Штамм М66 - представляет собой особую смесь пивных дрожжей и ферментов, усиливающую ароматические и сложные эфиры в готовм пиве, идеально пордходит для приготовления IPA, DIPA, APA, DAPA, NEIPA, мутных и фруктовых IPA.
Ароматические Характеристики
Аромат от добавок сухого хмеля будет усилен вместе с ароматом любых фруктовых добавок, внесенных во время ферментации. Умеренный, хорошо сбалансированный эфирный профиль этих дрожжей очень хорошо дополнит характер хмеля Нового Света, а также подчеркнет солодовый характер.
Вкус
Эти дрожжи сбраживает чисто и относительно нейтрально, с умеренным, хорошо сбалансированным эфирным профилем, добавляющим легкую сложность. Пиво, сброженное с помощью этих дрожжей, имеет умеренно сухой финал, но сохраняет хороший уровень вкусовых ощущений, чтобы оно не получилось слишком жидким.
Благодаря хорошей толерантности к алкоголю (до 10%) эти дрожжи особенно хорошо подходят для более крепких стилей IPA. Пиво с более высоким содержанием алкоголя сохранит хорошую консистенцию, но при этом не будет слишком тяжелым.
Характеристики:
Класс: Saccharomyces cerevisiae
Толерантность к алкоголю: 10%
Аттенюация: 74-82%
Флокуляция: 4/5
Температура брожения: 18-22°C
Кол-во живых клеток при упаковке: >5 млрд. клеток/г
% сухих дрожжей: 93-97
Кол-во диких дрожжей: <1/1 млн. клеток
Общее содержание бактерий: <1/1 млн. клеток
Хранение: в прохладном и сухом помещении при <10°C