Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Главная » Онлайн калькуляторы » Калькулятор горечи пива Обсудить калькулятор на форуме

Калькулятор хмельной горечи - IBU

Этот IBU калькулятор рассчитывает хмельную горечь на основе внесения до шести хмелей. Он работает для солодового и экстрактного пивоварения.
Международная единица горечи (IBU) используется для того, что бы узнать на сколько ваше пиво горькое (чем выше горечь, тем выше показатель IBU). Шкала IBU начинается с нуля для пива без горечи (фруктовое пиво) и заканчивается при 120 для экстремально горького пива, такого как Имперский ИПА или Американское Ячменное Вино. Вы можете использовать этот калькулятор для собственного крафтового рецепта, чтобы ваше пиво соответствовало выбранному стилю пива.

Характеристики партии:

Размер сусла перед кипячением: литры
Размер сусла после кипячения: литры
Плотность сусла после кипячения: (1.ххх)

Граммы Альфа Кипятить, мин Тип Утил-ия IBUs
0,0000 0,00
0,0000 0,00
0,0000 0,00
0,0000 0,00
0,0000 0,00
0,0000 0,00



Планируемая плотность до кипячения:

0,000


Итоговая IBU:

0,00



ИНСТРУКЦИЯ:

1) Введите объем вашего сусла до кипячения в литрах
2) Введите объем сусла в конце варки (после кипячения) в литрах
3) Укажите начальную плотность сусла (после кипячения). Для перевода процентной экстрактивности в весовую необходимо умножить показатель на 4. Например, начальная экстрактивность сусла составила 12 %. 12 х 4 = 48, значит  весовая плотность равна 1.048
4) Введите вес хмеля в граммах
5) Введите содержание альфа-кислоты в вашем хмеле;
6) Укажите время варки в минутах, если хмель добавляется за 45 минут до конца варки, введите 45.

» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Калькулятор минерализации воды
Калькулятор инфузионного затирания
Калькулятор цветности пива
Калькулятор горечи пива
Калькулятор засева дрожжей
Калькулятор алкоголя в пиве
Калькулятор разбавления сусла
Калькулятор ареометра
Калькулятор рефрактометра
Калькулятор праймера пива
Калькулятор кройцена и шпайзе
Калькулятор карбонизации в кегах
Калькулятор конвертации Брикс
Калькулятор шаптализации
Калькулятор браги из сахара
Калькулятор разбавления спирта
Калькулятор спиртометра

» Новые публикации
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...
Четыре совета по устранению неже...
Травянистые привкусы в пиве

» Новые рецепты
 SmokedWiesse от awwallon
 Медный Всадник от abmil56
 Ворш от add333
 Первый крафт от superanikey
 MaisELs WEissE originaL от kirillovyrii2
 Два оленя от kirillovyrii2

» Новое видео
Как создать свой собственный реце...
Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
Как сварить крафтовое пиво в дома...
Мокколад - молочный стаут
БАТЛ дрожжей на American Stout
Мой заторно-сусловарочный чан
Янтаный эль#1
пиво для жены
Вал для дробилки - тест на прочно...

» Новое на форуме
new 26-04-2017 Мастерская пивовара (22») от pzzl
new 26-04-2017 Общие вопросы от новичков (912») от volgamax
new 26-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff
new 26-04-2017 Лагерное пиво (23») от dimaciq
new 26-04-2017 римс пивоварня () от Beerman
new 26-04-2017 Магнитная мешалка (30») от Beerman
new 26-04-2017 Дезинфекция и скисание продукта (104») от MrDanger
new 25-04-2017 Методы карбонизации пива (31») от MrDanger
new 25-04-2017 Электрические мини-пивоварни (88») от Волков
new 25-04-2017 Упакуем наше пиво (30») от sahakursk2

» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 131

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 70
Любопытных: 51
Пивоваров: 19

Онлайн: Админ , Fenucci , pzzl , Граф_Пивоварoff , jonnik84 , СЭМон , GRAND , Dizel , GamKil , dmi32410689 , p_golubkov , Димас , olemjan , Puhovenkij , sergeykishenin , MrDanger , 2727 , Palsanych_inet , Nosymax

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta