Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Главная » Онлайн калькуляторы » Калькулятор горечи пива Обсудить калькулятор на форуме

Калькулятор хмелевой горечи в пиве (IBU)

Этот IBU калькулятор рассчитывает хмелевую горечь на основе внесения до шести хмелей. Он работает для солодового и экстрактного пивоварения.
Международная единица горечи (IBU) используется для того, что бы узнать на сколько ваше пиво горькое (чем выше горечь, тем выше показатель IBU). Шкала IBU начинается с нуля для пива без горечи (фруктовое пиво) и заканчивается при 120 для экстремально горького пива, такого как Имперский ИПА или Американское Ячменное Вино. Вы можете использовать этот калькулятор для собственного крафтового рецепта, чтобы ваше пиво соответствовало выбранному стилю пива.

Калькулятор IBU
Размер сусла перед кипячением: литры
Размер сусла после кипячения: литры
Плотность сусла после кипячения: (1.ххх)

Граммы Альфа Кипятить, мин Тип Утил-ия IBUs
0,0000 0,00
0,0000 0,00
0,0000 0,00
0,0000 0,00
0,0000 0,00
0,0000 0,00



Планируемая плотность до кипячения: 0,000
Итоговые IBU: 0,00


ИНСТРУКЦИЯ:

1) Введите объем вашего сусла до кипячения в литрах
2) Введите объем сусла в конце варки (после кипячения) в литрах
3) Укажите начальную плотность сусла (после кипячения). Для перевода процентной экстрактивности в весовую необходимо умножить показатель на 4. Например, начальная экстрактивность сусла составила 12 %. 12 х 4 = 48, значит  весовая плотность равна 1.048
4) Введите вес хмеля в граммах
5) Введите содержание альфа-кислоты в вашем хмеле;
6) Укажите время варки в минутах, если хмель добавляется за 45 минут до конца варки, введите 45.

Скачать excel-калькулятор горечи пива IBU (доступно для VIP пользователей)

» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Минерализация воды
Инфузионное затирание
Цветность пива SRM/EBC
Горечь пива IBU
Алкоголь пива ABV
Засев нормы дрожжей
Карбонизация сахаром
Карбонизация суслом и пивом
Карбонизация газом в кегах
Поправка плотности Brix/OG
Поправка показаний ареометра
Поправка показаний рефрактометра
Поправка показаний спиртометра
Разбавление сусла водой
Разбавление спирта водой
Приготовление сахарной браги
Добавление сахара в вино

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Дезинфекция пивоваренного обор...
Очистка вашего пивоваренного о...
Чистящие средства в домашнем п...
Выбор электрической мини-пивов...
Как использовать мед в пивовар...
Преимущества «хмелевой паузы» ...
Йодная проба на крахмал
Забудьте о выдержке пива (Forg...
Пивные бокалы: руководство нач...
Как использовать кукурузу в до...

» Новые рецепты
 Вставай, поднимайся .... от ХоТТаБыЧ
 Вайцен из Курского солода от chelovek_39
 Подобие богемского пильзнера от asd
 "ДОМКРАфТ" от Vital
 Привет из Сан Диего от pvu75
 Карамельно-хлебный эль от chelovek_39
 Посусекен Эль от brew_G
 Затмение от maxx1905
 Универс -пш от 765Val

» Новое на форуме
Форум
576
19-12-2018, 18:49 от qwe
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Форум
163
19-12-2018, 17:45 от Slaveg
Методы карбонизации пива
Форум
946
19-12-2018, 16:24 от MrDanger
Дезинфекция и скисание продукта
Форум
2388
19-12-2018, 16:16 от мамон
Общие вопросы от новичков №2
Форум
120
19-12-2018, 14:56 от vkud
Пивной юмор
Форум
51
19-12-2018, 14:40 от bellyi1
Изменения логина на сайте
Форум
514
19-12-2018, 14:16 от Eltor
Пивоварня Бавария

» Случайный опрос
Практикуете ли вы вторичное брожение?
Всего ответов: 440

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 91
Любопытных: 50
Пивоваров: 41
campuchyec , Shulc48 , Brewer68 , rs1002 , Samovar7561 , Denis918 , breweryЗевс , evgen22s , СЕГа , Peccator , Board040 , старичок , Belbeer , Alexpnz , IvanLouchkin , Vint-ru , serzh , Dima09 , gribshtein , Юрий71 , psa01 , maxx1905 , lexred , мамон , Serega1991 , 79159352883 , Dmytrogon , chelovek_39 , Rozik36 , Fipro93 , Darkangel , redhead72 , kolu4ka71 , kos666 , qwe , olegsoksaratov , agent07 , titys , Zxter , Yarsen , alex-42
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика