Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

04-04-2018 в 12:27

Лагер 497 / Lager 497 – Mauribrew (Австралия)

Просмотров 474, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Раздел: Дрожжи
Категория: Лагерные
Производитель:
Страна: Австралия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): srozov1
Брожение (оптимум): 13 °С   Аттенюация: 72 %   Флокуляция: высокая   Форма: сухие

Применение в стилях: Светлый Лагер, Бок, Портер, Все Лагеры, Темный Лагер

Mauribrew Lager 497 подходит для легких лагеров и пилзнеров, а при повышенной Т – для производства пива по типу Калифорнийского Эля. По заявлению производителя данный вид не требователен к кислороду в сусле, имеет совсем небольшую "шапку" в период ферментации, и очень хорошую флокулируют.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: AB Mauri Culture Collection – Сидней

Тип: Saccharomyces cerevisiae

ДОЗИРОВКА : 12,5 грамм на 10 л. при Т 10*С
12,5 грамм на 15 л. при Т 12-14*С

УПАКОВКА: весовые по 12,5 гр. пластиковая пробирка или заводская упаковка

ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ПРЕДЕЛЫ:
Mauribrew Lager активно бродят при Т от 12°C до 14°C. Период 5-8 дней. Данный штамм не требователен к кислороду.

ВРЕМЯ ФЕРМЕНТАЦИИ:
Оптимальные вкусовые качества получаются при протекании брожения в температурном диапазоне 10-15*С. При температуре выше 15*С присутствуют побочные продукты брожения (эфиры специй, пряные ароматы, фруктовые и т.д.)

ЛАГЕРИРОВАНИЕ:
При температуре около 10 *С

СБРАЖИВАНИЕ:
Сусло плотностью 1040-1045 обычно хорошо сбраживается до 1008-1010. Что соответствует степени сбраживания, 68 — 76 %

ОСВЕТЛЕНИЕ (ОСЕДАНИЕ):
Хорошо садятся при 10*С и ниже.

ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
1: Налейте в чистую емкость 300-500 мл кипяченой воды 35°C (+/- 3°C).. Рассыпьте дрожжи по поверхности не перемешивая. Пусть дрожжи осядут.

2: Через 15 минут хорошо взболтайте емкость с дрожжами и подождите 15-20 минут пока температура дрожжевой суспензии не опустится до 12-15*С. Перед добавлением дрожжей в сусло убедитесь, что температура сусла и дрожжей не разнится более чем на 5*С. Оптимально – 12-14*С

3: Добавьте дрожжи в сусло и аэрируйте 15-30 минут.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]