Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Строим К-RIMS с нуля
Строим К-RIMS с нуля
schnapsДата: Понедельник, 01-04-2019, 15:22 | Сообщение 1
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 917
Наград: 27
Благодарностей: 124
Всем приветы!
Собираюсь расширить свою кастрюльку в 30л до литров 70.
И так как половина оборудования уже есть, то расширяться решил по схеме K-RIMS
и тут у меня появилась мысль, что если варочник становится при таком раскладе варочником и вирпулом, и дробины никак не касается, то может быть интегрировать в него чиллер?
по русским интернетам порылся, нашел подобное устройство
https://vk.com/beerduino?w=wall-128962055_11504%2Fall

что думаете?
будет ли чиллер мешать сусловороту?
трудности обслуживания, мойки и тд?
ну и просто свободные мысли )


а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Среда, 10-04-2019, 20:26
Статус: Offline
KoshДата: Четверг, 28-11-2019, 14:30 | Сообщение 481
Главный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 193
Наград: 20
Благодарностей: 23
Цитата schnaps ()
у меня это в настройках есть Sensor settings.
Вечером посмотрю. Спасибо.
Статус: Offline
DodtherДата: Воскресенье, 01-12-2019, 15:57 | Сообщение 482
Начинающий пивовар
Откуда: Находка
Сообщений: 72
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата EroshKA ()
Вот такой комплект используется для трубок уровня. Это один из вариантов. Их, на самом деле, множество.
Вернулся я к мысли что нужно сделать показатель уровня. А то всё не до него было. Нашёл похожие фитинги из нержи, а может и точно такие-же. Но чёт меня смущает конусность резьбовой части. Хотя вроде и у тебя проглядывается конус. Обычная гайка 1/4 без проблем зажимает?
Прикрепления: 1333159.jpg(1008.0 Kb) · 4409142.png(231.1 Kb)
Сообщение отредактировал Dodther - Воскресенье, 01-12-2019, 15:58
Статус: Offline
SDimokДата: Воскресенье, 01-12-2019, 17:41 | Сообщение 483
Домашний пивовар
Сообщений: 74
Наград: 6
Благодарностей: 2
дай ссылку на них
Статус: Offline
DodtherДата: Понедельник, 02-12-2019, 03:07 | Сообщение 484
Начинающий пивовар
Откуда: Находка
Сообщений: 72
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата SDimok ()
дай ссылку на них
https://item.taobao.com/item.ht....#detail

На али можно найти по запросу zg1/4
Сообщение отредактировал Dodther - Понедельник, 02-12-2019, 03:26
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 03-12-2019, 14:58 | Сообщение 485
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2502
Наград: 113
Благодарностей: 117
вопросы по автоматике перенёс сюда
Статус: Online
MakSДата: Четверг, 05-12-2019, 05:44 | Сообщение 486
Опытный пивовар
Откуда: Амурская обл. -- Белогорск
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 49
Всем привет, мысль не даёт покоя! Понятно есть автоматика с двумя темп датчиками...но вот у меня с одним, задумался куда лучше его поставить в ЗЧ(заторный чан) на вход #1 или #2...сейчас стоит на #1 и вроде все нечего...но иысли crazy crazy crazy
Прикрепления: 9997720.jpg(363.8 Kb)
Статус: Offline
SDimokДата: Четверг, 05-12-2019, 07:22 | Сообщение 487
Домашний пивовар
Сообщений: 74
Наград: 6
Благодарностей: 2
Сделай его съемным. При затираниии ставь на входе в заторник, при кипячении в варочник.
Статус: Offline
KoshДата: Четверг, 05-12-2019, 09:05 | Сообщение 488
Главный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 193
Наград: 20
Благодарностей: 23
MakS, а какая автоматика?
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 05-12-2019, 09:55 | Сообщение 489
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7004
Наград: 170
Благодарностей: 423
MakS, это больше вопрос в тему по кримс


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
EroshKAДата: Четверг, 05-12-2019, 10:55 | Сообщение 490
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 713
Наград: 42
Благодарностей: 42
MakS, прошу, давай все по порядку. Я нашел твои сообщения в теме. Посмотрел те фото что ты выложил.
Начнем с того что я писал что твои емкости не очень подходят для этих целей. Мнение мое, на истину не претендую. Теперь попытаюсь все же ответить на твой вопрос из ЛС касаемый системы фильтрации. Тебе не подойдет никакое фальшдно. Оптимальным для твоих емкостей считаю систему собранную из медных трубок. Или собранную из нержавеющей трубы с прорезями и фитингами. Максимально большого размера чтоб можно было засунуть в люк, или собрать внутри. Не использовать для этих целей нержегофру. 
Разберись с объемами твоих емкостей. Объем параллелепипеда считается по формуле объема, а не площади. Соответственно твои 70*35*30 = 73,5 литра. Цифры приближенные, как и твои измерения. Что не является ни 120 ни 80 заявленных тобой литров  в емкостях. Соответственно и 6 кВт (о которых тебе сказали опираясь на заявленные тобой объемы), скорее всего будут лишними. Если бы ты не задавал "общих" вопросов, а ссылался на конкретику, уже бы давно все ответы получил. 
Про автоматику. Опять общий вопрос. Место ему в соответствующей теме. Разные контроллеры выполняют разные функции. Пример использования "простого" ПИД контроллера я тебе приводил еще 17/07. И там на картинках и видео есть ответ. В теме есть ответ почему контролировать затор надо по входу в заторник, так же есть ответ почему надо параллельно контролировать   температуру в заторнике и в варочнике. Не имея полной информации о том что у тебя за контроллер, каковы его функции, ответить на твой вопрос нет возможности. Ну чего ты боишься все показать и рассказать?


В личных сообщениях не консультирую.
Статус: Online
KekesДата: Пятница, 06-12-2019, 13:06 | Сообщение 491
Знаток пива
Откуда: Раменское
Сообщений: 24
Наград: 1
Благодарностей: 0
Наконец приехал мой агрегат. Собирается за 3 минуты, все понятно. Пока не включал, в выходные буду пробовать погонять на воде, понять минимальный объем варки ну и помыть заодно. Сделано добротно на вид.Есть вопросы по прокладкам в клампах, они долговечные? не надо зип организовывать? как то особо ухаживать надо, вроде силиконом смазывать что бы не дубели и т.п.
Прикрепления: 9621993.jpg(654.4 Kb)
Статус: Offline
EroshKAДата: Пятница, 06-12-2019, 13:17 | Сообщение 492
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 713
Наград: 42
Благодарностей: 42
Kekes, кастрюли местами поменяй.
Ничего не надо делать с прокладками. На хранение шланги снимай. Чтоб прокладки не сохли в сдавленном состоянии.


В личных сообщениях не консультирую.
Статус: Online
KekesДата: Пятница, 06-12-2019, 13:28 | Сообщение 493
Знаток пива
Откуда: Раменское
Сообщений: 24
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата EroshKA ()
Kekes, кастрюли местами поменяй.
Боюсь спросить зачем? Я поменяю на постоянном месте, мне так ближе воду холодную подключать, но на мой дилетантский взгляд это не принципиально, хоть друг под другом, лишь бы шланга хватило
Статус: Offline
barakudaДата: Пятница, 06-12-2019, 13:40 | Сообщение 494
Начинающий пивовар
Откуда: Апатиты
Сообщений: 93
Наград: 3
Благодарностей: 4
Цитата Kekes ()
Наконец приехал мой агрегат.
Где сие чудо брал?


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 06-12-2019, 14:32 | Сообщение 495
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7004
Наград: 170
Благодарностей: 423
barakuda, это от Самбира, автор ЕрошКА.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Строим К-RIMS с нуля
  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Поиск: