Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Главная » Онлайн калькуляторы » Калькулятор горечи пива Обсудить калькулятор на форуме

Калькулятор хмелевой горечи в пиве (IBU)

Этот IBU калькулятор рассчитывает хмелевую горечь на основе внесения до шести хмелей. Он работает для солодового и экстрактного пивоварения.
Международная единица горечи (IBU) используется для того, что бы узнать на сколько ваше пиво горькое (чем выше горечь, тем выше показатель IBU). Шкала IBU начинается с нуля для пива без горечи (фруктовое пиво) и заканчивается при 120 для экстремально горького пива, такого как Имперский ИПА или Американское Ячменное Вино. Вы можете использовать этот калькулятор для собственного крафтового рецепта, чтобы ваше пиво соответствовало выбранному стилю пива.

Калькулятор IBU
Размер сусла перед кипячением: литры
Размер сусла после кипячения: литры
Плотность сусла после кипячения: (1.ххх)

Граммы Альфа Кипятить, мин Тип Утил-ия IBUs
0,0000 0,00
0,0000 0,00
0,0000 0,00
0,0000 0,00
0,0000 0,00
0,0000 0,00



Планируемая плотность до кипячения: 0,000
Итоговые IBU: 0,00


ИНСТРУКЦИЯ:

1) Введите объем вашего сусла до кипячения в литрах
2) Введите объем сусла в конце варки (после кипячения) в литрах
3) Укажите начальную плотность сусла (после кипячения). Для перевода процентной экстрактивности в весовую необходимо умножить показатель на 4. Например, начальная экстрактивность сусла составила 12 %. 12 х 4 = 48, значит  весовая плотность равна 1.048
4) Введите вес хмеля в граммах
5) Введите содержание альфа-кислоты в вашем хмеле;
6) Укажите время варки в минутах, если хмель добавляется за 45 минут до конца варки, введите 45.

Скачать excel-калькулятор горечи пива IBU (доступно для VIP пользователей)

» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Минерализация воды
Инфузионное затирание
Цветность пива SRM/EBC
Горечь пива IBU
Алкоголь пива ABV
Засев нормы дрожжей
Карбонизация сахаром
Карбонизация суслом и пивом
Карбонизация газом в кегах
Поправка плотности Brix/OG
Поправка показаний ареометра
Поправка показаний рефрактометра
Поправка показаний спиртометра
Разбавление сусла водой
Разбавление спирта водой
Добавление сахара в вино
Приготовление сахарной браги

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Выбор электрической мини-пивов...
Как использовать мед в пивовар...
Преимущества «хмелевой паузы» ...
Йодный тест на крахмал
Забудьте о выдержке пива (Forg...
Пивные бокалы: руководство нач...
Как использовать кукурузу в до...
Пряности и страсти: советы по ...
Несоложенка как помощник домаш...
Kettle Souring - метод варки к...

» Новые рецепты
 Хугарден отдыхает от ronik
 Горелый немец от b467nm
 АПАчи от b467nm
 "Жидкий бородинский хлеб" от Санкционный_хмель
 Vienna Blond от KladdMane
 Майкл Майерс от alexpivkoff1
 Курск - Вена от dmiluk
 Американский янтарный (амбер) эль №1 от DoctorBeerMGN

» Новое на форуме
Форум
124
18-10-2018, 07:27 от Админ
Пожертвование на развитие сайта ...
Форум
1666
18-10-2018, 04:43 от moct05
Общие вопросы от новичков №2
Форум
76
18-10-2018, 04:31 от Birma
Конусный ферментер "Бирма&q...
Форум
983
18-10-2018, 03:24 от eva_60
Этикетки на бутылки
Форум
334
17-10-2018, 22:24 от Baxtr
Опыт использования хмеля
Форум
27
17-10-2018, 22:00 от MrDanger
Пиво сильно горчит, горечь непри...
Форум
119
17-10-2018, 21:23 от Domingo
Крафт в магазине ( я пробовал)

» Случайный опрос
Практикуете ли вы вторичное брожение?
Всего ответов: 402

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 47
Любопытных: 24
Пивоваров: 23
masterpek , Димас , kadik , Ipa , Админ , in[10]se , Darkangel , intendant55 , urtminzev , Nik_86 , maxvel , Alecomon , Панда , ыфыф , Veniamin_U , Минилай , Gress , aleksey1982 , yachmenev45 , Puhovenkij , igreen , Xandr131 , benedikt1694
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика