Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Главная » Онлайн калькуляторы » Цветность пива Обсудить калькулятор на форуме

Калькулятор цветности пива SRM и EBС

Рассчитывает цвет пива по шкале SRM и EBC и сообщает на сколько светлым или темным будет ваше пиво основываясь на количествe и типе компонентов. Для расчета используется формула Морея (Morey)

Калькулятор цветности пива

Размер партии: (Литры)
Кг. Сбраживаемое
   
  SRM:
-
  EBC:
-
  Приблизительный цвет:
     
 




 

The Standard Reference Method (SRM) - это число, характеризующее цвет пива. Светлые значения ниже, а более темные значения выше по шкале. SRM значения за 40 характеризуются как черный цвет. Этот калькулятор определяет приблизительный цвет, используя формулу Морея для вычисления: SRM = 1,4922 * (MCU ^ 0,6859). European Brewing Convention (EBC) является еще одним показателем цвета и равен примерно 1,97 * SRM (по новой шкале EBC). Существует также старая шкала EBC, которой до сих пор пользуются многие европейские пивовары и производители солода, в таком случае EBC=2.65*SRM – 1.2 (эта формула не учитывается в калькуляторе)

Для большей информации:

 
» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Калькулятор минерализации воды
Калькулятор инфузионного затирания
Калькулятор цветности пива
Калькулятор горечи пива
Калькулятор засева дрожжей
Калькулятор алкоголя в пиве
Калькулятор разбавления сусла
Калькулятор ареометра
Калькулятор рефрактометра
Калькулятор праймера пива
Калькулятор кройцена и шпайзе
Калькулятор карбонизации в кегах
Калькулятор конвертации Брикс
Калькулятор шаптализации
Калькулятор браги из сахара
Калькулятор разбавления спирта
Калькулятор спиртометра

» Новые публикации
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...
Четыре совета по устранению неже...
Травянистые привкусы в пиве

» Новые рецепты
 SmokedWiesse от awwallon
 Медный Всадник от abmil56
 Ворш от add333
 Первый крафт от superanikey
 MaisELs WEissE originaL от kirillovyrii2
 Два оленя от kirillovyrii2

» Новое видео
Как создать свой собственный реце...
Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
Как сварить крафтовое пиво в дома...
Мокколад - молочный стаут
БАТЛ дрожжей на American Stout
Мой заторно-сусловарочный чан
Янтаный эль#1
пиво для жены
Вал для дробилки - тест на прочно...

» Новое на форуме
new 26-04-2017 Мастерская пивовара (22») от pzzl
new 26-04-2017 Общие вопросы от новичков (912») от volgamax
new 26-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff
new 26-04-2017 Лагерное пиво (23») от dimaciq
new 26-04-2017 римс пивоварня () от Beerman
new 26-04-2017 Магнитная мешалка (30») от Beerman
new 26-04-2017 Дезинфекция и скисание продукта (104») от MrDanger
new 25-04-2017 Методы карбонизации пива (31») от MrDanger
new 25-04-2017 Электрические мини-пивоварни (88») от Волков
new 25-04-2017 Упакуем наше пиво (30») от sahakursk2

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?

Всего ответов: 125

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 70
Любопытных: 51
Пивоваров: 19

Онлайн: Админ , Fenucci , pzzl , Граф_Пивоварoff , jonnik84 , СЭМон , GRAND , Dizel , GamKil , dmi32410689 , Димас , p_golubkov , olemjan , Puhovenkij , sergeykishenin , MrDanger , 2727 , Palsanych_inet , Nosymax

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta