Blog - The Art of Brewing

Как я учусь искусству пивовара
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Блоги пивоваров » Blog - The Art of Brewing (Как я учусь искусству пивовара)
Blog - The Art of Brewing
Граф_Пивоварoff Дата: Пн, 2018-02-19, 20:38 | Сообщение 501
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3267
Цитата Witautas ()
А вы только в баре его продаете, или еще торговые точки есть?
На бар пока даже не хватает.

Добавлено (19-02-2018, 14:18)
---------------------------------------------
Я сильно с этим тоже не спешу, оттачиваю рецепты. Мне даже лучше когда создается дефицит на продукт.

Добавлено (19-02-2018, 20:38)
---------------------------------------------



Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline

dmi32410689 Дата: Пн, 2018-02-19, 21:25 | Сообщение 502
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Граф_Пивоварoff, красиво!
Статус: Offline
Witautas Дата: Вт, 2018-02-20, 07:15 | Сообщение 503
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Я сильно с этим тоже не спешу, оттачиваю рецепты. Мне даже лучше когда создается дефицит на продукт.Это
Это хорошо, когда деньги не на первом месте, значит пиво будет хорошим!
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2018-02-20, 08:06 | Сообщение 504
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Граф_Пивоварoff, Красиво. Одно но, ABV это содержание алкоголя по объёму. А плотность это stating gravity. А если вокруг 5,8 одно и тоже, то масло масляное. 

ABV 5,8% SG 15 IBU 41


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вт, 2018-02-27, 11:31 | Сообщение 505
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3267
Цитата Vikonte ()
Красиво. Одно но, ABV это содержание алкоголя по объёму. А плотность это stating gravity. А если вокруг 5,8 одно и тоже, то масло масляное.
 Ой точно, ночью уже давал текст, перепутал все и причем давно. Хорошо заметил, сейчас отправлю чтобы исправили.

Добавлено (25-02-2018, 10:53)
---------------------------------------------
А баварию то чемпионскую сварил )))) как и чешское ))

Добавлено (27-02-2018, 11:31)
---------------------------------------------
Никто не желает попытать счастья? я по=любому бы отправил резюме  smile жаль что у меня уже свой путь smile

VictoryArtBrewвчера в 22:25
Действия

Друзья, мы ищем ПИВОВАРА!
Чистоплотного, ответственного, без физических зависимостей и с действующей медицинской книжкой.
Желательно с опытом работы и/или профильным образованием, не боящегося работать руками и не забывающего работать головой!
Рассмотрим и домашних пивоваров без опыта работы и даже образования, но с горящими глазами.
С нас оформление по ТК с полностью белой зарплатой, карьерный рост, пиво и прочие ништяки.

Подробности по почте beer@victoryartbrew.com или телефону +7 (926) 095-58-51


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Ср, 2018-02-28, 14:19
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2018-02-27, 14:50 | Сообщение 506
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5981
Наград: 219
Благодарностей: 910
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Друзья, мы ищем ПИВОВАРА!
О как!
Дааа, интересно  будет узнать скОка  Граф-Првоваров в матушке стране наберётся.
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Чт, 2018-03-01, 10:28 | Сообщение 507
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3267
Проводили несколько экспериментов ) что добавило уверенности в том что любые рецепты можно выкладывать в открытом доступе. Эксперимент состоял из 5 варок. Все 5 были сделаны на заводе и в тот же день в Ачинске на той пивоварне где я сейчас. Так вот. Где варил я, пиво всегда оказывалось насыщеннее и вкуснее. С него тащит в разы лучше. Все к чему это. А к тому что каждый человек индивидуален и вкладывает самое главное в процесс, свою энергетику. Я как всегда вел свою тетрадь и на заводе,изучая графики на этаже варки, а потом пробуя пиво, я легко с ходу мог сказать, какой сорт и кто варил, у каждого из 4х пивоваров включая себя, на один и тот же рецепт был свой, особенный вкус и (график в компе )настроение после пробы. Я записывал мельчайшие детали, что позволило мне изучить механику воздействия хмелей на людей. Теперь я точно знаю какой хмель нужен для долгого общение, какой по-танцевать и лучшей энергетики, и такой чтобы было невозможно уйти не выпив все. А их сочетание это что-то особенное. Особенное наверное в плане того...что продолжение следует smile
P.S. первая проба Pandora smile

На подходе IPA Throne и Imperial IPA Revolution

Добавлено (01-03-2018, 10:28)
---------------------------------------------
Кто нибудь пробовал варить пиво, а весь хмель задавать только на сухое охмеление? без задачи в котел



Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Ср, 2018-02-28, 14:18
Статус: Offline
Олег72 Дата: Чт, 2018-03-01, 19:23 | Сообщение 508
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Теперь я точно знаю какой хмель нужен для долгого общение, какой по-танцевать и лучшей энергетики, и такой чтобы было невозможно уйти не выпив все. А их сочетание это что-то особенное.
Молодец!!! Опыт это ВСЁ!!!  и подход к каждому сорту это ТРУД!!!
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Ср, 2018-03-28, 17:15 | Сообщение 509
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3267
Всем привет! )
Вчера сидя на баре и продавая последнею пандору услышал такое. Не, ипа канеш огонь! ради нее только стоит сюда приходить, а жигуль пф, таких вон, полные разливных. Меня это конечно же безумно порадовало. Ипа всегда шла у меня тут лучше всех других сортов. + искусственный дефицит на нее.
Ну и собственно сегодня варю DIPA smile последний раз я ее пробовал тут в мае, перед самым переездом в КРСК. Варил чисто на Пекко. Сегодня будет варка кое-что вкусненького )
Double IPA Trone. Уже чувствую как при первой закладке супчиком запахло ))))

Добавлено (04-03-2018, 13:30)
---------------------------------------------
Аааа smile не удержался вскрыл пробник стаута. Могу со 100% сказать, наконец-то!! у меня получился Овсянно-кофейный стаут который мне нравится. Все до этого были полный ацтой. И этикетка предварительная. Все к 8 марта )))



Добавлено (24-03-2018, 13:32)
---------------------------------------------
Всем приветы, давно не отписывался )
Рекомендую к варочке пиво smile IPA Red Alert


Добавлено (28-03-2018, 17:15)
---------------------------------------------
Пиво АЯН или проще говоря абаканское варят уже 20 лет, а рецепта до сих пор нигде нет, просто жесть какая то. Известно что чешские дрожжи и европейский хмель. Друзья может кто-то хоть что-нибудь знает приблизительно о рецепте? не ехать же туда работать )))
Прикрепления: 4258582.png (171.4 Kb)


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Ср, 2018-03-28, 17:16
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2018-03-28, 17:50 | Сообщение 510
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5981
Наград: 219
Благодарностей: 910
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Пиво АЯН или проще говоря абаканское варят уже 20 лет
Пиво как пиво. Чем приглянулось? Хочешь взять за базу и добить хмелем?
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Ср, 2018-03-28, 17:52 | Сообщение 511
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3267
Раньше у него был неповторимый вкус, хотя и сейчас можно закрытыми глазами узнать. Хотелось бы сделать версию по мощнее )


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
fedoseeveugeny Дата: Ср, 2018-03-28, 19:12 | Сообщение 512
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: торжок
Сообщений: 68
Наград: 0
Благодарностей: 0
А из ржаного пиваса не намечаете чего сварить?
Статус: Offline
GarageCraft Дата: Ср, 2018-03-28, 21:23 | Сообщение 513
Любитель пива
Группа: Удаленные





Цитата fedoseeveugeny ()
А из ржаного пиваса не намечаете чего сварить?

пиво же варят из солода)))
Граф_Пивоварoff Дата: Чт, 2018-03-29, 13:47 | Сообщение 514
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3267
Цитата fedoseeveugeny ()
А из ржаного пиваса не намечаете чего сварить?
В следующем заказе солода как раз будет ржаной  ) пока даже не знаю что да как, там по ситуации буду смотреть, как руки схватят.


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
fedoseeveugeny Дата: Чт, 2018-03-29, 17:46 | Сообщение 515
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: торжок
Сообщений: 68
Наград: 0
Благодарностей: 0
О! отлично буду следить за результатами.
Статус: Offline
schnaps Дата: Чт, 2018-03-29, 18:40 | Сообщение 516
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Благодарностей: 174
Цитата GarageCraft ()
пиво же варят из солода)))
солод не равно ячмень


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
GarageCraft Дата: Чт, 2018-03-29, 19:14 | Сообщение 517
Любитель пива
Группа: Удаленные





schnaps,
Когда пишут, пишут так, чтобы было понятно, либо полностью, либо с использованием знаков препинания.
Ржаной пивас)))
Или ты считаешь всех умными, а меня дураком?!
schnaps Дата: Пт, 2018-03-30, 06:39 | Сообщение 518
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Благодарностей: 174
GarageCraft, чего агришься то? пиво прокисло? бывает....
а если не прокисло, выдохни, выпей стаканчик, успокойся
мир!
partytime


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Сб, 2018-03-31, 13:09 | Сообщение 519
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3267
Всем очередной привет )
Вчера узнал что у нас в городе открылась мелкая пивоварня как у нас. Место очень интересное, автосервис, а при нем кафе. Что должен сделать человек который первый начал варить крафт в городе на продажу? естве-но поехать и заценить его. Заехал сегодня, находятся в не жилой зоне, можно доехать , но дойти будет сложно. Оооочень уютное место с первого впечатления, крутейшие столы которые светятся, мягкие диванчики, но мысль не об этом. В ассортименте было два пива, бельгийское и кукурузное. Объем 0,5 в пластике, что сразу насторожило ) Взял оба, по 100Р за каждую прям как у нас. Сел в машину, т.к. до бара было всего пару км, не смог удержаться чтобы не сделать пару глотков того и другого )
Итак бельгийское:
При открытие все дрожжи всплыли и перемешались в пиве что было очень ожидаемо т.к. к пластику никакие дрожжи не липнут, 0 аромата. Значит понятно ни о каком СО можно и не мечтать. Очень плотное пиво, качественно сброжено, но как по мне передержали чуток. Явно дрожжи не С04, не С33 и точно не ЮС05. Всех их я узнаю закрытыми глазами. Возможно назвали бельгийским потому что там действительно бельгийские дрожжи т.к. на красноярской пивоварне у ребят было что-то подобное. Первый глоток, оу фак, брак? нет делаю второй по-больше. Не все в порядке, но такая мощная алкашка что сразу напоминает балтику 9, но максимально качественно сваренную, уверен поработай пивовар с хмелем, могли бы качественно замаскировать. Послевкусие солодовое сладкое. Сгладило впечатление, но как по мне много не выпить ) уносит с пару глотков
Кукурузное:
Тут все было интересней, осадок так же всплыл сразу. Но нас то  это не пугает, я даже подумал что так вкуснее будет ) Аромат разливного пива. А вот вкус удивил, я никогда не добавлял кукурузу в пиво и это точно мое упущение. В ближайшее время организуем варку. Вкус хороший, сладко-солодовый, хмеля как будто вообще не добавляют, но изюминка именно в послевкусии, которое говорит о том чтоы сделать еще глоточек. Для меня было очень необычно, но пиво можно доработать до идеала и я уже знаю какие хмеля раскроют вкус максимально.

Как итог: в целом осталось нейтрально впечатление, пивовару есть куда развиваться, напоминает мои первые пивасы, а так 0 конкуренции, продолжаем работать. Всем удачи! smile


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Сб, 2018-03-31, 13:22
Статус: Offline
SlavaKo Дата: Сб, 2018-03-31, 23:33 | Сообщение 520
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
Наград: 85
Благодарностей: 45
Граф_Пивоварoff, раз тебе так понравилось пиво с кукурузой, попробуй сварить крем-эль. Очень достойно в нем кукуруза открывается и в послевкусии, и мягкость пиву придает. И кстати, кукуруза очень хорошо гармонирует с американскими сортами хмеля.


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Блоги пивоваров » Blog - The Art of Brewing (Как я учусь искусству пивовара)
Поиск: