Вопрос по кол. Хмеля

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Вопрос по кол. Хмеля
Вопрос по кол. Хмеля
wrex Дата: Ср, 2021-11-03, 13:19 | Сообщение 41
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 251
Наград: 14
Благодарностей: 16
Yury_classic,  Я считаю  , кипячение хмеля более  10мин  утилизирует уже практически все ароматические масла.


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Статус: Offline

Lanbar Дата: Ср, 2021-11-03, 15:04 | Сообщение 42
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 14
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата buc ()
Что за пивоворня у тебя? клон на 70 литров или чтото другое?

Пока не могу сказать что за пивоварня, решается претензия с производителем

Добавлено (03-11-2021, 15:05)
---------------------------------------------

Цитата wrex ()
Lanbar,  дело Ваше конечно, но от себя отмечу, что вы нерационально используете хмель. Ароматный хмель задавать на горечь-выброс денег. Советую присмотреться к варианту задачи на горечь (в начале КИПА ) хмеля типа Премиант или Сладек  (если пытаетесь под Чехию варить  ) , а в конец кипа уже СААЗ.  Разумный расход хмеля (и денежных средств)

Я делаю по рецепту, взял вот тут https://www.youtube.com/watch?v=hrWOHF_l7LY&t=1304s
Статус: Offline
wrex Дата: Ср, 2021-11-03, 15:39 | Сообщение 43
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 251
Наград: 14
Благодарностей: 16
Lanbar, Повторяю, Дело и деньги Ваши.
Но все же настоятельно советую поизучать материалы данного ресурса, статьи, калькуляторы, мастер рецептов и т.д. Это позволит Вам обрести некое понимание процессов.
Зачем повторять чужие ошибки?


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2021-11-03, 16:56 | Сообщение 44
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Lanbar ()
Я делаю по рецепту, взял вот тут
если не ошибаюсь, данный пивовар присутствует на форуме.
видел давно пару его видео, где он ссылался на беер, косяков на тот момент у него была куча.
так что я не стал бы копировать.
если уж очень хочется использовать чужое - на форуме есть куча достойных рецептов.
занесите в мастер данные под свои объемы и хотелки, попросите помощи здесь и будет Вам достойное пиво.

Добавлено (03-11-2021, 16:57)
---------------------------------------------

Цитата wrex ()
Но все же настоятельно советую поизучать материалы данного ресурса, статьи, калькуляторы, мастер рецептов и т.д. Это позволит Вам обрести некое понимание процессов.Зачем повторять чужие ошибки?
+1


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2021-11-03, 17:39 | Сообщение 45
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Цитата Vinny_pooh ()
Так зачем забивать себе голову лишним говном.


О! Точно! Зачем опилки на что похуже менять!?
Здравая идея.
Плохо, что эта хрень агрессивно агитируется. Хотя... Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона.
Старый слоган, не отражающий мое мнение об армии.

Добавлено (03-11-2021, 17:45)
---------------------------------------------
Lanbar, мне первый год проще было накидать рецепт в мастере, чем создать тему.
Есть свидетельства этого.

Упрощай и ты свою жизнь. Сидишь, никого не трогаешь, тихо рецепт починяешь и никто тебя не трогает. А если трогают - ты в своем праве. Классика

Статус: Offline
buc Дата: Ср, 2021-11-03, 20:08 | Сообщение 46
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 345
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата Lanbar ()
Пока не могу сказать что за пивоварня, решается претензия с производителем
значит пока рано за рецепт говорить
Статус: Offline
papgen Дата: Ср, 2021-11-03, 23:48 | Сообщение 47
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Lanbar ()
Я делаю по рецепту, взял вот тут https://www.youtube.com/watch?v=hrWOHF_l7LY&t=1304s
Lanbar, только без обид:"рецепт" как затереть и сварить сусло ,ну и сыпануть в него дрожжей......а где само ПИВО?(сколько его бродить,при какой температуре,как  и чем карбонизировать  сколько по времени)?
вот здесь на 100% согласен:
Цитата Alexpnz ()
занесите в мастер данные под свои объемы и хотелки, попросите помощи здесь и будет Вам достойное пиво.
good


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Vinny_pooh Дата: Сб, 2021-11-06, 14:28 | Сообщение 48
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калининград
Сообщений: 16
Наград: 2
Благодарностей: 0
sibep, благодарю, хоть кто то понял что я имел ввиду ;)
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2021-11-06, 14:55 | Сообщение 49
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Vinny_pooh, если ты так упёрто веришь в возможности опилок и не готов их менять на нормальное серое, то я пас мимо твоих благодарностей.
А если не понял-
У тебя в голове опилки, которые ты не готов менять на говно.
Хорошее решение. Есть шанс поменять их на нормальное.

Смотри, слушай, читай. Не отрицай и не пропагандируй отрицание того, что принято нормой в этом обществе.
Я до сих пор смотрю и слушаю и читаю.

Это общество не секта и оно просит изменений, но не в ухудшение, а в развитие.
Готов в развитие?
Статус: Offline
Vinny_pooh Дата: Сб, 2021-11-06, 15:35 | Сообщение 50
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калининград
Сообщений: 16
Наград: 2
Благодарностей: 0
Значит я не так понял)) какое развитие, о чём ты ? Всё что мне нужно знать это доля засыпки максимальная для нового солода. И его вкусовые качества. И то зачем мне брать новый солод если я нашёл свой любимый. Потом как нибудь добавлю специй, как приестся.

Добавлено (06-11-2021, 15:37)
---------------------------------------------
Слишком много лишней информации в вашем мастере рецептов, я повторюсь ещё раз, я не готовлю на заводе, а готовлю на кухне. И мне вообще больше половины информации в вашем мастере лишняя.

Добавлено (06-11-2021, 15:47)
---------------------------------------------
Раздули тут на форуме из мухи слона. Пиво варить это не шатл запускать. Как думаете почему нет мастеров рецептов по супам ? Да потому что он нафиг никому не нужен, хотя там тоже можно температурных пауз добавить, ph воды соблюсти и т.д. всё гораздо проще чем кажется и сварить пиво для меня проще чем приготовить вкуснейшие борщи. Фантазия нужна, чувство вкуса, а это приходит только с опытом и причём только со своим опытом, поэтому я и сказал раньше что нужно, как можно больше варить и пытаться почувствовать разницу.

Добавлено (06-11-2021, 15:48)
---------------------------------------------
И при этом я не против новой информации, потому что конечно естественно без знания ничего не приготовишь, но не это основа. Основа это Душа пивовара и её опыт.

Статус: Offline
Нехочуха Дата: Сб, 2021-11-06, 16:07 | Сообщение 51
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
Наград: 16
Благодарностей: 259
Илон Маск,ты сосямба  laugh


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Baltes Дата: Сб, 2021-11-06, 16:09 | Сообщение 52
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 159
Наград: 6
Благодарностей: 5
Цитата Vinny_pooh ()
Всё что мне нужно знать это доля засыпки максимальная для нового солода.
Вот тут тебе в помощь  мастер рецептов
Цитата Vinny_pooh ()
Слишком много лишней информации в вашем мастере рецептов
Там нет ни чего лишнего, там вся необходимая информация, что бы сварить хорошее пиво.
Я на форуме  всего пол года, первое пиво сварил на пивоварне друга, но рецепт я составлял сам именно в мастере рецептов. Сейчас у меня своя пивоварня и я не варю один вид, я пока сварил 3 вида и на очереди четвертый, но все рецепты я составлял сам именно в мастере рецептов.
Ты поменьше смотрю Ютуб, там про большую часть "пивоваров" можно сказать "Каждый суслик агроном"
Почитай https://xn--90aoy.xn--p1ai/faq/#138 там в конце описания каждого вида есть примеры коммерческого выпуска пива. Например Американский легкий лагер это Балтика 1, Миллер, Хайникен.  Выбрал вид пива который тебе нравится и под него составляешь рецепт в мастере.  А все твои ошибки поправят форумцы в комментариях к рецепту.

Добавлено (06-11-2021, 16:15)
---------------------------------------------

Цитата Vinny_pooh ()
Как думаете почему нет мастеров рецептов по супам ?
Тут ты заблуждаешься, мастера  рецептов по супам нет, но есть одна толстая книга называется Сборник рецептов для предприятий общественного питания и там справочных таблиц очень много и закладки там даются брутто и нетто и описание как все это готовить.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2021-11-06, 16:32 | Сообщение 53
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Vinny_pooh, Vinny_pooh, ну а что Вам надо здеся то?
Обществу о себе и о своём нигилизме заявить?
Заявили, услышали. Дальше то Что?
Статус: Offline
kuboff Дата: Сб, 2021-11-06, 16:40 | Сообщение 54
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
Благодарностей: 18
Человеку не нужно все это, ни развития, ни советов, ни мастер рецептов, он просто по чуйке что-то там наваривает. Для чего тут пишет тоже непонятно, зачем? Показать какой он молодец, делает как хочет, как видит, так делай, но сам у себя там на кухне, зачем сбивать людей с научного пути освоения хобби.

Здесь пытаются учится, читать, внедрять в свой арсенал знаний новый приемы и технологии, а такие вот информационные бомберы смуту в головы новичков вносят и вредные советы раздают.


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Статус: Offline
wrex Дата: Сб, 2021-11-06, 16:47 | Сообщение 55
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 251
Наград: 14
Благодарностей: 16
sibep, +1
kuboff, +1
Печально, что форум из-за подобных участников сильно засоряется....
Объем напечатанных символов растет, а эффективность ресурса , к сожалению,наоборот.


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Сообщение отредактировал wrex - Сб, 2021-11-06, 16:48
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2021-11-06, 16:59 | Сообщение 56
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
И трогать его не моги за его малый рост
Иначе - Волюнтаризм!

Мне самому не улыбается что ресурс не столь активен, как было на старте.
Но возможно что это есть плато и по возможности и по качеству.
Повышать активность допуском противостоящих в прямой эфир? Убеждать противостоящих, что размывают качество?
++
Статус: Offline
Vinny_pooh Дата: Сб, 2021-11-06, 17:03 | Сообщение 57
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калининград
Сообщений: 16
Наград: 2
Благодарностей: 0
Самое забавное что меня так ни кто и не понял что я имел ввиду, а объяснять что то уже как то лень ))) думайте что хотите ) но думаете вы на уровне совсем уж каком то слабоумном обо мне что даже вызывает какое то веселье и недоумение )) но что ж это ваше право думать как пожелается. Человек слышит лишь то что он понимает.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2021-11-06, 17:14 | Сообщение 58
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Vinny_pooh, сколько тебе бана надо, чтоб утихнуть?
Ты не первый кто заявляет о себе долго, но не создаёт ничего еще дольше.

Вырежу под корень, с большим удовольствием.
Статус: Offline
Vinny_pooh Дата: Сб, 2021-11-06, 17:14 | Сообщение 59
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калининград
Сообщений: 16
Наград: 2
Благодарностей: 0
Я то надеялся что тут есть люди посообразительнее, а оказывается что большинство каких то затупков которые могут понимать только написанное и совсем даже не задумываясь о том что может быть ещё что то между строк сокрыто. Думать нужно, а не нести первое что в голову придёт ;)

Добавлено (06-11-2021, 17:16)
---------------------------------------------
Sibep вахтёр синдромный, давай навечно ото твоё самолюбование задену)
Сообщение отредактировал Vinny_pooh - Сб, 2021-11-06, 17:17
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2021-11-06, 17:18 | Сообщение 60
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Есть кому заступиться?
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Вопрос по кол. Хмеля
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: