Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение сусла » Сусло из зерна » Назад в будущее или как вернуться к пропущенным паузам (Если пропустил паузу и только потом понял, что надо назад)
Назад в будущее или как вернуться к пропущенным паузам
_SHRIKE_ Дата: Понедельник, 18-11-2019, 12:22 | Сообщение 21
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: с. Чорнобаївка
Сообщений: 73
Наград: 4
Благодарностей: 10
ну по поводу пауз у меня только такая мысля, опуститься до температуры первой паузы и внести процентов 20 нового солода от засыпи, и снова пойти по паузам
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Понедельник, 18-11-2019, 14:13 | Сообщение 22
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 711
Наград: 27
Благодарностей: 9
забацал эксперимент
результат - опять эта проклятая неопределенность :) (с) анекдот

затер в термосе
 

паузы

54 - 15 (дабы крахмал хоть немного из солода в затор вышел)
79 - 15
71-30
64-30

проба после белковой


пробы в процессе 





проба в конце


сусло сладкое, но не так чтоб ах
плотность 8 Р
солод курский пилс

неопределенность вот в чем - видно, что крахмал распался, но вот на что он распался - непонятно
почернение пробы существенно уменьшилось уже после паузы 79 градусов, а почему?!
между температурами переходил очень быстро - доливками и чуть подогрел 1 литр на газу - это пара минут макс

Добавлено (18-11-2019, 14:17)
---------------------------------------------
по идее, нужно сбродить и посмотреть на кп в сравнении с нормальным образцом, но это я уже пас :)

Прикрепления: 7205138.jpg(300.5 Kb) · 4997558.jpg(186.3 Kb) · 1051444.jpg(232.4 Kb) · 3405814.jpg(229.2 Kb) · 0263161.jpg(208.7 Kb)
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Понедельник, 18-11-2019, 14:30 | Сообщение 23
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 711
Наград: 27
Благодарностей: 9
а вот Кунце:





что-то тут не так :)

разве что мешаут д.быть не 5-10 минут, а с часик :)
Прикрепления: 5060108.jpg(112.9 Kb) · 7792649.jpg(92.7 Kb)
Статус: Offline
Niqa Дата: Понедельник, 18-11-2019, 14:34 | Сообщение 24
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 61
Наград: 2
Благодарностей: 1
Ну т.е. теоретически у меня все могло и получиться, но не получилось. И это при том, что после возврата к осахариванию держал температуру примерно 1:15. Не помогло.
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Понедельник, 18-11-2019, 17:35 | Сообщение 25
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 711
Наград: 27
Благодарностей: 9
денатурация бывает обратимая. расходимся.

как-то так :) 

Прикрепления: 2941460.jpg(63.4 Kb)
Сообщение отредактировал ДимаМ - Понедельник, 18-11-2019, 17:39
Статус: Offline
Niqa Дата: Вторник, 19-11-2019, 10:36 | Сообщение 26
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 61
Наград: 2
Благодарностей: 1
Цитата ДимаМ ()
енатурация бывает обратимая. расходимся.
доступно laugh
Статус: Offline
PIFFko Дата: Воскресенье, 14-06-2020, 19:42 | Сообщение 27
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Вечер добрый! Выручайте советом...в общем варил пиво и на пузе 69 градусов забыл выключить нагрев, отвлеклись меня и я ушёл на 45 минут...а затор за это время нагреется до 90градусов!!! Сижу и не знаю что делать?? Выливать или можно исправить??Йодная проба не проходит...Если все испортил,то на брагу можно пустить это дело или наверняка в яму вылить???
Статус: Offline
grigbas Дата: Воскресенье, 14-06-2020, 19:52 | Сообщение 28
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 123
Наград: 8
Благодарностей: 0
PIFFko, без паники. Остужай до нормальной температуры и добавляй свежий солод. В рецепт не попадешь, конечно, но всё должно нормально осахариться.
Статус: Offline
PIFFko Дата: Воскресенье, 14-06-2020, 20:02 | Сообщение 29
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
А сколько добавить?? У меня 6 кг по рецепту засыпал....
Статус: Offline
grigbas Дата: Понедельник, 15-06-2020, 00:43 | Сообщение 30
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 123
Наград: 8
Благодарностей: 0
PIFFko, а сколько есть? Килограмма полтора-два должно хватить, скорее всего большая часть уже осахарена.
Статус: Offline
PIFFko Дата: Понедельник, 15-06-2020, 17:11 | Сообщение 31
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добавил около 2 кг солода,выдержал паузу заново и йодная проба прошла!!! НП =12. Бродит уже... Спасибо за советы!!!Чуть не вылил...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Понедельник, 15-06-2020, 18:25 | Сообщение 32
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8905
Наград: 240
Благодарностей: 584
PIFFko, на будущее, если греешь без автоматики, то держи на готове 20-30% от своей засыпи какого-нибудь базового солода... мало ли что...
Вляпывался так разок... ;)

Считай почти с отварками сварил ^_^


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
papgen Дата: Понедельник, 15-06-2020, 19:28 | Сообщение 33
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 814
Наград: 29
Благодарностей: 31
Цитата ДимаМ ()
денатурация бывает обратимая. расходимся.как-то так :)

Прикрепления: 2941460.jpg(63.4 Kb)

good я в свою следующую варку в подтверждение "необратимой" не яичницу .....а просто в заторник ,на всю варку погружу сырое куриное яйцо(вроде больше 78 градусов нагревать и не надо) фото обязательно приложу laugh
п.с:99.9% получу яйцо пашот-блюдо аристократов и гурманов(жидкий желток в целой оболочке из белка)
п.с.2 :продолжение следует

Добавлено (24-06-2020, 11:26)
---------------------------------------------
Продолжение yes вот сегодня варю пиво и вспомнил ,что обещал "видос запилить",на белковой паузе "загрузил в заторник куриное яйцо,вот после мэшаута результат  экспэрэмэнт

Добавлено (24-06-2020, 11:29)
---------------------------------------------
пойду дальше варить,я стал ютубером(залил свой первый ролик в жизни) laugh laugh laugh


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Среда, 24-06-2020, 11:50
Статус: Offline
buc Дата: Среда, 24-06-2020, 21:13 | Сообщение 34
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 168
Наград: 7
Благодарностей: 4
Цитата papgen ()
вот после мэшаута результат

Эксперимент не закончен - надо охладить яйцо до предыдущей паузы, вдруг жидким станет))))
Статус: Offline
papgen Дата: Четверг, 25-06-2020, 09:37 | Сообщение 35
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 814
Наград: 29
Благодарностей: 31
Цитата buc ()
Эксперимент не закончен - надо охладить яйцо до предыдущей паузы, вдруг жидким станет))))
очень даже и закончен-я его съел!Очень вкусное доложу я Вам! good


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение сусла » Сусло из зерна » Назад в будущее или как вернуться к пропущенным паузам (Если пропустил паузу и только потом понял, что надо назад)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: