Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

24-04-2015 в 19:10

Каскад / Cascade – Yakima Chief (США)

Просмотров 25692, оценка 4.6 из 17, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 5.7 %   β-кислота: 5.7 %   Когумулон: 36.5 % от α-кислоты   Масло: 1.1 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Портер, Пшеничное пиво, Фруктовое пиво, Все Эли

Происхождение и описание
Хмель Каскад (Cascade) обладает наилучшим вкусом и ароматом и лучше всего подходит для стиля Американский Пэйл Эль. Существует также Ново-Зеландский и Аргентинский каскад. Это особая разновидность хмеля взяла жизнь в 1972 году и, конечно, завоевала не мало сердец в пивоваренной промышленности. Каскад можно встретить в подавляющем большинстве коммерческих американских сортов пива.

Каскад содержит умеренное количество альфа-кислоты в диапазоне 4,5% - 7%. А его реальная сила в пивоварении - это аромат. Американская версия хмеля доносит до производителя специфический аромат зеленого ботанического сада. Некоторые сравнивают этот аромат с цитрусовым или грейпфрутовым. Это, несомненно, связано с высоким содержанием мирцена. Фарнезен, который используется в парфюмерной и пищевой промышленности, также составляет довольно высокое значение.

Каскад довольно устойчивость к болезням и грибкам, но его плохая способность сохранять свои изначальные свойства приводит к быстрой их потери. Прародители хмеля Каскад - это английский Фаггл и российская Серебрянка. Каскад является одним из самых популярных и доступных для изготовления домашнего и коммерческого пива хмелей (в США), а его рассады легко доступны, что очень хорошо.

Хранение:
Cохраняет 48% -52% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия
Кислотный состав:
Альфа-кислота 4.5% -7%, бета-кислота 4.5% -7%, когумулон 33% -40%
Состав масла:
Общая содержание масла: 0,7-1,5 мл/100 г
Мирцен 45% -60%
Гумулен 8% -16%
Кариофиллен 3,5% -5,5%
Фарнезен 4% -8%

Аналоги хмеля: Сентенниал, Амарилло, Колумбус

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Всего отзывов: 15
0
1. 09-05-2016, 11:16
100 % аромат грейпфрута. Проверено на Weizen внесение в конце варки
0
6. 24-07-2018, 11:46
Нет там грейпфрута
0
2. 30-11-2016, 14:37
А зачем в Weizen фромат грейпфрута? Да и вообще - зачем там любой хмелевой аромат??? Читайте BJCP и будет вам счастье wink
15
3. 01-02-2018, 22:24
Александр в корне с Вами не согласен.
Человек варит так как ему нравится, в этом на мой взгляд и есть вся прелесть домашнего пивоварения. А не упираться в шаблоны BJCP. Вы ещё о законе о чистоте пива упомяните.
7
4. 07-05-2018, 10:05
Никогда не придерживался нормам BJCP и не собираюсь этого делать. Варю и экспериментирую как мне нравится
3
5. 23-06-2018, 01:57
Правильно человек делает, что BJCP придерживается. А то неровен час придут ребята из BJCP и "ранхайтсгеботом" по тыковке
1
7. 30-07-2018, 23:59
А мне вот в Каскаде больше хвоя улавливается. Во всяком случае в Каскаде от YC, другие не пробовал.
0
8. 14-11-2018, 14:55
Есть ли заметная разница в этом американском каскаде и немецком каскаде?
0
10. 05-01-2019, 01:23
американский более насыщенный аромат,немецкий бледнее.
0
9. 05-01-2019, 01:21
Аналоги хмеля:  КолУмбус )тут явно лишний,он травяной более.имхо
0
Есть европейская замена каскаду?
0
12. 23-01-2019, 09:26
0
13. 24-03-2019, 14:25
А если его на горечь попробовать?Пустая трата хмеля?
0
14. 24-03-2019, 14:34
Можно конечно. Хуже не будет
0
15. 24-03-2019, 15:47
Думал есть еще другой а оказалось только каскад есть.Варю темное пиво.Не ипа ничего а просто.Думаю за 60 минут до конца внести.У меня американский.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход