Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Главная » Онлайн калькуляторы » Засев пивных дрожжей и стартер Обсудить калькулятор на форуме

Калькулятор засева пивных дрожжей и стартера

Задавайте свои дрожжи также, как это делают профессионалы с этим простым в использование калькулятором, который поддерживает сухие и жидкие дрожжи, суспензию и стартер. Вы сможете рассчитать жизнеспособность дрожжевой клетки на основе даты выпуска дрожжей. Кроме того он поможет вычислить нужное количество стартера и DME. Поддерживает до трех шагов размножения, так что вы сможете начать брожение с меньшим количеством дрожжей! Две разные кривые роста дрожжей. Одна основывается на новых исследованиях в Braukaiser, а другая на исследованиях Криса Уайта

Внимание!! Чтобы калькулятор не выдавал ошибку. Дробные числа необходимо разделять точкой, но не запятой.
Нужно вводить, например, так: 1.052 или 5.7, а не так: 1,052 или 5,7


Часть 1: Рассчитайте, какое количество дрожжей необходимо для вашей партии сусла, учитывая необходимую норму для засева, при достаточном их наличие.
Засев дрожжей:
Шкала плотности:
Плотность сусла (OG): (1.xxx)
Объем сусла: Литры
Норма засева:
(млн клеток / МЛ / гр. Плато)
Тип дрожжей:
Сумма сухих дрожжей: (грамм)
Кол-во клеток/грамм: (млрд) оценка количества
 
 
Засеянное кол-во клеток:
 
Фактич. норма засева:
 
Необходимое кол-во клеток:
 
Разница:
 
 

Часть 2: Сделайте стартер (если необходимо), поддерживается до трех шагов.
Дрожжевой стартер
Начальное количество дрожжей: (млрд. клеток)
Введите количество клеток, с которых хотите начать, или нажмите на кнопку 'Взять сверху' если вы создали свои дрожжи в предыдущем разделе.
Стартер - Шаг 1:
Размер стартера (л) Плотность (1.xxx) Модель роста  
Потребность в DME:
 
Темпы роста:
 
Конечное кол-во клеток:
 
Итоговая норма засева:
 
 


Как работает калькулятор:

Мы собрали общепринятые показатели от производителей, экспертов по пиву и из литературы, что бы сэкономить ваше время и помочь сделать ваше пиво еще лучше. Расчеты дрожжей, жизнеспособности и темпа роста должны рассматриваться, как ориентировочные. Так как они в значительной степени зависят от температуры, количества питательных веществ, штамма, генерации и здоровья дрожжей и т.д.

Если вы используете жидкие дрожжи, вам будет предложено сделать стартер. Что само по себе выведет ваше пиво на следующий уровень.

Выпадающий список "Нормы засева" имеет следующие значения:

  • Минимальные рекомендации производителей: 0.35 (Только Эли и свежие дрожжи)
  • Профи уровень 0.75 (Эль)
  • Профи уровень 1.00 (Высокоплотный Эль)
  • Профи уровень 1.50 (минимум для Лагера)
  • Профи уровень 2.0 (высокоплотный Лагер)

Мы рекомендуем 0.75 для эля плотностью ниже 1.060 / 15 0P. Плотностью выше 1.060 / 15 0P рекомендуем 1.00. Для Лагера удвоить значение.

Для большей информации читайте: Разъяснение нормы засева дрожжей


Сухие дрожжи - млрд. клеток на грамм:
  • Никто не сходится в общем мнение о количестве дрожжевых клеток / грамм в сухих дрожжах.!
  • Это становится еще более запутанным, ведь каждый штамм дрожжей имеет разные размеры клетки и способность к слипанию.
  • Beersmith говорит о 18 млрд кл/гр. По умолчанию стоит именно это значение.
  • Кайзер провел свои исследования и выявил, что дрожжи содержат: 8-18 млрд кл/гр:
    Дрожжи Млрд кл/гр
    Safale K-97 14
    Safale S-04 8
    Safbrew T-58 18
    Safbrew S-33 16
    Saflager S-23 10
    Saflager S-189 9
    Взято из: Ван Ден Берг, С., и Ван Landschoot, А. (2003). Практическое использование сухих дрожжей в пивоваренной промышленности.  CEREVISIA, 28(3), 25-30 (таблица 1). 
  • Mr.Malty говорит о 20 млрд кл/гр. Но подтверждений этому числу не найдено.
  • От производителей:
    • Fermentis: не менее 6 млрд кл/гр для US-05 и S-04.
    • Danstar: не менее 5 млрд кл/гр для Nottingham yeast.
Жидкие дрожжи - логические предположения:
  • Пакеты/флаконы содержат 100 млрд. клеток на дату изготовления
  • Жидкие дрожжи теряют свою жизнеспособность на 21% в месяц или 0.7% каждый день от даты изготовления. Считается, что жизнеспособность дрожжей снижается линейно. За 4.75 месяца или 143 дня этот калькулятор подразумевает, что дрожжи полностью мертвы (100 / 0.7 = ~143).
  • Из White Labs FAQ 11/2012: Какой срок годности White Labs дрожжей? Короткий ответ: 4 Месяца. Длинный ответ: .... После 30 дней в флаконе, жизнеспособность наших дрожжей снижается на 75-85%,...
  • Существует множество интернет споров о том, как распад работает в реальной жизни (экспоненциально против линейно). Требуются дополнительные исследования.
Дрожжевой осадок (повторный засев): Дрожжевой стартер:
  • Вы можете начать поэтапно, выполнив до трех шагов, что бы увеличить необходимую биомассу дрожжей.
  • Основываясь на выбранной модели роста и аэрации, будут использоваться разные уравнения роста дрожжей. Смотрите следующий раздел для деталей.
Уравнения роста дрожжей:

Примечание: Модель Braukaiser подходит только для перемешивания стартера. Для очень больших стартеров (+5Л) результаты могут быть высокими, поскольку нет никакого верхнего предела роста в текущем уравнение. Сейчас собирается больше данных от Kaiser, и мы будем улучшать эту функциональность
 
Остальные факторы роста на основе эмпирического исследования, проведенного Крисом Уайтом, который подробно описал в:
Крис Уайт и Джамиль Зайнашефф. Дрожжи: Практическое руководство по ферментации пива. Boulder, CO: Публикации пивоваров, 2010. 139-44.
Эта модель основывается на норме засева, ведущей к коэффициенту роста дрожжей. Мы приблизили эти исследования и вставили их в функцию калькулятора. Есть некоторые предостережения по этой модели, чтобы вы знали:
  • Максимальный коэффициент роста равен 6 (стартеры никогда не растут больше этого значения).
  • Точка насыщения стартера составляет 200 миллионов клеток/мл (стартеры не растут выше этого уровня).
  • Кривая роста направлена на стартер плотностью 1,036(9 ° P).
  • Первоначально исследования не затрагивали методы перемешивания и покачивания стартера. Тем не менее, периодически, аэрация и перемешивание использовались, что бы достичь положительных результатов.
  • На данный момент калькулятор достаточно консервативный: нет аэрации: нет изменений; регулярное покачивание: +0.5 увеличение темпов роста; перемешивание: +1.0 увеличение темпов роста.
  • Смотрите также, как приготовить дрожжевой стартер в домашних условиях

» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Калькулятор минерализации воды
Калькулятор инфузионного затирания
Калькулятор цветности пива
Калькулятор горечи пива
Калькулятор засева дрожжей
Калькулятор алкоголя в пиве
Калькулятор разбавления сусла
Калькулятор ареометра
Калькулятор рефрактометра
Калькулятор праймера пива
Калькулятор кройцена и шпайзе
Калькулятор карбонизации в кегах
Калькулятор конвертации Брикс
Калькулятор шаптализации
Калькулятор браги из сахара
Калькулятор разбавления спирта
Калькулятор спиртометра

» Новые публикации
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...
Четыре совета по устранению неже...
Травянистые привкусы в пиве
Хранение и сбережение Ваших пивн...
Варка больших объемов

» Новые рецепты
 Недо - ржаное, тёмноватое. от Baran12435
 первое типа жигулевское от kudrachov
 Пробный темный лагер от kalmah
 04.03.17 КЛЮЭРИКОН от СЭМон
 05.03.17 ЗЛОЙ МАНДАРИН от СЭМон
 Русский американец от Alex_rf

» Новое видео
Помол промышленной трехвалковой м...
Подготовка бочек для пива
Обучение ПИВОВАРЕНИЮ на Кипре. Пи...
Обучение ПИВОВАРЕНИЮ на Кипре. Об...
Винокурня Castellum Brewery. Обуч...
Теоретическая подготовка на пивов...
Варка ПОРТЕРа на Пивоварня Castel...
Оборудование для разлива пива. Пр...
ЛАЙФХАК по дрожжам Вторая жизнь ...
ИНДУКЦИОННАЯ или ГАЗОВАЯ плита? В...

» Новое на форуме
new 29-03-2017 Фото домашних пивоварен (55») от sahakursk2
new 29-03-2017 Дезинфекция и скисание продукта (84») от Kinomann
new 29-03-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) () от dmi32410689
new 29-03-2017 Blog - The Art of Brewing (150») от Граф_Пивоварoff
new 29-03-2017 Изменения логина на сайте () от Админ
new 29-03-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (151») от dmi32410689
new 28-03-2017 СОЛОД (47») от dmi32410689
new 28-03-2017 Электрические мини-пивоварни (91») от MrDanger
new 28-03-2017 Общие вопросы от новичков (785») от MrDanger
new 28-03-2017 Фестиваль крафтового пива в г. Сочи () от Админ

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 260

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 13
Любопытных: 9
Пивоваров: 4

Онлайн: yuriyv , Менелеев , feyerbah , SergeyL200

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK Insta