Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

11-02-2016 в 00:44

Венский Курский солод / Vienna malt – Грейнрус (Россия)

Просмотров 10191, оценка 4.5 из 12, обсуждений 22 | оценить и обсудить


Раздел: Сырьё
Категория: Базовый солод
Производитель:
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): sahakursk2
Цветность: 3.2 L°(7.044 EBC)   Экстракт на с.в.: 81 %   Белок: 11 %   Закладка:  до 100 %

Применение в стилях: Все типы пива

Хороший, основной солод из бюджетных.
Используется для увеличение цветности и аромата светлых сортов пива. Увеличивает полновкусие и придает пиву золотистый оттенок. Характерный нежный вкус с ароматом ириски и карамели.
Солод Венский обжаривается при чуть большей температуре, чем солод Светлый. Ввиду этого получается более золотистый оттенок и увеличивается полнота вкуса пива. Вкус – тонкий, с нотками карамели и ириски.
Солод Венский хорошо подходит для светлого пива. Классическое применение - усиление цвета и аромата светлого пива. Так же на базе венского солода существует отдельный сорт пива – Венский lager, который славится своим глубоким золотистым цветом и солодовым вкусом.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Всего отзывов: 22
2
1. 11-02-2016, 00:45
При заторе 1/4    100% венского   получил НП 18%
-1
2. 11-02-2016, 10:45
Ок
0
3. 15-02-2018, 16:54
варили с мюнхенским тип 2. венского 70%. очень полное тело, мягкое такое получилось, сладким хотелось закусывать smile
0
4. 20-03-2018, 23:15
Варил эль полностью на этом солоде.Тоже отмечу полное тело,сладковатое даже немного получилось.Хлебный аромат и аромат ириски.Достойный солод.
Но как я понят он любит белковую паузу.
0
5. 10-04-2018, 06:13
Варил два раза. Засыпь 80%. За час не проходит йодную пробу. За час двадцать - час тридцать норм. Пиво очень пенное. Пена стойкая.
0
6. 10-04-2018, 11:22
Та же ерунда! Осахаривалось сусло часа 2. И куча белка выпало при варке. Сусло очень мутное. В засыпью было 50 % белорусского пилснера и 50 %венского. На белорусский грешить не буду, т.к. варю на нем уже год. Всегда осахаривалось за час и сусло чистое.
0
7. 25-06-2018, 09:05
Сварил с этим солодом светлый эль, 3кг Пейл Эль + 1кг Венского. Дрожжи S04. Цель была получить легкий, питкий светлый эль на лето. Впечатления неоднозначные, мутное, но это ладно. Какая то кислинка получилась в пиве, которая мне лично не понравилась. Никакого вкуса карамели или ириски нет и в помине. Интересно так же, что вкус стал более менее приемлемым через месяц лагерирования в холодильнике.
0
8. 25-01-2019, 19:22
Кислинка из-за S-04.
2
11. 26-01-2019, 08:19
Возможно.
0
20. 03-09-2019, 16:09
А какие дрожжи без кислинки?
0
15. 01-03-2019, 01:37
Первый раз сварил на венском-точно такие же впечатления.Один в один.Только дрожжи D 01 элевые универсальные бирвингем...Это первая проба пера завтра разлив на карбон посмотрим что будет позже.Впечатления других-всё отлично ничего не кислит, а я вот почувствовал.И муть есть.На днях буду пробовать снова на нем.
0
9. 25-01-2019, 22:43

Цитата
Сварил с этим солодом светлый эль, 3кг Пейл Эль + 1кг Венского. Дрожжи S04. Цель была получить легкий, питкий светлый эль на лето. Впечатления неоднозначные, мутное, но это ладно. Какая то кислинка получилась в пиве, которая мне лично не понравилась. Никакого вкуса карамели или ириски нет и в помине. Интересно так же, что вкус стал более менее приемлемым через месяц лагерирования в холодильнике.

Не знаю на счет кислинки,но как я понял, венский при засыпи 15-20% от общей массы дает привкус черного хлеба.
0
10. 25-01-2019, 23:54
Если при засыпи 85% венского (в Жигулевском) никакого черного хлеба нет, то откуда он появится при 20%?
0
12. 26-01-2019, 12:13
При 85% засыпи венского вкус уйдет в ириску.Пишу ответы по результатам своих варок.
0
13. 26-01-2019, 14:10
Жигуль со вкусом ириса? )))) Что-то новое. ))))
0
14. 26-01-2019, 21:23
Нормально получается yes
0
16. 01-03-2019, 01:49
Первый раз взял Венский(до этого был только пильзнер).Грязноват, есть левые включения(какие- то круглые семенные головки размером с горошину черного цвета,и какие-то похожие на рисинки соломенного цвета сорнячные семена)-надо перебирать.В Пильзнере все было идеально.Делал одну варку - впечатления в ответе на комментарий №7.Буду продолжать.Может и не в этом дело.Очень надеюсь что это неудачный мешок.Цвет сусла был просто царский.После брожения чуть посветлел.
0
17. 03-03-2019, 17:58
Хоть и надо перебирать-а солод хороший всё-таки.Вся кислятина прошла вообще отлично стало.И цвет благородный.Если на таком уровне будет(не хуже)-буду покупать однозначно.
0
18. 19-03-2019, 00:51
Хороший солод.Беру слова назад.Все, кроме включений.
0
19. 03-07-2019, 21:02
Тут написано любит белковую паузу! А в какой температуре?
0
22. Модератор  30-11-2019, 17:28
Дай общую -  55 гр.С. и не мучайся
.
Если нужны точные расклады от - разделяют как 52, 55, 58.
Вроде три разные паузы, НО! на каждой из них идут процессы для всех  них, только эффективность процесса разная.
Белковая обычно 10-20 мин.  И градусник врёт на 1-2 градуса.
Всё это нивелирует, т.е. усредняет выбор "с точностью до градуса".
0
21. Модератор  30-11-2019, 17:18
На фильтрации мутит долго. Хорошо коагулируется на варке и охлаждении.  Несмотря на страх на первых двух этапах в бродильник сусло уходит очень чистым.
Эффективность при 100% засыпи от 80%, стоит только дождаться. Каждое перемешивание даёт пробу по йоду,, но стоит дождаться и всё ОК.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход