Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 09:13

Lallemand Brewing - Фили Cаур / Philly Sour (Канада)

Просмотров 4648, оценка 5.0 из 1, обсуждений 16 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Прочие
Производитель:
Страна: Канада
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): pzzl
Нет аватара
Брожение (оптимум): 20 °С   Аттенюация: 75 %   Флокуляция: Высокая   Форма: Сухие

Описание ингредиента

WildBrew™ Philly Sour - это уникальный вид Lachancea, изолированный из окружающей среды университетом наук в Филадельфии, Пенсильвания, США (заявка на патент N ° PCT / US20 18/043 148).

WildBrew™ Philly Sour производит небольшое количество молочной кислоты в дополнение к этанолу за одну стадию ферментации. Эти дрожжи являются отличным выбором для производства кислого пива с освежающей кислотностью и нотами косточковых фруктов. Штамм обладает высокой аттенюацией, высокой флокуляцией и дает пиво с хорошей стойкой пенной шапкой, является идеальными дрожжами для традиционных стилей, таких как берлинер вайс, гозе, американский ламбик, американский дикий эль, а его устойчивость к хмелю делает его идеальным для кислых IPA.

Норма засева 50-100г на 1 гл.

рН 3.2-3.5, молочная кислота титруемая 0.1-0.4%

Важно! при карбонизации в бутылке необходим дополнительный засев, например - CBC-1.

 

 

 


Применение в стилях: Индийский Пэйл Эль, Кислый Эль, Крепкий Эль, Квас, Пряное, травяное, овощное, пиво



Рецепты с ингредиентом «Lallemand Brewing - Фили Cаур»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 16

0
1. odisva 2020-06-24, 09:45
Если их использовать, то не нужно закислять затор лактой отдельно?
0
2. pzzl 2020-06-24, 09:46
Именно так.
0
3. Format 2020-08-19, 15:25
Обсуждение и первые варки есть тут: https://www.homebrewtalk.com/threads.....682096
1
4. ahs3891 2020-08-26, 10:34
Появились в одном из наших магазинов, заказал.
Растут на обычных средах, так что никто не запретит делать ЧКД, в отличие от всяких смесей.
2
5. Format 2020-09-22, 10:58
Сбродил на них берлинер. Засев 0,5 гр на литр. Бродят сухо. Карбон в норме. Ph, к сожалению, не смог замерять, сдох ph-метр. Кислота приятная, не уксусная. Аромат яблока, немного может персика.
0
6. lapvolk 2020-11-04, 20:14
Настораживает описание на счет карбона в бутылке, как ты именно карбонил?
0
7. Format 2020-11-05, 10:00
Да как обычно. Сделал праймер из декстрозы и небольшого количества воды, смешал в отдельной емкости с пивом и разлил по бутылкам.Карбонизация прошла за несколько дней. А вот дальше начинаются интересные вещи. Сначала аромат/вкус был норм. Через неделю, примерно, выполз сернисто-дрожжевой аромат (как у некоторых лагерных дрожжей в начале брожения). Я уже было пригорюнился, что придется всё слить, но открыв новую бутылку через пару недель я обнаружил, что этот аромат пропал. Поэтому, я думаю, лучше не игнорировать советы производителя, если есть возможность добавить свежих дрожжей на карбон, но если такой возможности нет, а сварить на них очень хочется, то можно рискнуть.

Что касается получившегося пива, то мне прям зашло. Очень схоже с сухим яблочным сидром. Освежает хорошо. Летом будет очень в тему.
1
10. lapvolk 2020-12-07, 14:13
Делюсь своим опытом, дрожжи медленно запускались, но в итоге брожение прошло за 14 дней, сбродили до 1.010, карбон за 5 дней, делал 8 гр на литр декстрозы, все проходило в бутылках. Вкус на высоте и побочки никакой нету. Рекомендую.
0
8. Pe4era 2020-11-06, 13:46
Какой ph нужен для внесения этих дрожже?
0
9. Format 2020-11-17, 15:24
Я предполагаю, что обычный pH сусла 5,2-5,4. Эти дрожжи сами понижают pH
0
11. Кардинал54 2021-02-11, 05:03
Прошу автора исправить степень аттенюации!!
Данные с вэбинара Лаллимонд по этим дрожжам.
0
12. Кардинал54 2021-02-11, 05:14
Прошу еще исправить темп БРОЖЕНИЯ!!!
0
13. pzzl 2021-03-09, 12:57
Ламбик - пиво спонтанного брожения, естественно смешанного, предполагает использование вполне определенных методов и подходов. Наличие кислотности в ламбике - это один из нюансов органолептики, кислотность достигается лактами и педио, со всеми вытекающими. 

Фили саур - это не про ламбик, это просто про кисляк.
0
14. dabakulin 2021-06-07, 23:00
Поставил на них кисляк. Использую их первый раз. Как ведут себя не знаю.
24 часа молчат. не заводятся. Подскажите кто пользовался. Это норм?
0
15. odisva 2021-06-08, 08:34
Они сначала кислоту производят, потом берутся за брожение. Какой сейчас рН у сусла?
0
16. dabakulin 2021-06-08, 09:03
не замерял... 
Вроде бы чтото пошло.  Гидрозатвор сдвинулся.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход