дня этот калькулятор подразумевает, что дрожжи полностью мертвы (100 / 0.7 = ~143).
  • Из White Labs FAQ 11/2012: Какой срок годности White Labs дрожжей? Короткий ответ: 4 Месяца. Длинный ответ: .... После 30 дней в флаконе, жизнеспособность наших дрожжей снижается на 75-85%,...
  • Существует множество интернет споров о том, как распад работает в реальной жизни (экспоненциально против линейно). Требуются дополнительные исследования.
Дрожжевой осадок (повторный засев): Дрожжевой стартер:
  • Вы можете начать поэтапно, выполнив до трех шагов, что бы увеличить необходимую биомассу дрожжей.
  • Основываясь на выбранной модели роста и аэрации, будут использоваться разные уравнения роста дрожжей. Смотрите следующий раздел для деталей.
Уравнения роста дрожжей:

Примечание: Модель Braukaiser подходит только для перемешивания стартера. Для очень больших стартеров (+5Л) результаты могут быть высокими, поскольку нет никакого верхнего предела роста в текущем уравнение. Сейчас собирается больше данных от Kaiser, и мы будем улучшать эту функциональность
 
Остальные факторы роста на основе эмпирического исследования, проведенного Крисом Уайтом, который подробно описал в:
Крис Уайт и Джамиль Зайнашефф. Дрожжи: Практическое руководство по ферментации пива. Boulder, CO: Публикации пивоваров, 2010. 139-44.
Эта модель основывается на норме засева, ведущей к коэффициенту роста дрожжей. Мы приблизили эти исследования и вставили их в функцию калькулятора. Есть некоторые предостережения по этой модели, чтобы вы знали:
  • Максимальный коэффициент роста равен 6 (стартеры никогда не растут больше этого значения).
  • Точка насыщения стартера составляет 200 миллионов клеток/мл (стартеры не растут выше этого уровня).
  • Кривая роста направлена на стартер плотностью 1,036(9 ° P).
  • Первоначально исследования не затрагивали методы перемешивания и покачивания стартера. Тем не менее, периодически, аэрация и перемешивание использовались, что бы достичь положительных результатов.
  • На данный момент калькулятор достаточно консервативный: нет аэрации: нет изменений; регулярное покачивание: +0.5 увеличение темпов роста; перемешивание: +1.0 увеличение темпов роста.
  • Смотрите также, как приготовить дрожжевой стартер в домашних условиях

» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Калькулятор минерализации воды
Калькулятор инфузионного затирания
Калькулятор цветности пива
Калькулятор горечи пива
Калькулятор засева дрожжей
Калькулятор алкоголя в пиве
Калькулятор разбавления сусла
Калькулятор ареометра
Калькулятор рефрактометра
Калькулятор праймера пива
Калькулятор кройцена и шпайзе
Калькулятор карбонизации в кегах
Калькулятор конвертации Брикс
Калькулятор шаптализации
Калькулятор браги из сахара
Калькулятор разбавления спирта
Калькулятор спиртометра

» Новые публикации
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...
Выдержка пива: основные правила ...
Как добавлять фрукты в пиво
Правильная температура сервировк...
Как сварить идеальный лагер в до...
Рецепты пива: Индийский бледный ...
Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

» Новые рецепты
Эль "Светлый Мюник 2" от maksi1245
на пробу от teror87
Энигма от dmi32410689
Янтарный эль от Nazarene
Янтарный карамельный эль от dmi32410689
Феликс Эдмундович от Kinomann

» Новое видео
Тестируем новые валы повышенного ...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369
2017 01 12 2374
мельница трехвальцовая с электроп...
В гостях у Курских пивоваров
Мельница для солода (тестируем)
Розлив пива в домашних условиях. ...

» Новые сообщения форума
new 22-01-2017 Blog - The Art of Brewing (105») от Граф_Пивоварoff
new 22-01-2017 Общие вопросы от новичков (449») от sibep
new 22-01-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация () от gos0409
new 21-01-2017 Дезинфекция и скисание продукта (46») от sahakursk2
new 21-01-2017 Конструктор рецептов (56») от Админ
new 21-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
new 20-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (32») от sibep
new 20-01-2017 Цитрусовая цедра Сухое охмеление () от sibep
new 20-01-2017 Электрические мини-пивоварни (57») от korsar

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 152

» Статистика
Всего на сайте: 38
Любопытных: 31
Пивоваров: 7
bodja , sibep , neocronroman , юрий1970 , Tiulkewicz , Altaybeerman , ДенисСергеевич

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK