Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

26-04-2015 в 12:11

Сафэль US-05 / Safale US-05 – Fermentis (Франция)

Просмотров 26598, оценка 4.9 из 14, обсуждений 58 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: Франция
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Пивнаяфея
Брожение (оптимум): 18.5 °С   Аттенюация: 81 %   Флокуляция: средняя   Форма: сухие

Применение в стилях: Американский Эль, Все Эли

Американские элевые дрожжи позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с низким содержанием
диацетила и тонким вкусом. Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность
оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.

tемпература брожения : 12-25°C, идеально при 15-22°C
Дозировка: 50-80 гр/гл
Инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз
объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30
минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно
проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом,
чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут,
затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
Спецификация:
% сухих дрожжей: 94,0 – 96,5
Кол-во живых клеток при упаковке: > 6 x 109 /г
Общее содержание бактерий*: < 5 / мл
Уксусные бактерии*: < 1 / мл
Молочнокислые бактерии*: < 1 / мл
Педиококки*: < 1 / мл
Дикие дрожжи не Saccharomyces*: < 1 / мл
Патогенные микроорганизмы: Согласно законодательству
*эти значения соответствуют следующей пропорции засева: 100 гр сухих дрожжей на
1 гл – это более чем 6 x 106 клеток на мл сусла
40
Хранение:
В процессе транспортировки: упаковки могут
перевозиться и храниться при комнатной температуре
в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их
характеристики.
В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом
помещении при < 10°C
срок Хранения 24 месяца с даты производства, которая указана на
упаковке. После вскрытия, пакет должен быть плотно
закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7
последующих дней после вскрытия.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Всего отзывов: 58
5
1. 22-07-2015, 09:40
Пробовал эти дрожжи в брожение своего Эля.
Брожение прошло активно. В конце брожения чувствовался явный фруктовый аромат переплетенный с диацетилом.
По окончанию созревания дрожжевой аромат стал менее выраженный, но не значительно где-то в дали были тона выпечки. Но так-как в рецепте преобладало сухое охмеление, которое полностью заглушало не желательную ароматику хмелем.
Удивила очень сильная флокуляция дрожжей. Через месяц выдержки пиво было почти полностью прозрачным, как фильтрованное.
10
2. 10-05-2016, 11:08
Часто их использую, но диацетил не ощущает вообще, пиво получается очень питкое и освежающее.
Осадок плотный, как манная каша, практически белый.    
Я заметил, что дрожжи не даю вообще никакого аромата, абсолютно нейтральные, ощущается солод и хмель, но не дрожжи.
Обычно работали при температуре 25.
3
3. 16-12-2017, 08:12
Я использовал пока только s33 и us5, сравнивать особо не с чем, сухое обмеление не использовал... Так вот, юс 5 дают очень выраженный сладкий аромат то ли фруктов, то ли цветов, чего у s33 и в помине нет. Очень хорошая осаждаемость, я не использую перелив на вторичку, пиво получается очень прозрачным, но с заметным слоем плотного осадка на дне бутылки, думаю если использовать технологию перелива на вторичное брожение или ЦКТ, можно получить пиво кристальной прозрачности. Нет оборудования по замеру плотности, поэтому по поводу сбраживания могу сказать, что при эдентичных варках, на юс 5 пиво получается более сухое, чем на с 33.
0
4. 05-01-2018, 14:05
Вчера использовал данные дрожжи. Срок годности не прошел. Рассыпал их по поверхности сусла (без разбраживания) температура 28 показало. А пиво не завелись и дрожжи хлопьями в сусла свернулись biggrin Пришлось вторую пачку брать. Подскажите, кто знает в чем причина
0
5. 13-01-2018, 19:33
Согласен с Админом во всем. На них делали 8 варок. Запах дрожжей 05 уходит после месяца выдержки (но не весь) пиво становиться как лагер (Факт!!!) до этого все пиво пахнет одинаково и мутное. Недавно покупал последние сорта "Бакунина" (перечислять не буду) пахнет ка наше пиво)) Вчера был баре пивоварни "бачерс" пил их АПА в общем аромат такой же как и в нашем пиве и в Бакунине  (спросил ответ  дрожжи 05) Итог:   05 нормальные дрожжи, но они очень узнаваемые. и на любителя.. я от них устал.
0
6. 11-06-2018, 07:02
Эти дрожжи только у меня дают ощутимый кислый вкус? Хочу понять, заражение или так и должно быть?
1
7. 11-06-2018, 11:37
Дрожжи не должны давать кислый вкус ни какие.
2
8. 12-09-2018, 02:30
Варил три раза на этих дрожжах - всегда сильная кислинка,возможно совпадение. Дрожжи были в наборе "bakunin laughing sam" растянул их на 3 раза. Набор брал уцененный по срокам. Сеял их примерно при 27 С. Каждый раз долго стратовали.
0
49. 17-10-2019, 07:25
Также в пиве чувствуется кислинка...ощутимая...дезинфекция перекись, кипяток, спиртом протирал все и вся...
0
9. 27-11-2018, 00:53
други а обязательно ли их регидрировать? кто как делает?
1
10. 27-11-2018, 09:03
По желанию. Я когда есть время стараюсь регидратировать
2
11. 24-01-2019, 14:06
Коллеги, подскажите по этим дрожжам: не первый раз, после сбраживания на этих дрожжах, на поверхности сусла скапливаются хлопья этих дрожжей. Это какая-то их особенность? Или это внешние факторы какие-то? Такое еще было один раз на дрожжах, после сбраживания, от набора Куперс.
0
12. 27-01-2019, 17:11
При брожении от некоторых дрожжей бывают небольшие скопления на поверхности сусла.Несколько раз было такое,но на конечный продукт никак не повлияло!нет причин переживать)
2
13. 07-02-2019, 22:52
Мне нравятся эти дрожжи,
Прозрачное пиво, как фильтрованное на них получается.
0
14. 25-02-2019, 08:13
Хорошие дрожжи . Вторичку не делаю . пиво достаточно светлое получается . старт нормальный, не турбовый (без разгидрации) на поверхности ни каких хлопьев не образуется, выпадают в белёсый , очень плотный осадок. (единственный минус при карбонизации в бутылках - очень трудно потом отмыть этот осадок) Засыпь от +20 до +25 . Партия около 30 л. +- 1 л.  одного пакетика (11,5 гр.) мне хватает.
0
15. 25-02-2019, 13:22
Коллеги, отписываюсь, по итогу этих дрожжей видимо произошел косяк у продавцов. У меня было 2 пакета этих дрожжей. Оба завелись спустя почти 2 суток, отбродили не ровно, по замерам все грустно + посторонний запах (не могу идентифицировать) вроде диацетил, а вроде нет. Вывод: где-то дрожжи хранились в перегреве. И такой косяк произошел из-за большого количества мертвых клеток. Посторонний запах дали они. Такой вывод сделан на основании всех таких же внешних условий, но брожение s-04. Старт через 5 часов после засыпки.
1
29. 10-06-2019, 09:00
В пакетике количество дрожжей вообще ни о чем в сравнении с массой, отработавшей на сусле. В противном случае любое пиво имело бы посторонние запахи, т.к. дохлых дрожжей там в разы больше.Так что дефекты явно не от количества мертвых клеток в пакетике. Скорее всего контаминанты тут на первый план полезли.
Но проблема с данными дрожжами определенно есть, у меня на стартере именно они периодически не заводятся, причем абсолютно рандомно: и с новой пачки и с "рабочей" вскрытой. Вот и вчера снова не завелись, что и сподвигло написать этот коммент.
2
16. 26-02-2019, 19:18
Сварил партий пять на этих дрожжах, получается отличный эль. В основном использую американские хмеля типа каскада и амарилло, получается отличный цветочно-фруктовый аромат, перед розливом по бутылкам оставляю бродильню при -2 часа на 3-4, дрожжи выпадают отлично в осадок плотным пирогом. Оценка 5 good
1
17. 01-03-2019, 16:05
Использовал эти дрожжи, завелись через 3 часа, брожение было стабильное в течении 9 дней при температуре 22-23 С. Во вкусе ощутил некую цветочно-фруктовую сладость, за что они мне и понравились!
0
18. 29-03-2019, 15:29
А как на карбоне они себя ведут?Быстро кушают или как S-04?
0
19. 03-04-2019, 12:07
А как вообще карбонизируются в бутылках???
0
20. 03-04-2019, 18:11
Что имеете ввиду? Как в смысле как хорошо или как?) у меня за неделю карбон стабильно проходит, при 24-26, в стекле конечно же. Потом в погреб при +9 недели две и пиво становится кристально чистым и прозрачным. Если пить после карбона сразу, то осадок дрожжевой ещё движется, но после двух недель в погребе как пластилин.
0
21. 03-04-2019, 21:04
Может ли повлиять дезинфекция бутылок 70 % спиртом???
0
22. 04-04-2019, 09:01
Если после дезинфекции высушиваете бутылки, то нет
0
23. 06-04-2019, 11:17
Как вообще бродят стабильно или как s04 за сутки.
0
24. 06-04-2019, 20:40
У меня при t 23 сбраживают за неделю. Можно ещё дня три подержать, но я не вижу смысла.
0
25. 25-04-2019, 08:21
Кто-нибудь бродил их по нижней границе, 12-14 градусов? Есть положительные результаты?
0
27. 05-05-2019, 23:28
По моему опыту (6-7 варок на этих дрожжах) 16 градусов - это нижняя температурная граница для этих дрожжей. Ниже затихают или бродят очень медленно. Я на них стараюсь не опускаться ниже 18 градусов.
0
26. 02-05-2019, 08:09
У меня сейчас бродит при 16-ти градусов.Булькает бодро.
0
28. 11-05-2019, 17:08
Сварил 101-ну варку на US-05 в  генерациях от  нулевой до восьмой, пиво на них у меня всегда вкусное , 5-7 дней первичка 19-20 град. (кран в кран) и вторичка до общего числа 21 день, разлив в стекло карбон(декстроза)  7-9 дней , созревание 7-10 дней. Стал еще в кегу дуть на СО , родные и друзья не оценили. Пробовал US-04, М-20 общей язык не нашел с ними :D .
0
30. 14-06-2019, 16:28
Киньте ссылку на US-04 не слышал еще о таких
0
31. 14-06-2019, 23:43
он ошибся, конечно же s-04
0
32. 19-06-2019, 22:06
Доброго времени суток) подскажите пжл)
Первый раз варю и именно с этими дрожжами.... Дома 25 градусов, вроде как для них много, в подвале 16 градусов... Вроде как должно быть норм, судя по рекомендации производителя, но что то прошел день, а дрожжики молчат(
Подскажите что делать? (
1
33. 19-06-2019, 22:19
Подождать ещё, и не лазить в ферментер :D
0
34. 19-06-2019, 22:23
Ну ок)) спасибо)

А то я хотел уже с бубном вокруг ферментера бегать)

Спасибо буду тогда ждать ещё)
0
35. 19-06-2019, 22:48
а температура засева была какая?
0
36. 19-06-2019, 22:51
23 градуса
0
37. 19-06-2019, 23:07
если ферментер пластик, то можно подсветить и узнать начала ли образовываться пенная шапка
дрожжи свежак, год окончания хранения 20 21 22 ?
у меня сейчас бродят в погребе при +16 юс05
после внесения простояли 12 часов от +20 до +26, а уж затем был перенос в погреб
0
38. 19-06-2019, 23:15
Пену гляну.
Дрожжи свежие были.
Об результатах проверки сообщу)
Спасибо)
0
39. 20-06-2019, 14:46
Забулькали
Спасибо за поддержку)
2
40. 20-06-2019, 14:53
урааааааааааааааа!
yahoo  smiles-pyushie-213
0
41. 21-06-2019, 14:57
Дрожжи дают чистый вкус и низкий уровень диацетила,дают плотный осадок,но запускаются медленно при температуре 19-20градусов,хотя проблемы в этом нет,кислоты не дают.
0
42. 21-06-2019, 15:32
Диацитилы в домашнем пивоварении не является проблемой.
0
43. 07-08-2019, 12:29
Кто пробовал эти дрожжи на плотном пиве, от 20 и выше, поделитесь опытом
0
44. 07-08-2019, 13:02
0
45. 07-08-2019, 20:39
Ну да, читал этот топик, просто хотелось, так сказать, отечественный опыт узнать)
0
46. Модератор  08-08-2019, 11:45
Вроде Иван от ВАБ на этих дрожжах (АЛК.:13,0% ЭНС.:26%).
Если поможешь им и все правильно сделаешь, то они сбродят все что сбраживается, пока не упрутся в толлер по спирту, который у них в районе 12%. 
Например на НП 28, они отработают с атт 75%, достигнув КП 7, и упрутся по спирту, который при этих значениях будет 12%. Если НП будет выше, например 30, то они упрутся по спирту, сбродив сусло до КП 10. 
Как-то так. Учитывай, моделируй, пробуй.
0
47. 08-08-2019, 12:54
Спасибо, буду пробовать)
1
48. 24-09-2019, 21:51
Завелись где-то через 15... раньше было быстрее.. почему?
0
51. 23-10-2019, 11:05
а по итогу, не скисло?
0
50. 23-10-2019, 11:04
Ни у кого нет проблем с этими дрожжами, купленными в сентябре - октябре?
0
52. 17-11-2019, 21:50
Я сегодня поставил, завтра утром видно будет.
0
53. 20-11-2019, 08:34
Всем привет. Подскажите дрожжи бродят при температуре +12,5 это критично? Время брожение увеличится или можно после 14 дней отправлять на карбонизацию?
0
54. 20-11-2019, 09:52
Должно увеличится, но лучше, не полагаясь на авось, дождаться когда перестанет изменяться плотность и выждать ещё недельку - полторы. Если нечем измерить плотность, то ориентироваться на гидрозатвор, т.е. когда перестанет булькать (раз в час не в счёт) считай что плотность уже не изменится.
0
55. 20-11-2019, 09:55
Спасибо
1
56. 20-11-2019, 17:19
Ну вот чему вы учите,на какой гидрозатвор ориентироваться !!!
Уже сказано написано100500 раз,что гидрозатвор не показатель.
Только измерения.
0
57. 20-11-2019, 18:28
Я не агитирую обходится без измерительных приборов, но, имхо, если из щелей не травит, то в подавляющем большинстве случаев всё будет нормально. Несмотря на всё написанное 10050 раз (кстати где?) я как-то сомневаюсь что при соблюдении герметичности гидрач сможет молчать если под ним хоть какая-то активность есть.
0
58. 20-11-2019, 19:32
У  меня старые бродилки травят. Гидрозатворы ставлю по привычке, но они молчат. А на процесс брожения смотрю, сливая в мерный цилиндр немного пива.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход